После работы на даче, или самые невероятные истории, которые могут произойти, обязательно повторяются из поколения в поколение, только в несколько ином виде...
Уработались мы с сыном на даче в тот день основательно.
На наше счастье, метрах в пятистах, а, может, и того меньше, от нашего дачного участка расположилось рукотворное озеро, называемое в народе морем. Хотя на самом деле это был беспорядочно вырабатываемый песчаный карьер, впоследствии заполненный водой, принадлежащей протекающей рядом реке с непонятным названием Тускарь.
Потные, уставшие и всем на свете довольные, мы перешли плотину и, прошагав какое-то расстояние по песку, подошли к воде. Быстро разделись и залезли в воду. Я нырнул и поплыл. Сын же зашел по колено и остался на этой максимальной глубине.
Вдоволь накупавшись, я вернулся к берегу. И вот тогда мне пришла в голову, наверное, не очень удачная, но очень необходимая, мысль - научить плавать моего сына.
С его согласия я затащил сына на глубину, превышающую его рост и, держа на руках, предложил делать плавательные движения. Но, или тело его было очень скользким, либо я был не очень внимателен, и сын выскользнул из моих объятий.
Доля секунды, и он опять оказался у меня на руках. А как же - родная кровинушка.
Но сыну, видимо, хватило и этой доли секунды, чтобы испытать ужас. Он кричал и бился в моих руках. Не помогали ни увещевания, ни уговоры, что всё будет хорошо. Так было до тех пор, пока я его не вытащил на берег.
Поначалу я даже испугался. И только потом понял, а вернее вспомнил, какой ужас можно испытать в таких условиях.