Если вы лосЯ поймали дикого и вкусного То готовьте ящик водки и гармошку с гуслям
Из лосиного из мяса мы нарежем кубики Это мясо на халяву, сэкономим рублики
Соль, муку, мускат и перец размешаем мы слегка В этом мясо обваляем, будет просто красота
В сковородку бросим мясо с ним лучок и чесночок А еще туда добавим от Фиделя сахарок
Пивом мясо заливаем, но не кончен тяжкий труд Апельсинчик добавляем и лаврушкой приправляем Тушим ровно сто минут
Лось, гармошка, ящик водки, три веселые молодки Вот и весь решен вопрос, будет шум на весь колхоз
Перевод для городских жителей:
Порезать лосятину кубиками (килограммчик), обвалять в смеси соли, муки (пол стакана), перца и муската (щепотку). Обжаривать в смеси сливочного и подсолнечного масла в течении 150-ти секунд. Выложить мясо в миску и в той же сковородке в течении 200 секунд обжарить лук, чеснок и немного зелени, добавить чайную ложку коричневого тростникового сахара и тушить еще секунд 50-70. Вернуть в сковороду мясо, залить пивом (три бутылки), добавить лаврушки, цедры апельсина и свежевыжатый апельсиновый же сок (один лепесин).Тушить минуток 90.