Перец прямо целиком обжариваем в свином жире, остужаем, очень аккуратно снимаем кожицу, вычищаем семена, и фаршируем стручки брынзой. Делаем льезон из молока, муки и яиц, смачиваем в нем фаршированные перцы и снова обжариваем.
Но главное это соус! Сильно чепперим лук, на медленном огне припускаем его на свином жире, добавляем очищенные, нашинкованные помидоры, мелко нарезанный шпик, мелко же нарезанный острый перец, соль и перец по вкусу и чуток сахара, кладем все это в кастрюльку, заливаем водой и варим постоянно помешивая, то консистенции густой сметаны. Выкладываем перцы на блюдо, заливаем соусом и обязательно посыпаем все это зеленью ( петрушка в ассортименте обязательна).
Потреблять данное КЦ надо под Aguardiente, но если всю агуардиенте в вашем баре, вылакали накануне гости-халявщики, то сойдет и простая лимонная водка.