Аннотация: В его доме пахло ванилью. Странный аромат для жилища одинокого мужчины, не так ли?
В его доме пахло ванилью. Едва лишь войдя в подъезд, она ощутила легкую тень тошнотворно-сладостного, будто медленный яд, ненавистного еще с детства аромата. Тревожное предчувствие тонкой иглой кольнуло сердце, но тут же растворилось в нежных объятиях любимого человека и чуть резковатом запахе его духов, что радовали чувства девушки свежими нотками хвои и цитруса.
Он и сам был невероятно живым, ярким и веселым, напоминая ей искрящийся радужными брызгами горный водопад. Весь такой рассыпающийся радостью и шутками, но надежный, неуклонно следующий к своей цели. Он. Нежный, ласковый, романтичный и неизменно оптимистичный, теплый и лучистый как солнышко.
Высокий, широкоплечий и загорелый, с вечно лохматыми темно-каштановыми волосами и внимательными золотисто-карими глазами. У него даже имя было какое-то очень подходящее. Костя.
Только ее. И за что ей, самой обычной и ничем не примечательной девушке, выпало такое счастье? Ее ведь даже и красивой назвать нельзя - фигура могла бы быть и постройнее, волосы подлиннее, да и глаза совсем не такие красивые, светло-серые, вовсе не большие. Впрочем, он ведь не за внешность любит.
Ему ведь стоит лишь захотеть, и найдется десяток красавиц-моделей с длинными ногами и пышным бюстом. С его внешностью, с обаянием, с красивыми ухаживаниями и острым умом... Но нет, не хочет. Он почему-то любит свою простую и скромную девочку Настю, застенчивую, добрую и бескорыстную, готовую ради него в огонь и воду. Да хоть в самые глубины Ада, только бы с ним.
Она, конечно, еще никогда не была с мужчиной, ведь не зря же мать с детства твердила - береги свою честь. Но вот настал день, когда Настя поняла, что готова. Ведь он не кто попало, он самый лучший, самый нежный, самый любимый. Он сделает все правильно, в этом даже и сомневаться нельзя. Но нет-нет да и кольнет девушку острой булавочкой страха и беспокойства.
Он жил на четвертом этаже блочного девятиэтажного дома. А значит темный подъезд, долгий поцелуй в кабинке лифта... сердце колотится, как сумасшедшее, и уже не разберешь, от любви ли или от странной тревоги.
А за железной дверью аккуратная прихожая, мягкий коврик у порога и приторно-сладкий запах ванили. Густая, тягучая тишина. И лязгом стального капкана вдруг чудится девушке щелчок дверного замка. А он улыбается. Нежно и счастливо, не произнося ни слова, но внезапно ставшие холодными и жестокими карие глаза внимательно и оценивающе разглядывают гостью.
В этом доме хорошая звукоизоляция. Квартира с запахом ванили надежно хранит тайны своего хозяина. И бьющиеся в предсмертной агонии тела, и полные боли и страха истошные крики невинных жертв, и теплую, нежную улыбку на губах убийцы.