Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Любимая закусь Сильвио Берлускони

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

 []
  
  
  Если к вам на дачу внезапно приехал Сильвио Берлускони и привез в подарок по ящику рубиново-искрящихся Brunello di Montalcino, Amarone della Valpolicella и Barolo из виноградников Фонтанафредда, не пугайтесь, ибо я расскажу вам рецепт прекрасной закуси к италийским красным винам...
   Берете пару десятков цветков тыквы (в виде бутонов), стакан муки (с горкой), соль, минеральную воду (с газом), одно перепелиное яйцо и оливковое масло.
   Муку смешайте с солью и постепенно добавляя минеральную воду с газом, замесите тесто. Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым, густоту регулируйте минералкой. Я добавляю на такое количество муки одно перепелиное яйцо, но итальянцы этого не делают. При обмакивании цветов в тесто, оно должно обволакивать оные ровным тонким слоем.
   В глубокую сковороду с толстым дном, налейте и раскалите масло. Слой масла должен быть таким, что бы цветы в нём плавали.
  Удалите из цветов стебли. Затем, обмакивая каждый бутон в тесто, обжаривайте их до золотистого цвета. (на любителя можно перед окунанием в тесто, побрызгать бутоны давленым чесночком)
  Как вы уже безусловно догадались, едят жареные цветы тыквы горячими, и исключительно под красные итальянские вина. Как дополнение не исключены сыры разных сортов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"