Если вы внезапно ждете в гости любимое существо. А из еды в доме только абрикосы и коньяк, то не расстраивайтесь, ибо вы будете спасены, если воспользуетесь моим рецептом...
Итак мы начинаем
1. Пол кило спелых абрикосов, режем на половинки, удаляем косточки и выкладываем в миску
2. Подогреваем в водяной ванночке 250 грамм малинового (можно и другого, но малина лучше всего) сиропа и добавляем в него, все время помешивая, две столовых ложки хорошего коньяку (Желательно того сорта, который пили Бегемот с Коровьевым, когда за ними пришло НКВД).
3. Заливаем горячим "пьяным" сиропом абрикосы и выдерживаем четверть часа
4. Замешиваем очень жирную и густую сметану с двумя столовыми ложками сахарной пудры и щепоткой, другой ванили.
5. Наполняем кремом половинки абрикосов, добавляем в каждый абрикос миндальный орешек (без скорлупы естественно) и формируем из них видимость целого плода.
6. Выложить абрикосы на блюдо и убрать на часок в холодильник
7. Сиропом можно полить абрикосы перед подачей или использовать для домашнего Мохито
Пить можно не только коньяк, а то вдруг любимое существо придет с бутылкой чего-нибудь ещё