Если к вам неожиданно пришёл армейский друг, а дома из еды только копчёная колбаса, сыр и водка, не отчаивайтесь, ибо два ингредиента шикарной горячей закуски, умвас уже имеются...
Сначала надо сварить штатскую картошку (в смысле без мундира) и добавив в неё немного чёрного и красного молотого персика, надо сделать из неё очень крутое пюре (а смысле без воды). Потом надо нарезать крупной соломкой сыр и колбаску.
Взяв по паре кирпично-сырных соломок, надо сформировать вокруг них аккуратные картофельные кирпичики, а точнее прямые параллелепипеды.
Обмажте их взбитым яйцом, слегка обваляйте в муке и обжарьте с четырёх длинных сторон в подсолнечном масле.
В качестве доп-гарнира, рекомендуются ма-а-аленькие соленые огурчики и квашенная капустка с лучком, ледком и маслицем.
И холодная водочка под это, пойдет птицей.
На килограмм картофеля, требуется граммчиков по 250, сыра и колбаски.