Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Хава нагила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Кошерная курочка
  
  В этом блюде меня поразил ингредиент, до того не встречаемый мною в подобных яствах, а конкретно... Сода! Ну что же, так как это действительно вкусно, приступаем к готовке...
   Итак, берем следующие продукты:
  • Десяток куриных голяшек
  • Три средних луковицы
  • Пол чайных ложки соды
  • Пару столовых ложек растительного масла
  • Соль и Перец черный молотый - по вкусу
  
   А теперь включаем Хава нагилу и приступаем к готовке...
   Берем высокую сковородку с толстым дном, а ля казан.
  Наливаем туда растительное масло, выкладываем нарезанный лук и жарим пару минут на сильном огне. А потом совершаем главное кошерное таинство... добавляем пол чайной ложечки соды, активно перемешиваем и уменьшаем при этом огонь. Тушим лук минуточек 5-6.
  Когда лук станет мягким, добавляем в кастрюлю курочку, соль и перец, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне, в течении сорока минут. И можно кушать. Гарнир естественно рис, ну и водочка не наказуема.
  
   Единственно, не всем нравится привкус соды, но за мягкость надо платить
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"