|
|
||
Очень удачная экранизация Шварца. Ставлю в один ряд с Захаровскими Обыкновенным чудом и Драконом. жалко , что по тем временами, трактовка была несколько причесана, и смотрится сегодня несколько по детски, но тем не менее Сатира получилась не только антиимпериалистической но и анти-тоталитарной. И благодаря хорошей режиссуре и прекрасным актером, сохранилась яркость Шварцевских текстов и подтекста Автора. Совершеннейшая сказка-гротеск.
А какой великолепный актерский ансамбль, даже Любимов-Таганский подсуетился и сыграл бяку-министра.
Каина сыграл сам Великий Гарин (Хотя между нами говоря лучше Евстигнеева, сыграть Шварцевских королей не получилось ни у кого, если только у Леонова), великолепный военный министр Жаров, вечные Сухаревская и Рина Зеленая, молодой Шурик Демьяненко (без очков), великолепно брутальный великий Бруно Алисович, начальник тайной полиции(сыграл бы начальника Гестапо не хуже Броневого, хотя оттянулся в роли Канариса), милейший Вицын в роли палача, борис Чирков в роли положительного туалетного работник и другие... Так что пересмотрел с удовольствием ибо фильм вечный.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"