|
|
||
Любовь подают холодной
| В нынешнюю весну Монреаль скукожился, как обувь после снега с солью. Всё время шёл дождь, небо без просвета и обложено сплошными серыми тучами. Настроение - будто озноб в печали, затаившейся в ожидании приступа жара или весенней горячки. - В такую погоду хорошо повеситься, а? - раздалось откуда-то сзади. Я обернулась. Высунувший голову из окна медленно движущейся машины таксист разглядывал мои несчастные от сырости ноги, обутые в промокшие ботинки, которые скрипели при каждом шаге. - Подвезти? "Куда?" - подумалось мне. За последний год я так разучилась доверять людям, что предпочла бы не увязываться за таксистами. Хотя, может быть, этот - воплощение лучших мужских качеств: размеры, волосатость... - ехал как раз в нужную мне сторону. - Даже не знаю, нужно ли... Мой ответ, похоже, укрылся в шуме ветра и дождя. Таксисту оставалось только гадать, что за моим словами скрывается. Он шутливо заметил: - Мужчина, вообще-то, обязан спокойно относиться к дождю и не бояться испортить прическу. Но женщина без зонта - что собака без намордника. Опасное зрелище. Прекратив глазеть на ноги, он словно собирался подумать, прежде чем принять важное решение. Я же задумалась: пересадить нрав одиночки в голову благодарного попутчика - это операция столь же невозможная, как и пересадка мозга. - Да, вы не волнуйтесь, я довезу вас до ближайшего горячего кофе. - Вы не шутите? Он посмотрел на меня с той самой долей иронии, от которой я сразу догадалась: на его правой ягодице, наверное, есть татуировка с японским иероглифом, означающим "нет". - И не надо смотреть на меня такими честными глазами, - попросила я на всякий случай. - И не ищите точек соприкосновения. Ничего такого тайного я вам не доверю. На самом деле, больше всего мне хотелось попасть в ад. Потому что в аду тепло, порядок, и каждый грешник получает по заслугам. Может, там, в пекле, мне было бы легче быть собой. ...Со вчерашнего дня таксист - просто мой любовник. И это я соблазнила его, а не он меня. В его тёмных глазах была загадка, но я не искала её разгадку. Если бы я встретила водителя, который ни разу в жизни не согрешил, вряд ли захотела бы с ним общаться - люди с недостатками интересней. Я отсосала у него в машине, потому что мне этого хотелось. Повторила это после горячего кофе, в туалете, потому что так мне хотелось. Там было тепло, запах кофе и пота смешивались, будоража голову. А сегодня я это сделаю снова. Потому что мы - люди. Мы - не безумцы. Мы хотим любви, и никого не нужно винить за то, что любовь подают холодной.
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
|