Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Медовая ловушка Римских легионеров, под соленый огурчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

 []
  
  
   Существуют люди, которые официально декларируют ненависть к какому либо продукту, хотя сами толком его и не пробовали. Во времена Римских походов и Фронтира, новичков угощали вкуснейшей куриной похлебкой, а потом сообщали что она была из змей.
  
   Я более гуманен, и всего на всего доказываю людям не любящим мед, что они его на самом деле любят. Я угощаю гостей старинным блюдом Римских легионеров, только заменяю там ликвамен и уксус, солеными огурчиками. Итак - "Ave, imperator, morituri te salutant!"
  
  Берем: 800 грамм нежной телятины или постной свининки, 4 соленых огурчика, стакан сливок, пару луковиц, 3 столовых ложки. Меда, 50 грамм изюма, три столовых ложки муки, листик лаврушки. Соль и перец по вкусу.
  Мясо нарезаем кубиками, (либо полосками, как кому нравится).
  Лук мелко шинкуем и жарим его 4-5 минут на оливковом или подсолнечном масле (на оливковом это по Римски, а на подсолнечном привычнее).
  Затем добавляем на сковородку мясо и жарим на сильном огне вместе с луком в течение еще шести минут.
  
  Солим и перчим, кладем лаврушку, мед и изюм. Заливаем это 0,7 литрами воды, и тушим под крышкой на маленьком огне в течении 50 минут (все зависит от мяса)
  Режем огурчики соломкой.
  Насыпаем муку в миску и наливаем туда половник бульона, в котором тушилось мясо.
  Размешиваем и вливаем смесь в сковороду с мясом, туда же добавляем огурцы.
  
  Доводим до кипения и тушим 4 - 6 минут, затем вливаем сливки и через пару минут можно подавать.
  
  Гарнир имеет место быть в виде отваренного молодого (или не очень) картофеля, слегка обжаренного и посыпанного тертым сыром.
  
  Запивать надо естественно старым Фалернским, ну а если нет, то водкой.
  Лично замечено, что даже люди с татуировкой на лбу "Я НЕНАВИЖУ МЕД", лопали так, что аж за ушами трещало.
  
  Р.С. Легионеры и ковбои показывали испытуемым после змеиной похлебки, змеиные же головы. Но мы будем гуманистами и покажем всего на всего картинку с милой пчелкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"