Все мы помним знаковую фразу из прекрасного фильма "Формула любви"...
Фимка ну где же ты. Неси бланманже с киселем!
Так что же такое бланманже, спросите вы? А это французский десерт, в виде легкого пудинга, с обязательным присутствием в рецепте молока и орехов! Дословно - Бланманже (blanc - белый и manger - есть)
Рецептов по нему море, но делятся они на две группы. С желатином и без. Желатин кулинарным продуктом я не считаю, и по сему предлагаю данный вариант...
БЕРЕМ:
Литр молока
400 грамм жирных сливок
По пол стакана толченых фисташек и фундука (можно заменить один из сортов миндалем)
2 столовых ложки рисовой муки
Сахар по вкусу
Чуток тертого мускатного ореха
Тертой цедры лимона, также по вкусу
ГОТОВИМ:
Постепенно и аккуратно влейте в муку пол литра холодного молока, методично помешивая.
Остальное молоко и сливки погрейте, всыпьте в них орехи, размешайте и постепенно добавляйте, (непрерывно помешивая), в предыдущее молоко с мукой (если захотите выпендриться, то можно добавить четыре ложки растворимого кофию, будет кофейное блеманже).
Добавьте в готовую массу сахар с мускатным орехом (цедру) и варите до загустения.
Разлейте в креманки, фужеры, бокалы, или маленькие пиалушки и охладите. И прикажите Фимке подавать.
При подаче украсьте взбитыми сливками, цукатами, тертыми орехами, кулинарной карамелью, веточками мяты и не помешают сверху композиции любые ягоды, от черники, малины и клубники, до жимолости включительно. Буквально несколько штучек, весьма оживит как вкусовой, так и художественный дизайн.
Из напитков рекомендую кофе с коньяком.
Из музыки, чего-нибудь французское.
Данный десерт очень не плох для свидания. У мужчин вызывает романтический аппетит, у женщин романтическое же доверие.
Если Вы юноша в очках, ненавязчиво положите на край столика томик Монтеня.
Если Вы девушка скромная, чего-нибудь из ранних французских поэтов-романтиков.