Cфинкский : другие произведения.

Отражения под дождём

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:

 []

Отражения под дождём

Дождь падал лениво, как будто устал от самого себя. Город светился неоном, размывая чёткие линии в мутных отблесках на мокром асфальте. Я стоял у окна своего офиса и курил, глядя, как капли стекают по стеклу, словно кто-то пытался смыть всё это.

Дверь открылась, и она вошла. Конечно, вошла. Они всегда входят так - с лёгкой тенью на лице, будто уже знают, чем всё закончится.
- Вы Детройт? - спросила она. Её голос был низким, обволакивающим, как первый глоток виски после тяжёлого дня.

Я кивнул и указал на стул. Она села, закинув ногу на ногу, и я заметил, как пятка её туфли ритмично качается, выдавая то, что лицо старательно скрывало.
- Мне нужно найти его, - сказала она. - Вы же находите людей?

Я усмехнулся. Находить людей - это не так сложно. Настоящая работа начинается, когда ты находишь то, чего они не хотят, чтобы ты увидел.
- Кто он? - спросил я, стряхивая пепел в переполненную пепельницу.
- Он... неважно кто. Просто найдите его.

Она не сказала имени, но я видел, как её взгляд колебался, как будто за этими словами стояло слишком много всего. Возможно, боль. Возможно, что-то хуже.

Я нашёл его через три дня. Бара в порту, где выпивка дешевле, чем воспоминания. Он сидел в углу, согнувшись над стаканом.
- Джо, - сказал я, садясь напротив. - Она ищет тебя.

Он поднял глаза. В них было столько пустоты, что я невольно отшатнулся.
- Она не должна была этого делать, - прошептал он.
- Почему?

Он молчал долго, пока не заговорил, и слова его были как ножи, которые он старательно выбирал, чтобы ударить себя ещё больнее.
- Потому что это я её потерял.

Когда я вернулся к ней, дождь всё ещё не прекращался. Она сидела в моём кресле и смотрела на моё фото на стене, где я стоял рядом с забытым трофеем из прошлого дела.
- Нашли? - спросила она, не поворачивая головы.
- Да, - ответил я.
- Он жив?
- В каком-то смысле.

Она кивнула. Затем встала, подошла к окну и посмотрела на город. Её силуэт стал частью дождя, как будто этот момент должен был так закончиться.
- Знаете, - сказала она, не оборачиваясь, - иногда мне кажется, что мы все просто отражения. И когда мы кого-то теряем, нас становится меньше.

Я хотел что-то сказать, но слова остались где-то внутри. Она ушла, и дождь усилился, как будто город пытался её стереть.

Я закурил. В моём деле стало ещё одно имя.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список