Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Блюдо, которое не понравилось Пуаро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

 []
  
   Как учит нас Агата Кристи, любимое блюдо Старших инспекторов Скотланд Ярда - "Печень тушеная по Британски". Ведь вы наверняка помните, как Старший инспектор Джепп, угощал чем то подобным милейшего Пуаро...
  
   Я не имел удовольствия служить в Скотланд Ярде, ( и неудовольствия тоже), но печеночкой вас , дорогие друзья, угощу...
  
  
  Ингредиенты нам понадобятся следующие :
  
  Печень говяжья (телячья) - 17,5 унций (500 Грамм)
  Бекон - 3,5 унции (100 Грамм)
  Сливочное масло - 3,5 унции (100 Грамм)
  Мука - 3.2 унции (90 Грамм ), короче - пол стакана
  Соль, Перец, Зелень (по уставу петрушка)- По вкусу
  Восемь средних картофелин.
  
  
  
  Итак , готовим "Печень по Британски"
  
  Первым делом, печень надо вымыть, очистить от пленок, естественно удалить протоки и нарезать порционными кусочками весом по 5 унций (100 -150 Грамм) каждый. Ну и не забыть посолить и поперчить.
  
  Бекон нарезать ломтиками толщиной примерно два дюйма (50 мм).
  
   Поджарить бекон до золотисто-румяного цвета. Строго избегая подгорания жира. Бекон вынуть и обсушить на пергаменте, чтобы стал хрустящим.
  
  Обвалять заготовки печени в муке и обжарить с двух сторон в сливочном масле.
  
  Петрушку (и другую зелень на ваш вкус), вымыть, обсушить и мелко-мелко нарезать.
  
   Готовую печень переложить ломтиками бекона, полить жиром из сковородки и посыпать зеленью. Обложить по периметру отварным картофелем, так же заправленным маслом, в котором жарилась печень (можно еще добавить овощей).
  
  
  Запивать старым добрым английским Элем. Рекомендую "Рубиновый Эль" - St.Peter's Ruby Red Ale. Виски не советую, оно вырубает вкусовые пупырышки на языке.
  
  
  P.S. Объема приготовленной пищи, хватит на одного военного (или пары штатских) и двух леди.
  
   P.P.S. Вы конечно спросите уважаемые Друзья, а почему тушеная то печень, а не скажем жареная...
   Но увы, так именно и написано у гордых Бриттов - "British braised Liver" , а не "British grilld Liver", эх, опять Англичанка гадит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"