Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Огуречный эклер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

 []

  Коль Вам надоели, апельсины и рябчики
  То пищу простую позвольте представить
  Пусть заурядные фаршированные огурцы
  Будут веселить Вас и слегка забавить
  Ведь огурец пролетарию, продукт близкий
   Пупырчат он как бомба французская
  И под него, и сырого, и соленого
   Самогонка становиться особенно вкусная
  Ну что же, реквизируем буржуйскую курицу
   ( желательно только что снесшую яйца)
   Позовем на подмогу пролетарок парочку
   И сразу начнем кулинарное таинство
   А для тех кто рифме лениво обучен
   Рецепт упростим до совсем просторечия
   Как нас учит Максимыч великий,
   Ну тот который - глыба-человечище
  
  
  
  Итак берем:
  300 грамм огурчиков
  100 грамм куриного фарша
  100 грамм тушеных грибов
  50 грамм отварного риса
  1 луковицу
  1 перышко чеснока
  Два яйца
  10 грамм томатной пасты
  30 грамм сметаны
  Лимон, муку, зелень, перец, соль
  
  И ПРИСТУПАЕМ К ГОТОВКЕ...
   Сначала готовим фарш... тушеные грибы, курятину, лук и чеснок пропускаем через мясорубку или чопперим, добавляем сырые яйца, рис, петрушку (по вкусу), солим и перчим.
   Потом... Очищаем огурцы от кожицы, режем поперек и вырезаем сердцевину. Половину "лодочек" заполняем фаршем, закрываем пустыми, перевязываем стеблями зеленого лука и укладываем в смазанный жиром высокий противень.
  Смешиваем сметану с томатной пастой, (добавив немного муки), заливаем соусом огурчики, поливаем лимонным соком и тушим под крышкой 20 - 25 минут.
  Перед подачей посыпать зеленью.
  
  Запивать красным вином...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"