Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Кефирные лепешки с начинкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

 []
  
  
  
   Все таки лучше нашей народной Русской кухни, особенно рожденной в домашнем уюте, нет ничего...
  
  
   Вот какое фаршированное чудо можно сделать из кефира и кое чего еще...
  
  Ну во первых, вот что нам нужно, для того, что бы сотворить тесто:
  
  0,5 л. кефира любой жирности
  1 ч. л. соды
  1 яйцо
  2 ст. л. растительного масла
  500 г муки
  50 г сливочного масла
  соль по вкусу
  
  
  Кефир смешать с содой, добавить яйцо и растительное масло.
  
  Просеянную муку добавь в получившуюся массу.
  
  Вымесить сравнительно мягкое тесто. (Если тесто будет получаться слишком жидким, то можно добавить еще муки).
   После вымеса, тесто слегка присыпь мукой, и накрыть полотенцем на 10 минут.
  Затем тесто скатать в жгут и нарезать на 8 частей.
  Кусочки раскатать, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец.
  По центру выложить начинку, защипнуть края, прижав разровнять и оставить на 2-3 минуты.
  
  Начинка целиком полагается на Ваш просвещенный вкус:
  сыр с чесноком, творог, грибы, ветчина с сыром, тушеная свежая или кислая капуста, картофельное пюре с добавками и.т.д.
  
  Если Вам лениво делать начинку, просто пожарьте лепешки и потребляйте с вареньем или сметанкой.
  
  Жарить лепешки на растительном масле под крышкой до готовности.
  
   После чего готовые лепешки, уложить в стопку, промазывая сверху подтопленным сливочным маслом, самую малость подсаливая, после чего накрыть полотенцем и оставить еще на 10-15 минут.
   Ну и можно будет приступать к трапезе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"