В небольшом городке, имя которого уже давно забыто, а само его сущестование давно прогнулось под многочисленными сомнениями, был праздник. И назывался он праздником ''улетевших птиц''. В этот день жители провожали крылатых созданий в теплые края. Уж непонятно, откуда повелась эта традиция, но такая имела место в истории.
Достаточно интересный день, между прочим. Яркие ленты пестрят на фоне голубого неба, переливаясь в свете лучей нежно-теплого солнца. Парады, яркие костюмы, маски, сумасшедшие пляски и песни, яркие, дикие и свободные мелодии в воздухе, запах ''особой кухни'' по ветру... и никто никого не знает. Практически никто не понимает, кто скрывается за той или иной маской. Именно сегодня, именно сейчас все друг другу друзья. Абсолютно неважно, кто ты: дворник, проститука или банкир. В этом городе преданно служили традициям, выполняя вот такие странные ''требования'', не видя в этом чего-то плохого.
Да и что может случится-то? В этом городе всегда жили особенные люди. Никто не причинял кому-то вреда. Там царили мир и покой. Все, точно по одному магическому щелчку, поддавались какой-то странной формуле счастья. Здесь не было горя, не было боли или еще каких-то неприятных чувств. Здесь радовались мелочам и могли придумать какие-нибудь необычные празднества, чтобы раскрасить свою жизнь. Как, например, день капустниц. Или оранжевых лент. Или еще как-нибудь. В общем, если отдыхали, то вместе, придумывая причину на городском совете. И всех все устраивало.
Да только не проводы птиц... этот день был совершенно другим. Его не придумали от балды, как все остальное. Это был день свободы, единства, легкости... души.
И здесь наверняка покажется странным, почему все это так серьезно, почему именно птицы, почему именно такой дресс-код и так далее.
Жители считали, что душу можно увидеть только тогда, когда не видишь лица, не знаешь имени, ничего вообще не знаешь о собеседнике. Тогда внутреннюю состовляющую можно ''унюхать''. Ну или на худой конец, определить по качеству самого костюма. Увы, да. Со временем традиция все равно потеряла свое духовное истинное значение. Все подменилось качеством исполнения, красками и перьями. Все птиц провожали, а не душу искали...
Да и кому это было нужно? Было другое время, люди смотрели на мир новыми глазами, прогресс цвел и благоухал, когда все заново заполоняли компьютерные сети, а власть загребала в свои ненасытные пасти все, что только могла ухватить, с целью контроля нового мира. А могла она, увы, все. 213 год новой эры. После масштабной катастрофы, когда земля превратилась в песок, а живая вода стала лишь детской сказкой на ночь, когда Красная книга стала Черной и из животных осталось лишь несколько видов, куда входил и человек, согласно преданию, мир рухнул в одночасье. И на утро проснулся другим. Весь кошмар превратился Богом в страшную ошибку детей своих, но он дал последний шанс дочерям и сыновьям: началась новая эра.
Большинство технологий нашей эры было забыто. Теперь не было огромных стран и остервенелой политической борьбы. Мир порос тысячами тысяч маленьких городков со своими необычайными традициями. Люди стали умнее. Каждый брал от жизни столько, сколько ему требовалось. Конечно, не все так было идеально и вопросы классового неравенства и теперь остались открытыми. Были дети божьи, что забыли подарок небес и стали гнить снова. Было все, но все равно мир стал чище и немного добрее.
Но город, где птицы стали главным символом жизни, был особенным. Жители стали забывать Бога, и приняли крылатых созданий за создателей. Этот город был уникальным. Правда, знало об этом не так уж и много народу.
Удивительно вообще, что этот город с такими необычными традициями тогда крепко стоял на земле и не особо-то привлекал туристов. Никто не хотел касаться чего-то святого для каждого. Наверное, личной веры.
Все жили мирно и спокойно. Здесь чаще плыли по течению жизни, немного ее редактируя для более спокойного проживания. Здесь даже вопросы правительства были как-то аккуратно прикрыты, не мешая другим.
Мэр был человеком спокойным и честным, любил пельмени на ужин, которые ему готовила его растолстевшая жена. Впрочем, он ее все равно любил. Видимо, за пельмени.
И все как-то не укладывается в голове: да как же так?
Магия все... сплошная мистика.