Помните, как Воланд учил Степу Лиходеева похмеляться:
"Следуйте старому мудрому правилу, - лечить подобное подобным. Единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской".
После Новогодней ночи такое не наказуемо, впрочем, эстеты могут заменить водку пивом.
Итак жареные креветки под сыром
Для этого нам понадобится следующее:
креветки - 0,5 кг;
твердый сыр - 200 г;
головка чеснока
половинка лимона
соль - 1 ч. ложка;
мука - 2 ст. ложки;
кусочек масла грамм 100;
чёрный перец - 1 ч. ложка;
красный перец - ½ ч. ложки;
паприка, сушёный лук, орегано, тимьян, розмарин и тмин - по щепотке.
Смешайте соль, перец и специи с мукой.
Креветки очистить от панцирей и обваляйте в смеси специй.
На разогретую противень-сковороду с куском масла в оной, после разогрева на сильном огне, выложить креветки, (не перемешивая). И обжарить, с двух сторон (по полторы - две минуты на каждую сторону), пока они не выявят тенденцию скручиваться колечками.
После чего полить лимонным соком из половинки лимона и сдобрить из чеснокодавки шестью дольками чеснока.
Посыпать тертым сыром и положить в разогретую духовку до готовности (минут на пять - семь).