Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Император, яйца и порнография

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

 []
  
  
   Сначала немного истории...
  
  Однажды Франц Иосиф получил конверт, куда было вложено фото, на коем его венценосная супруга, находясь абсолютно неглиже, развратно играла на лире. Было и письмо где было написано по-французски:
   'Уважаемый герр! - Обращался к высочайшей особе неизвестный автор. - Имею честь направить Вам снимок Вашей супруги. Этот кадр лишь малая толика коллекции, которая должна поступить в продажу. Думаю, что Вашему Величеству было крайне неловко, если бы эти портреты наводнили Австрию. Поэтому я заручился согласием фотографа уничтожить все негативы и сжечь все снимки в том случае, если в течение 14 дней на имя господина Кателли, Амстердам до востребования, поступит сумма в размере 30000 франков. В противном случае и при попытке выяснить личность фотографа коллекция незамедлительно поступит в продажу, в том числе и на улицах Вены'.
   Император был разгневан, и одно его успокаивало, что у одалиски с лицом императрицы, была фигура явно не его жены. И еще одна вещь очень интересовала императора, как могло получиться такое фото. Не забывайте, шел XIX век и фотошопа еще не было.
   Мысли об этом продолжали мучить императора все время, пока шло следствие. Однажды он заблудился во время охоты и один, без свиты, постучался в дом лесника. Там была дома только хозяйка и бедная женщина, (естественно волнуясь) сварганила из немногих продуктов, бывших в доме (муки, яиц, молока, изюма и сахара) омлет, который развалился на кусочки, да в добавок его и пережарила. Но императору, как не странно понравились эти кусочки, напоминающие мозаику и он спросил у доброй женщины, как же называется это блюдо, на что лесничиха ответила - Schmarrn (рубчики нем.). А сам вид кусочков омлета складывающихся в подобие картинки, навел Франца - Иосифа на мысль, что фото его жены, сделали приложив к скабрезному изображению, вырезанную из другого фото голову императрицы, а потом перефотографировали. В прекрасном настроении, император вернулся во дворец и приказал своему повару разработать такой же омлет, на базе рецепта из дома лесника.
   Так и родился Кайзершмарн (Kaiserschmarrn)
   Расследованием дела о шантаже Императора, занялся старший инспектор Альберт Штеллинг, известный своей мертвой хваткой. Штеллинг срочно выехал в Амстердам, ведь именно откуда письмо было доставлено в Вену. Было установлено, что оригинал фотографии был сделан в амстердамском фотоателье Van Rooswinkel & Со, -там был выпущен целый набор с изображением обнаженных женщин, играющих на музыкальных инструментах. Владелец ателье сообщил, что совсем недавно, несколько таких снимков купил торговец детскими игрушками некто Иосиф Киевитс. Были сравнены почерки коммерсанта и анонима, эксперты подтвердили, что именно Киевитс и есть разыскиваемый преступник. Об шантажисте, больше никто никогда ничего не услышал, а у нас с вами на кухне, появилось новое вкусное блюдо
  
  
  
   Итак нам нужны...
  
   Два яйца
   Столовая ложка сахара
   Стакан муки
   Две трети стакана молока
   20 грамм сливочного масла
   Одна столовая ложка изюма или черники
   Щепотка корицы
   Пол чайной ложки сахарной пудры (либо сиропа, варения, сметаны... нужное подчеркнуть, отсутствующее добавить)
   Коньяк 20 грамм
  
   Молоко, взбитые яйца, сахар и муку хорошо перемешать, добавив коньяк. Осторожно вылить подготовленную массу на сковородку, смазанную сливочным маслом. Когда низ омлета поджарится, добавить чернику (изюм) и корицу, перевернуть на другую сторону и разделить омлет на кусочки, после чего зажарить их до хруста. Перед тем как подавать на стол, посыпать сахарной пудрой, можно так же полить варением, сиропой или сметаной. Тут уже дело вкуса...
  
   Но потреблять эту Императорскую еду, можно исключительно под императорский кофе... И сделайте его побольше, потому что это вкусно.
  
  
   Императорский кофе
  
   молотый кофе 10 чайных ложек
   вода 1 литр
   коньяк пол стакана
   6 бутончиков гвоздики
   корицы половинка чайной ложки
   тертая цедра одного лимона
  
   В кофейник вылить коньяк, положить гвоздику, корицу и цедру. Перемешать, поставить на слабый огонь, немного подогреть, после чего аккуратно влить горячий кофе, приготовленный отдельно: кофе залить холодной водой и довести до кипения. Больше не перемешивать и подавать к столу.
  
   Закусывать надо безусловно Венскими булочками, но они бывают только в Вене.
  
  И конечно Штраус...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"