Если к вам на дачу внезапно приехал Сильвио Берлускони и привез в подарок по ящику рубиново-искрящихся Brunello di Montalcino, Amarone della Valpolicella и Barolo из виноградников Фонтанафредда, не пугайтесь, ибо я расскажу вам рецепт прекрасной закуси к италийским красным винам...
Берете пару десятков цветков тыквы (в виде бутонов), стакан муки (с горкой), соль, минеральную воду (с газом), одно перепелиное яйцо и оливковое масло.
Муку смешайте с солью и постепенно добавляя минеральную воду с газом, замесите тесто. Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым, густоту регулируйте минералкой. Я добавляю на такое количество муки одно перепелиное яйцо, но итальянцы этого не делают. При обмакивании цветов в тесто, оно должно обволакивать оные ровным тонким слоем.
В глубокую сковороду с толстым дном, налейте и раскалите масло. Слой масла должен быть таким, что бы цветы в нём плавали.
Удалите из цветов стебли. Затем, обмакивая каждый бутон в тесто, обжаривайте их до золотистого цвета. (на любителя можно перед окунанием в тесто, побрызгать бутоны давленым чесночком)
Как вы уже безусловно догадались, едят жареные цветы тыквы горячими, и исключительно под красные итальянские вина.
Как дополнение не исключены сыры разных сортов