Когда вам настолько жарко, что пиво уже не идет и хочется чего-нибудь народного, но интеллектуального, рекомендую предпринять следующие действия...
Нарубить укроп и зеленый лук, подсолить и оставить минут на 5 - 7.
Залить двумя литрами кваса, добавить стакан сметаны и столовую ложку горчицы.
Поставить в холодильник на 1 час.
Ошпарить 3 помидора кипятком (понимаю что не гуманно, но ведь вкусно), снять с них кожуру и нарезать кубиками.
Сварить пару перепелиных яиц и мелко порезать (можно заменить одним страусиным, но это будет уже оргия).
Нарезать грамм по 150 ветчинки и буженинки, пару свежих огурчиков, один ма-а-а-а-ленький соленый и добавить лимонный сок.
Аккуратно перемешать, а для пущего выпендривона посыпать перед подачей мелкими сухариками.