|
|
||
Если бы Лонгфелло написал как и Дюма кулинарную книгу, его рецепты выглядели бы примерно вот так...
>
Коль вам снова надоела,цапля сизая, Шух-шух-га.
Скво прекрасную пошлите поплескаться в Миссисипи
Пусть найдет четыре рыбки (лучше омуль и минтай)
Винету, ваш соплеменник, пусть сопрет у бледнолицых
Помидоров пару крупных (и немного чесночку)
Масла вкусного опять же и блестящую фольгу
А потом за томагавки, ведь работы будет много
Чешуя, глаза и жабры, в этом блюде не нужны
Только пальцы не отбейте, чистя рыбкино брюшко
Чтобы Скво не застоялась, пусть начиночку готовит
Помидоры в мелкий кубик, пошинкует, сок сольет
И пусть грифа отгоняет, а то рыбку он сожрет
Растолчет чеснок и перец (перец будет только Чили!)
Сало мелко настрогает и все вместе прямо в миску, там начиночке и место
Размешать начинку надо и набить начинкой рыбок
Тонкой щепкой деревянной, брюшки сшить и на огонь
И запечь так, чтоб запахло, за лесами и полями, с их лесным благоуханьем,
И забило эту свежесть, запахом вкуснейшей рыбки
А теперь когда вы выпили водки и пришли в себя от индейской поэзии, перевожу все на великий и Могучий:
Берем четыре средних рыбки, типа судак, щучка, омуль, скумбрия, минтай и.т.д. Главное чем меньше костей, чем лучше
Пару крупных помидорчиков
Зубчик чеснока
Грамм 150 шпика
Чили по вкусу
1. Чешую очистить, из головы удалить жабры и глаза, разрезать брюшко.
2. Помидоры почистить и нарезать мелкими кубиками, лишний сок обязательно слить, чесночек растолочь, шпик отделить от шкурки и порезать мелкими кубиками. Смешать помидоры, чеснок и сало, добавить мелко порезанный Чили. Подсолить по вкусу. Начинкой начинить рыбу, заколоть по разрезу брюшко зубочистками, уложить рыбок в противень, на фольгу смазанную маслом.
3. Запекать в духовке 15- 20 мин.
Ну и не без водки
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"