Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Арийские кислые щи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   []
  
  
  
   Немцы придумали не только обезьяну и колбасу, а еще и сперли у нас кислые щи и они им очень нравятся. Я думаю просто кто то из жителей Померанского местечка Укермюнде был в Русском плену и не запомнив полностью рецепт русских щей, сделал свою интерпретацию. Так и пошло оттуда.
   Как сказал один Прусский фельдфебель - Айнтопф "Ukermünde", дас ист зуппе? Найн! Дас ист фантастише!
  
   Итак одеваем пикельхельм (для антуража) и начинаем готовить...
  
   Полкило кислой капустки, граммчиков 200 свининки, 100 грамм подкопченного шпека (или бекона), охотничью колбаску (мясные продукты целиком) - варим минуток 20 в примерно 1,5 литрах кипящией воды.
   Потом добавляем, предварительно нарезав, пяток картофелин, морковку, корешки петрушки и сельдерея, долив если надо немного воды.
   Консистенция дивайса должна выглядеть как густой суп.
   Через 15 минут добавьте пару сосисок, а еще через пять заправьте поджаркой.
   На столовой ложке сливочного масла, делаете зажарку из столовой же ложки муки или мелких сухариков.
   Вынимаем мясо и сосиски-колбаски, мелко режем и кладем обратно.
   И сразу же подаем в глубоких тарелках. Сметана не обязательно, но допустимо. Вместо хлеба. В тарелку периодически подбрасываются черные сухарики.
  
   И шна-а-а-а-а-а-а-а-а-пс!
  
   Кто подзабыл немецкий, напоминаю - Ein-toрf , это буквально переводится как один горшок, в данном случае это означает два блюда (первое и второе) в одном горшке.
   Приятного аппетита.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"