Элен и Миссис Хадсон сидели в полюбившимся им Лиссабонском ресторанчике. Элен , как всегда была тут на гастролях, а Миссис Хадсон по просьбе Лора Дизраэли, помогла местному премьеру выявить агента некоей, как говориться известной, но не поименованной державы, окопавшемуся в местном МИДе. И то и то, было сделано по высшему классу. Лиссабонский Королевский театр, чуть не рухнул от аплодисментов, после блестящего выступления Элен Фолкен, а вражеский агент из страны Дон Кихота, был пойман с поличным, благодаря изящному ходу предложенному Миссис Хадсон.
Доверенные агенты De Defesa do Estado из дам полусвета, рассказали по секрету четырем подозреваемым, что их товарку по ремеслу (в каждом случае назывались разные имена и адреса), жестоко обидел некий капитан корвета идущего на днях в Бразилию. Он отказался остаться на именины жрицы любви, так как должен срочно доставить в Рио секретный пакет, с которым он не расстается. Причем дело идет, чуть ли не о восстановлении Бразильской империи, но перед отплытием, а точнее завтра после сиесты, он занесет ей прямо на рабочее место подарок.
Естественно, к трем часам пополудни, окрестности четырех элитных борделей кишели всевозможными разносчиками, курьерами и уличными торговцами, вкупе с чистильщиками сапог. И когда вышедшего из заведения "Ароматная роза" морского офицера, провожаемого красивой брюнеткой, трое подозрительных типов попыталась затащить в ландо с поднятым верхом, на ни накинулась: эта девица, мальчишка чистильшик, два разносчика сладостей, несколько уличных собак... ну и сам морской офицер. (к сотрудникам тайной полиции не относились только уличные собачки). Короче вычислили шпиена.
А сейчас Элен спорила с ресторатором, о том ,как правильно надо готовить баклажаны. К этому спору уважительно прислушивались завсегдатаи "веранды для солидных господ" и он иже согласились быть жюри.
Ставкой со стороны подруг, было обещание Элен, спеть в ресторане нынешним вечером, одну из своих песен, ну а ставкой хозяина - коллекция элитных португальских ликерных портвейнов.
А на кухне, под руководством Элен закипела работа. Так как всё-таки правильно приготовить рыбу с баклажанами и помидорами ?
Итак берем пару тушек: минтая, хека или скумбрии, 2 средних баклажана, 2 помидора, один крупный болгарский перец, 100 грамм сметанки, 150 граммчиков сыра, соль, красный и черный перец (по вкусу).
Рыбу разделать на филе, промыть и нарезать на порционные кусочки. Баклажаны нарезать кружочками толщиной в полсантиметра и обжарить с двух сторон. Перец нарезать длинными полосками, помидоры - кружочками. Филе рыбы посолить, посыпать молотым перцем. Противень смазать растительным маслом и уложить кусочки рыбы. Каждый кусочек смазать сметаной, положить болгарский перец, кружочек баклажана и помидора, посолить, поперчить и можно добавить любые иные специи, из тех, которые вы любите. Сыр натереть на терке и уложить на помидоры. Запекать на среднем огне 25 - 30 минут. По окончании, украсить блюдо половинками маслин.
Теперь о гарнире.
На гарнир сделать картофель, отварной и слегка обжаренный. Блюдо обложить нарезанными на четвертушки свежими помидорами.
Ну запивать естественно Porto Cruz -Twany Porto, сладкое, мягкое на вкус вино, отдающее орехом.
Кулинарный талант Элен гости оценили по достоинству и ресторатор был посрамлен. На яхту подруг было отправлено по корзине элитных - White Port, Ruby Port, Twany Port и Vintage Port .