Входная дверь.... Тяну на себя ручку.... Делаю шаг....
Резкий холод в лицо. На часах 21.30. Темнота.
Непривычное начало для описания прикрас природы. Мне приходит в голову писать о том, что я никогда не любила читать в литературных произведениях.
Но сегодняшний вечер действительно чудесен....
Как необычно видеть чистейшее звёздное небо над Питером. Как редко погода балует нас такой красотой! Весь день сегодня небо было серым....Встав не рано утром, складывалось впечатление, будто я проспала день и сейчас где-то около шести-семи вечера.... Забавно. И с каждым часом тучи, плотной серой пеленой покрывшие небо над головами питерцев, становились всё темнее и темнее.... Логично, что в шесть часов, как раз в тот момент, когда я с другом вышла подышать свежим воздухом после непростого дня, на нас вылилось, в прямом смысле этого слова, всё настроение хмурой питерской погоды. Да.... Мы неплохо промокли. И всё же я всегда буду любить дождь. Грибной, проливной, моросящий, ливневый...любой. Буду любить потому, что люблю живую воду. А дождь - это и есть живая вода.
Вдыхая практически ледяной вечерний воздух, я, слегка нервно, шагала по родному бульвару. А на нём - ни души. Никого, кроме меня и Варвары, сливающейся с чёрным шёлком осенней ночи. Я облегчённо вздохнула. Появилась пара минут, которые я могла посвятить размышлениям о вечном, пока на тротуаре не появится кто-то, внезапно решивший на ночь глядя вылезти из тёплой квартиры, дабы пробежаться до ларька за пивком или сигаретами. А мне что дома, что на улице - одинаково холодно. Во всём Пушкине только в нашем доме отопление не подключили, поэтому там, кроме как в шерстяных носках и тёплом свитере, находиться невозможно.
Вспомнив описание неба, которое весной написал Волшебник, я взглянула вверх. Вот она, мечта последних дней - чистейшее, высочайшее, тёмно-тёмно синее, практически чёрное небо с россыпью маленьких звёздочек, похожих на крошечные бриллианты. Картина восхищала. Будь я художником, просидела бы всю ночь, рисуя эту красоту.
Изредка на небе появлялись нежно голубые облака. Они так неестественно низко плыли, что казалось, будь я на пару сантиметров выше, непременно смогла бы достать их.
Я бы собрала все до единого воздушные творенья Всевышнего, в тёплых ладошках принесла бы их домой.... Спрядя воздушную нить голубых облаков при свечах, я связала бы для тебя узорное полотно шарфа, Волшебник. Ты ведь носил бы его, правда? Пропитанный мечтами, любовью и тихим спокойствием, он согревал бы тебя при любом морозе и ветре, напоминал бы обо мне. Идя домой после трудного дня, ты бы вспоминал о той, что так далеко.... О той, что всегда помнит и ждёт. Ты бы улыбнулся, а внутри зажегся бы огонёк, затушенный разумом. Ты бы вспомнил всё и, возможно, сотворил бы новое чудо.
Резкий рывок опустил меня с небес на землю. Варвара решила поужинать случайным прохожим. Мне удалось сдержать сумасшедшую телохранительницу. Пальцы совсем замёрзли в перчатках, щёки хотелось разодрать от холода, ноги окончательно окоченели и не желали двигаться. Но где-то внутри, около солнечного сплетения, парило лёгкое нежно-голубое облачко и светили яркие звёзды моей мечты...