Я опешил. Как этим варварам могла попасть в руки Поющая???
Если бы не годами вбитая автоматика, я давно бы был мертв, поскольку удары сыпались со всех сторон. Благо, их было много, и они мешали друг другу.
Внезапно раздался хриплый гортанный клич.
Дважды удивиться в бою - ты покойник. Но это было даже не удивление... У меня нет слов, чтобы это описать. Я уже потом понял, что пока я осторожно разговаривал с Поющей, враги слезали с седел и становились на колени.
"Ты кто?"
"Не знаю..."
"Как тебя зовут?"
"Никак... А может ты меня назовешь?!!"
Таой смеси испуга и восторга я не чувствовал с тех пор, когда впервые взял на руки внучку.
"Ну маленькая, подожди. Не сейчас. Я занят..."
И только тут я понял, что вру. На меня уже никто не нападал, а с бархана бежал какой-то тип в разноцветных тряпках, наверно местный маг. И скорее всего, именно из-за того, что я его почувствовал, мне и удалось уцелеть.
Не обращая на них особого внимания, я кинул в ножны свой старый меч.
"А откуда ты?"
"Не знаю..."
Да уж, давненько я, старый пень, не возился с младенцами.
Я провел пальцем по режущей кромке. Абсолютно гладкая,, даже в том месте, где я перехватывал на излом. И слава богам - я не попал под первый удар, точнее - смог отвести. Даже касательно, она могла срезать кусок моей кольчуги, вместе с тем, что было под ней.
Но это же Поющая! Девственница! Ни разу не пробовавшая крови!
Под ногами мельтешил этот урод в тряпках, а я оторопело смотрел на клинок, и не знал, что делать.
Точнее, что делать - я знал. Я просто не мог решиться.
Придурок в пестрых тряпках, ползая у меня под ногами, продолжал : "Отец Железа..." "большой той..." "вождем станешь..." А я просто глядел на синеватую сталь, и не мог решиться.
Кому я ее передам? Мне больше лет, чем ей, а она почти бессмертная. А с другой стороны, куда же я денусь. Есть она, есть я, и есть еще куча этих воинственных придурков... Это даже не смешно!
Я кольнул себя в большой палец и провел кровью дорожку от эфеса до острия. Подняв ее плашмя над головой я провозгасил:
- Этот клинок я забираю себе!!!
А про себя шепнул: "Ллин".
И вот тогда-то я окончательно понял, что выбора у меня уже нет...
И не будет... И, что смешнее, НЕ БЫЛО. Карма,, однако,