Чайка Дмитрий Евгеньевич : другие произведения.

Предпоследний герой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как говорится, более жуткие персонажи чем в DOOM-3 только в ДОМ-2...

  Знаю я эти игры, общее их название "Съешь ближнего своего!". Выбрасывают толпу на какой-нибудь остров, дачу, студию для орания песен... короче, на место действия у организаторов умища хватает. Также хватает у них и на всякие конкурсы: съесть червяка или вымыть посуду - в зависимости от антуража.
  Здесь антураж был "научно-космический": типа как в будущем типа корабль. Что-то сломалось, корабль и плюхнулся. На какую планету - а фиг его знает: пилот типа не сохранился. И вот сам корабль валяется, пассажиры от анабиоза отходят (сиречь от снотворного), выходят - и начинается...
  Что начинается? Ясное дело: сейчас нам расскажут о призе (интересно, как именно скажут?), который один и не делится. Далее - по накатанной. А что они ещё могут придумать?
  Короче, подбился я на "Упавший Корабль", ясно прикидывая, как это будет: высадят нас на тропическом острове (зря покупало его телевидение?), придумают парочку конкурсов, мы тихо поссоримся... Не сами - так конкурсами поссорят, им-то ведь главное, чтоб отдыхающие передрались, перегрызлись, чем и порадовали домохозяек. Ибо что есть домохозяйка? Существо, которому скучно. Скучно и грустно, и некому хвост отдавить... Реально с кем-нибудь ссориться ей не резон, перемыть кому-нибудь косточки не с кем - вот и смотрят по "ящику", как я и подобные мило собачатся.
  А что? Не собачиться некому: на подобные игры давно уже собираются исключительно милые стервы и амбициозные склочники. Причём всё более милые всё более стервы, ну и так далее. Я мог бы долго доказывать, что "я не из этих"... если бы не был именно амбициозным именно склочником.
  Я потянулся. Плотное кресло нехотя позволило двинуться.
  - Во, блин, влип! - прогремело у самого уха.
  - А что там? - лениво спросил я.
  - Не буду расстраивать, но... сам посмотри: если б не знал, что туда не летают, сказал бы, что мы, блин, на Марсе!!!
  Я подошёл к наблюдательной капсуле: привод бездействовал ("поломался", наверное), мощный "гранёный стакан" с металлической крышей был выдвинут. Поднявшись по лесенке, я обомлел: там, за могучими стёклами, бил ураган. Планета не приняла наш корабль; не в силах отторгнуть, она погребала его, заметая неистовым снегом. Мёртвый ксеноновый луч мерно описывал круг за кругом, обречённо бликуя в вертящейся мгле, слегка задевая торчащую капсулу. Как метроном, он отсчитывал наши минуты, уверенный в том, что когда мы погибнем, последним живым будет луч из-под снега...
  Вот, блин, и остров... Боюсь, этот остров находится в Арктике, так что единственный свет на ближайшие месяцы - лампы. И "метроном", пока снег не завалит.
  Прежде, чем кто-нибудь примется грызться (многие спали в блаженном неведении), мы осмотрели "бунгало на острове". "Корабль" действительно мог быть космическим: строгий, компактный, отлично продуманный. Спальные соты, небольшой уютный салон. Пульты, медкомната, шлюзы - работают. Шкаф со скафандрами, кухня от "Боинга"...
  В отсеки с приборами нет даже двери. Это естественно: там всё работает, а влезем, сломаем - чинить будет некому. Хорошая техника требует мастера, а среди нас его нет: хорошему мастеру по фигу склоки: его держат на службе всегда потому, что им, то есть службе, он нужен как мастер.
  Динамики нудно просили "кого-нибудь". Вышли на связь. Взволнованный голос, затёртый помехами:
  "Ребята, плохие новости. Вертолёт поломался, а забросили мы вас к чёрту на кулички. Короче, меньше чем через неделю не ждите - к "вертушке" пока запчасть подвезут, пока мы её тут прикрутим... а дней через десять приедет тягач, у нефтяников выпросили. Тогда вас всех "оптом" и заберём.
  Теперь посмотрите, что у вас есть. Еды вам оставили на день, не больше - кто ж знал-то, что завтра не полетим... Но во-первых, вашими креслами с нами вояки поделились: у них в каждом таком сидении должны быть консервы. Посмотрите, может, что и осталось. А во-вторых - у них в этих креслах должна быть гора снаряжения: удочки, спички...
  Об отоплении не беспокойтесь: аппаратура надёжная, а топлива... ха, топлива и на зимовку достаточно..."
  Вот и приехали: выход из этой игры - только в могилу. Или мы выживем, или же нет. А выжить (не в конкурсах, а в реальности) получится только толпой.
  Да, и мне крепко не нравится фраза про топливо: не зря, блин, они про зимовку, ох как не зря...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"