В 2021 году, учёным удалось отыскать жизнь на других планетах. Самым удивительным стало то, что формы жизни практически не чем не отличались от Землян. Различая, были только в деталях, форма и строение глаз, цвет кожи, форма ушей. К 2027 году был разработан новый вид топлива, который позволял кораблям Земли достичь заселённых планет в кратчайшие сроки и установив контакт, начать с ними торговую деятельность.
В 2052 году был выпущен первый летательный аппарат класса T, предназначенный для перевозки пассажиров как общественный транспорт. Уже в 2057 году, на рынок была выпущена первая мини модель (TL17). В скором времени, летательные аппараты, окончательно вытеснили наземные виды транспорта, кроме железной дороги.
Тогда же произошёл значительный скачок в производстве огнестрельного оружия, этому поспособствовал, завоз инопланетной техники и оборудования.
Земля всё чаще выступала в роли социального общества пропагандирующего свободу воли и мир в Галактике.
Планета Земля, окончательно погрузилась в индустрию развлечений и торговлю. Учебные заведения выпускали в основном менеджеров, экономистов, юристов, специалистов по рекламе и маркетингу. И лишь не многие учебные заведения выпускали из своих стен врачей, программистов, и технических специалистов по ремонту и конструированию космических кораблей.
В 2095 году, на Земле была проведена реформа, по сокращению численности военных и военной техники. В связи с чем, планета потеряла основную часть военного состава, и офицеров в частности. Взамен регулярной армии, было вынесено решение, заключить контракт на охрану Земли с одной из трёх планет наёмников. В связи с чем, между планетами произошёл конфликт, победителем в котором осталась планета Харток, наёмники которой и подписали контракт на охрану Земли.
Глава1
Боль. Она отдаётся в затылок, начиная свой путь от переносицы. Кажется, так моя голова болела в последний раз, когда я в десять лет, решила поиграть с мальчишками в футбол, а закончилось всё сотрясением. Да и это лёгкое подташнивание... Хотя, тут ещё разобраться нужно, потому как я не помню, когда в последний раз ела. А что я вообще помню?
Паника накрыла ледяной волной, оставив после себя холодные капельки пота на лбу и спине.
Так, без паники. Просто нужно успокоиться и хорошенько подумать, восстановить события. Правда сделать это не так уж и просто, помимо головной боли и тошноты, болит правая кисть, кажется горячей и пульсирующей. Глаза открывать, откровенно страшно, а вдруг там и кисти та нет, а это всё фантомные боли.
Так, всё, хватит себя накручивать. Успокоилась, я спокойна, спокойна я сказала. Вдох- выдох, вдох... Так вроде лучше, кажется даже голове не так больно.
Меня зовут... Лилия. Фух. И мне... двадцать лет. Что ещё я помню? Я Живу в России. И сейчас две тысячи сто пятый год. Что помню из последнего? Летела домой из универа на своём новеньком TL 112. Не так давно был мой день рождения, и по совместительству, совершеннолетия. И по такому поводу родители, насобирали дочурке на "летуна", правда, треть суммы пришлось брать в банке под проценты.
Я была счастлива, невероятно быстрый, удобно укомплектованный, он будто был создан специально для меня. И цвет, мой любимый зелёный, цвет весенней травы, глубокий и насыщенный.
Я летела домой, когда, прямо передо мной, стремительно, кажется будто свалился, опустился гигантский крейсер. Точнее, сначала я не поняла, что это крейсер и еле успела сбросить скорость и уйти от столкновения. Кое как выровняв аппарат после крутого виража поняла, что это военный крейсер Стикхаев. Раньше я видела их только в "Новостях"(да, это очень древняя передача, ей уже уйму лет, но её всё равно смотрят с неослабевающим интересом). Но вот что Стикхаям понадобилось на Земле? Их планета находится на другом конце галактики. Не говоря уже о том, что Землю, по договору, охраняют наёмники с Хартока.
Все мысли пронеслись за долу секунды, а потом, слева вынырнул ещё один крейсер и первым же выстрелом зацепил мой двигатель. С этой секунды, все мысли были вышвырнуты пинком, и я постаралась выжить.
Стремительно теряя скорость и стараясь маневрировать между крышами небоскрёбов, пытаюсь тормозить, замедлить падение, выровнять, наконец своего "летуна". У меня это даже почти удалось... но меня отвлекла ослепительная вспышка прямо по курсу и я зацепила правым бортом жилую высотку. Меня закрутило, потом была приближающаяся земля и темнота....
Вот теперь я всё же решилась открыть глаза. Лежу в глеевом пузыре безопасности. Рука распухла и плохо двигается, по лицу, бежит что-то тёплое. Проверила левой рукой - кровь. Убираю пузырь безопасности, и на меня наваливаются звуки. Крики, душераздирающие, мучительные, звуки стрельбы и взрывов. Так, нужно собраться и идти пешком, до моего дома осталось немного, как раз за этой высоткой, начинается частный сектор, а оттуда десять минут лёгким бегом.
Поэтому, прижав правую руку к груди и стараясь бежать как можно плавней, я побежала вдоль домов. Надо сказать, что не одна я такая умная, решила держаться ближе к строениям. Люди бежали и в одну со мной сторону и на встречу. Я маневрировала в толпе, словно став водой прокладывающей себе путь сквозь камни. Но чувство безопасности от близости здания было обманчивым. Люди падали, сминаемые толпой, подкошенные очередями выстрелов, или от взрывов. Через таких, я просто перепрыгивала, стараясь не смотреть. Я знала, что если посмотрю, то могу просто остановиться, а быть раздавленной толпой мне хотелось меньше всего. Вот я миновала высотку, за ней шли ангары, для гостей планеты, там они оставляли свои корабли и на Земле пользовались лёгкими, арендованными летунами. Где-то там, на краю площадки для ангаров располагается магазин моих родителей, они продают запчасти к аппаратам.
Отец увидел меня метров за двести и выбежал, дабы помочь добраться, ибо не идти, не бежать , уже нет ни каких сил. Боль раскалывает голову на части, в глазах темнеет, но в обморок мне не даёт свалиться боль в руке.
-Лили!- Сильные папины руки подхватывают меня, и вот я уже вишу на нём как рюкзак, придерживаемая за руки.
Дойти нам не дали, не большой корабль Стикхаев опустился как раз рядом с магазином, и теперь мы не могли пойти туда, но и уйти не могли, там осталась мама.
-Па, где малой?- я спросила тихо, потому, что несмотря на расстояние, примерно в пятьдесят метров я боялась что нас услышат.
- Там.- Глухо отозвался отец.- Вместе с мамой.
И столько боли и обречённости было в голосе, что я думала, сойду с ума.
Из корабля вышло пятеро Стикхаев. Один из них указал на магазин, а затем и на нас с отцом. Сам он, остался стоят у корабля, остальные подвое направились в указанных направлениях.
Теперь отец спустил меня с плеч и просто поддерживал за талию, чтоб я не свалилась. Мы оба дрожим, нервы на пределе. И хочется заорать, когда я вижу как из магазина вытаскивают сопротивляющихся маму и братишку. Хочется броситься на этих уродов, разорвать их на мелкие части, почувствовать, как ногти впиваются им в кожу.
Нас взяли на прицел, и пихнув прикладом в спину отца предложили идти вперёд.
Тот, что продолжал стоять у корабля, похоже, их командир, у него даже толком оружия не было, только небольшой U500 на поясе.
Те двое, что подвели нас к Кораблю, отправились осматривать ангары. Командир Стикхаев, высокий и мускулистый, с лицом буд-то грубо высеченным из камня оглядел нас и сказал на межпланетном.
- Его.- Кивок в сторону Филипа.- В лабораторию.
-Этих.- В сторону родителей.- Зачистить.
- Разрешите спросить?- Заговорил тот, что стоял ближе к нему.
Он только кивнул в знак согласия.
-Что делать с девчонкой?
- Что хотите.
Да плевать мне, что там со мной, но как же мои родители, как же Филип? Что то перемкнуло во мне, раз и время растянулось, два и я выхватываю у стоящего рядом со мной Стикхая нож из ножен, притороченных к поясу, три и я бросаюсь на командира и с нечеловеческой силой всаживаю клинок ему в грудь. Он не ожидал нападения и поэтому не сумел достойно отреагировать, но всё же направление удара изменить он успел, и клинок лишь скользнул по рёбрам распоров мундир и прорезав плоть рванной раной. А потом он ударил. Боже, какой же силой нужно обладать, чтоб я отлетела на три метра от удара ладонью в грудь. А потом раздались выстрелы лазера, всего два, и я даже не видя что происходит, знала, мамы и папы больше нет. Затем этот ... подошёл ко мне и несколько раз ударил по рёбрам и в живот.
-Кайрун!- Зло крикнул он.
-Да фертин Лослес.- Подскачил к нему солдат.
-Почему вы стояли и смотрели открыв рты, как тупые деревенщины, вместо того, чтоб выполнять мой приказ?- Он был в гневе, я даже повернула голову с могла рассмотреть этих двои. Но потом я поняла, что второй солдат уже загрузил Филипа на корабль, передав его тем, что остались внутри. Мне захотелось умереть. Я столько всего слышала о "Стикхайских лабораториях", что даже дышать не хотелось, когда представила, что будет с Филипом.
-Исправлюсь фертин Лослес.
Их перепалку вдруг прервал расслабленный, пьяный голос.
-Фу как грубо, да иду я, иду, чего прикладом то охаживать, вы ублюдки мне итак весь отдых пересрали.
Я скосила глаза в сторону говорившего, это был тот самый наёмник, который прилетел по туристической карте пять дней назад. Надо отметить, что все эти пять дней он пребывал в состоянии алкогольного отравления, именно отравления, так как он бухал, блевал, жрал и спал, именно в таком порядке, трижды притаскивал к себе на корабль проституток. На вид ему было не больше двадцати пяти- двадцати восьми, и даже сейчас он сжимал в руке, бутылку какого- то пойла.
Мне стало мерзко, и в то же время я немного успокоилась, развязный тон этого молодого наёмника как-то незаметно отвлёк.
-Кайрун, ещё раз проверите ангары и уцелевшие корабли, территорию зачистить, детей в лаборатории, оборудование доставят через шесть часов, к этому времени, чтоб всё было готово.
С этими словами, фертин Лослес поднялся на борт корабля и тот бесшумно взмыл в небо, оставив меня, и наёмника на суд четырёх солдат.
- Трай, кончай с мужиком, и займёмся наконец девчонкой.- сказал Кайрун.
Но дальше события стали разворачиваться не по плану Стикхаев, так как наёмник, быстрым и уверенным движением скользнул за спину одного из солдат и перехватив его руку с плазменным автоматом нажал на спуск. Его второй конвоир упал с прожжённой грудиной. Второй выстрел и на землю падает Кайрун, последний решил пожертвовать товарищем и выстрелил . Плазменный автомат легко пробил тело солдата насквозь, но наёмник уже отскочил с ножом его бывшего пленника и каким-то немыслимым образом метнул его в момент переката. Нож, вошёл точно в левый глаз. Затем наёмник схватил плазменный автомат в одну руку, второй схватил меня за шиворот и рывком поставил на ноги.
-Шевели тяпками корова, нас сейчас сверху будут лазером поливать.
Я, плохо соображая, но подчиняясь приказу, попыталась идти, да не тут-то было, боль прошлась волной по всему телу и скрутила меня так, что я не смогла разогнуться.
- Тах терешес, - Сказал наёмник, перевода я не знаю, но явно какое-то ругательство.
Он, держа меня за шкирку, протащил так моё тельце метров двадцать.
-Сухес хурагас- Затем сплюнул и взвалив на плечо, побежал к ангару где стоял его корабль. Кровь прилила к голове и в глазах начало темнеть от ужасной боли. Потом послышался звук лазера вспарывающего землю, ещё одно явно ругательство на незнакомом языке, потом топот ног по площадке для ангаров, выстрелы из плазменного автомата и темнота окончательно накрыла меня.
-Ааааааа!!!.- Кто- то вылил на меня ведро ледяной воды.
-Заткнись.- Произнесено хрипло и сдавленно.
Да куда ж тут заткнуться, меня просто таки колотит.
-ЫЫЫЫЫ, ууууу, ныныныныныннн.
-Заткнись говорю, и без тебя тошно.
Меня снова схватили за шкирку и подняв в воздух швырнули на кушетку. Наёмник морщился и вздрагивал от лязга металлических деталей, когда приковывал мои руки, ноги и шею к кушетке.
-Ччшто ты-ы дееэлаешь?
Но наёмник не отвечал. Он достал из ящика с медоборудованием, красную коробку, и вынул из неё небольшой приборчик. Что-то нажал на нём, тот ответил ему трелью, а потом этот приборчик поднесли к моей груди. Одним движением платье было разорвано, а приборчик словно ожил, выпустил кучу металлических лапок. Он даже на вид был отвратителен, тем более что покрыт он был какой-то липкой субстанцией. И вот, эта хрень, сползла с моей груди и направилась к животу. Ох, если бы не ремни. Эта гадость зачирикала, а потом как всадит мне в живот сразу несколько щупалец, а главное, я чувствую, где они копошатся, удлиняются, изгибаются.
Мой визг, может соперничать с раненым кабанчиком, так мне и поведали, а потом вкололи какую-то дрянь, со словами.
-Когда ты молчишь, ты мне нравишься больше.
Горло тут же перехватило, и я поняла, что говорить не могу. А наёмник сел в кресло возле стола и стал аккуратно разрывать на себе майку. От левого плеча и до самого живота расположился глубокий ожог. Рана была страшной, я даже глаза отвела, но любопытство пересилило и следующие пять минут, я созерцала как наёмник, обрабатывает рану какой-то бурой жидкостью, которая шипела и отваливалась клоками пены вместе с кожей. Зрелище ещё то. Потом он что- то вколол себе, через минуту ещё два укола, потом начал наносить какую-то мазь, цвета детской неожиданности. Видимо боль была адской, так как он старался проделать всё быстро, дыхание изменилось и стало частым и отрывистым. Край стола, за который он держался правой рукой, треснул и осыпался трухой. Но при этом он не стонал и не кричал- гордый мать его. Мне даже стыдно стало за свои завывания. Потом он ещё что-то вколол себе и откинулся в кресле.
Прошло уже три часа. Наёмник, похоже заснул сидя, а я всё это время молча пялилась на серый потолок. От мерзкого ощущения копошащейся внутри меня тварюшки, абстрагировалась как могла. Зато от воспоминаний, уйти как-то не получалось...
Глава 2
Наёмник проснулся через шесть часов, к тому времени тварюшка, что капалась внутри меня, уже вытащила свои щупальца и затихла лёжа у меня на животе. Через час её пребывания в моём теле я поняла, что это не изысканные пытки, а лечение такое, так как, тупая боль в районе живота и рёбер начала отступать. Правда, когда одно из щупалец высунулось у меня из носа, я чуть с ума не сошла, но потом начала и головная боль проходить и я смирилась с ТАКИМ лечением, всё же признав его эффективность.
Наёмник глухо застонал и согнувшись в кресле обхватил голову руками.
- Перебрал, опять.- Слова он произносил тихо, но я расслышала.
Затем он поднял голову и взяв стерильные салфетки, начал стирать мазь, которую нанёс до того как заснул. Под ней обнаружилась тонкая розовая кожица, вместо ужасной раны, что немало меня поразило. Наверное, даже если шрам и будет, то практически незаметный.
Он молча подошёл ко мне и забрал с живота, чудотворную хреновину. Положил её обратно в коробку и убрал. После этого, также молча отстегнул крепления и схватив за руку, отволок в сан отсек буркнув.
- Пятнадцать минут.
Сначала, хотелось просто умыться, но посмотрев на себя в зеркало, поняла, что умывание не поможет и стянув одежду зашла в душ. Каким же было моё удивление, когда мне на голову полилась вода. Так ведь мало того что вода, а не нано частицы как на всех нормальных кораблях, так ещё и ледяная.
Как оказалось, говорить я уже могла, и даже кричать, так как перепугалась собственного вопля.
Наёмник вошёл, как всегда молча и спокойно, но взгляд его, сразу выдавал намерения добить меня, чтоб не мучилась. Он глубоко вздохнул, беря желание убивать под контроль и подойдя к душу, понажимал несколько кнопок на неприметной панельке, затем развернулся и только на выходе бросил.
-Десять минут.
Потрогав воду поняла, что он выставил температуру и режим. Решив не терять времени, залезла под струи тёплой воды, которая кстати, приятно пахла какими- то травами. Снова вошёл наёмник, повесил большое полотенце и так же тихо вышел. Через пару минут он постучал в дверь, потом сдавленно замычал.
-Время.
Пришлось подчиниться, хотя из воды вылезать не хотелось, вода с запахом трав успокаивала. Завернувшись в полотенце, я вышка из сан отсека и проследовала за наёмником в небольшую каюту. Меня довольно грубо впихнули и закрыли за мной дверь.
Наверное, стоит оглядеться, а посмотреть было на что. Почти всю каюту занимала кровать, большая, что наводило на определённые мысли, невесёлые надо сказать. Потом вспомнила, что проституток он приводил по двое или трое и поняла, что им тесно не было. Что интересно, так то, что здесь был идеальный порядок, так не похоже это было на место обитания мужчины.
Я прошла и села на край кровати, не зная, что делать дальше. Наёмник всё время молчит, что от него ожидать, понятия не имею, а ещё он забрал всю мою одежду включая бельё. От платья мало что осталось его же стараниями, а вот без белья я чувствовала себя беззащитной.
Снова вошёл, и снова тихо и молча, поставил поднос с едой, перед тем как выйти сказал только.
- Спи.
Вот такой многословный мужчина.
Я даже не подозревала как сильно проголодалась, только умяв всё принесённое наёмником и запив соком отодвинула поднос и легла на кровать не откидывая покрывала, а то мало ли кто там до меня лежал.
Пробуждение было весьма резким и неприятным. Наёмник просто открыл дверь пинком, и я поняла, что он снова пьян, запах алкоголя мог бы свалить кого угодно. В руке он держал недопитую бутылку мутноватой жидкости.
-О, баба!
Великолепно, кажется, в процессе выпивания он забыл о том, что я на корабле, а сейчас счёл этот факт приятным сюрпризом. Зато я так не считала и быстро соскочила с кровати.
-Э-эй, ты куда?
-Давайте поговорим? - Я уже сталкивалась с пьяными, и мне в прошлый раз удалось заговорить им зубы. Правда потом я тихонечко улизнула домой, а вот с космического корабля мне деваться некуда, но попытка не пытка.
-Ддавай, тока потом, с-чала в кроватку.
-Да да, конечно, вы ложитесь, вы устали, вам отдохнуть надо, а я мешать не буду, утричком поговорим.
-Такс, чё-то я не понял, ты чё меня динамишь?
-Простите, я не понимаю, давайте обсудим это завтра.
-Не каких завтра, крошка.- Так, кажись он начинает злиться, знаю я таких буйных, от них лучше всего, где-нибудь спрятаться. И я с ужасом вспомнила, что даже в сан отсеке нет замка на двери.
-Так, а куда нам торопиться? Мы же в космосе, всё равно не куда не денусь.
Наёмник помотал головой из стороны в сторону, видимо пытаясь привести мысли в порядок.
-Всё, я понял, ты не куда не денешься.- И с этими словами он бросился ко мне.
И куда только опьянение подевалось? Я метнулась в сторону и еле успела уйти от захвата. Затем, не помня себя, перескочила через огромную кровать и сдуру залезла под неё. Окончательно убедиться в неправильности выбранной тактики мне позволили, через две секунды, когда схватив за ногу, наёмник вытащил меня из моего убежища. Но сдаваться я не собиралась. Немыслимо извернувшись (не ожидала от себя такого), вырвалась из его рук, оставив ему полотенце в качестве сувенира. Глядя на него, я уже видела не наёмника, а хищника, которого захлестнул охотничий азарт. И по тому, как он сейчас скручивал полотенце я поняла, что невольно дала ему в руки не полотенце, а оружие. Вот он делает выпад полотенцем вправо, естественно я уворачиваюсь и ухожу влево и попадаю в захват. Вот я уже и лежу на полу каюты, а этот гад, время зря не теряет, придавил меня, одним коленом за шею, вторым правую руку и начал стягивать майку и расстёгивать брюки. Вот тут то моя паника и достигла по истине гигантских размеров, и я завизжала что есть мочи. Как оказалось зря, во первых бесполезно, всё равно не кто не услышит и на помощь не придёт. Во вторых, толком то не чего не получилось, его колено, только сильнее придавило горло, ну и в третьих я получила приличную пощёчину, да так, что голова мотнулась в сторону до хруста.
Зато я заметила, что рядом с моей левой рукой лежит недопитая бутылка, с которой наёмник ввалился в каюту. Что ж это последний шанс. Хватаю бутылку покрепче и наношу удар в ухо навалившемуся всем телом мужчине. Он моргнул и рухнул на меня. Здорово, как я теперь из под него вылезу? А на вид вроде не такой уж и толстый, да только попробуй эту тушу с себя скинуть. С горем пополам, а может просто с психу я таки сумела из под него выползти. И не оглядываясь на бесчувственную тушку, подхватила полотенце и пошла в сан отсек. Там то, под струями тёплой, приятно пахнущей воды я и рыдала, рыдала, пытаясь выплакать всё, что накопилось за этот маленький отрезок времени, за который я успела потерять всех близких мне людей и могла быть изнасилована дважды. Похоже, моя удача снова отвернулась от меня.
А за дверью, стоял молодой мужчина, который уже пришёл в себя и осознал, что натворил. Алкоголь выветрился моментально, как только он услышал эти рыдания, которые не смог заглушить не шум воды, не плотно закрытая дверь и даже расстояние до каюты. А главное он не понимал, почему ему стыдно, он думал, что всё человеческое умерло в нём много лет назад. И зачем он её спас, тоже понять не мог, просто не смог отправить кораблю команду на взлёт, когда внешняя камера показала, как Стикхаи распоряжаются жизнью этой семьи, он не мог спасти всех, да и не хотел если быть откровенным, а вот девчонку стало жаль.
И сейчас ему было стыдно за свои действия, спасти, чтоб совершить то, от чего спас- позорище. Только вот она об этом не узнает, куда проще сделать вид, что всё идёт своим чередом, и не чего не было. Поэтому Илнар направился в столовую и приготовил кофе, заказал системе булочки и эклеры, затем достал из очистителя вещи девушки, которые даже высохнуть успели, оглядел их и понял, что если она оденет это платье, теперь напоминающее лохмотья, то он за себя не ручается. Поэтому платье было отправлено в утилизатор. Подхватив свежую сдобу и кофе на поднос он направился в каюту, по дороге остановился у двери в сан отсек и постучав крикнул.
- Нужно поговорить, жду в каюте.
Поставив поднос на маленький столик, он извлёк из встроенного шкафа новую, ещё упакованные в вакуум майку и безразмерные штаны, носки и мягкие туфли шехс, меняющие размер и твёрдость подошвы. Едва он разложил вещи на кровати, в комнату вошла, настороженно глядя на него, высокая, примерно метр восемьдесят ростом девушка. Что можно сказать, настоящая красавица, неудивительно, что глядя на неё, у Илнара сносит крышу. Тонкие черты лица, великолепная фигурка, невероятно синие глаза и волосы, почти чёрные с множеством тонких, белых прядей, доходящие по середины спины. Илнар снова потряс головой, отгоняя увещевания его бессовестной наёмничьей натуры. Девушка, увидев это, испуганно округлила глаза и сделала осторожный шаг назад.
- Оденешься - позовёшь .
С этими словами Илнар покинул каюту.
Оделась я довольно быстро, чёрная майка была чуть широка, но это не страшно, а вот штаны... пояс прошлось затянуть на последнее деление, только с обувью я юмора не поняла, на постели стояли чуть ли не пинетки, похоже он мне льстит, ножка у меня ни когда маленькой не была, да и при моём -то росте... В общем "пинетки", остались на прежнем месте. И только после этого девушка крикнула.
-Входи.
Наёмник вошёл неторопливо и оценивающе посмотрел на меня, только теперь в его взгляде не было того зверя, который гонял меня по всей каюте.
-Почему шехс не одела, пол холодный?- Потом посмотрел на мой растерянный взгляд и глубоко вздохнул.- Садись.
Я села, только потому, что поняла, что пока я переодевалась, наёмник успел сходить в душ и уже пришёл в себя. Затем он присел передо мной и взяв одну из "пинеток", начал тянуть её во все стороны.
-Аааа, вот оно что.
Потом аккуратно одел на ногу, затем проделал тоже самое со второй.
-Не жмёт?
-Нет.
-А вот так менять подошву.- И показал где нужно провести большим пальцем, чтоб она стала твёрже.
-Спасибо.
-Пожалуйста.
Затем он подобрал мокрое полотенце и положил его в выдвижную панель в стене. На другой панели, набрал код и рядом со столиком теперь стояли два кресла, выдвинувшихся из пола и трансформировавшихся прямо на глазах за пару секунд. Я видела много кораблей, всё же бизнес моих родителей тесно с этим связан, но такой я видела впервые, да и снаружи он не был не чем примечателен.
Наёмник сел в кресло и жестом предложил мне присоединиться. Честно говоря, сделала это с большим удовольствием, так как запах кофе и свежей сдобы буквально сводил с ума.
Когда кофе был выпит, а сдоба уничтожена, наёмник заговорил.
-Мена зовут Илнар.
- Лилия.
-Что-то знакомое.
-Это цветок такой.
-Ах да. Красивое имя.- Было видно, что Илнар старается быть вежливым, но это не выглядело естественным, скорее всего он просто не хотел меня пугать больше.- Скажи. Те люди на площадке для ангаров, это была твоя семья?
-Да.
-У тебя есть родственники на других планетах?
Я смогла только отрицательно качнуть головой, потому, что слёзы застряли в горле.
-Понятно, в таком случае, ты не будешь возражать, если мы полетим прямо на Алгарил.- Теперь его интонация была не вопрошающей, а утвердительной, и это заставило меня насторожиться. Алгарил, где я могла слышать об этой планете? Явно, что-то из курса истории, только за какой период? Вот, чёрт, вот я дурра, нет, идиотина, ведь даже поговорка есть, девушку не поделили, как Алгарил и Харток, договор об охране Земли.
-Но, ведь, Алгарил не населён?- Не слишком уверенно спросила я.
Илнар лишь скептически поднял бровь.
-Ну его же Харток, того, ну того самого.
Я видела, как наёмник напрягся, но сдержался.
-Не совсем. Ладно, прилетим, узнаешь. Посетишь библиотеку, если захочешь.
Он встал, и гибко потянулся.
-А сейчас- спать. К Алгарилу подлетим через восемь часов.
После чего, этот самый Илнар, наглым образом стянул майку, скинул с ног шехс и завалился на кровать, приглашающее похлопав рядом с собой.
-Ложись, не укушу, места много.
-ССсспасибо, я чего -то не хочу спать.
Тогда наёмник усмехнулся и нажав, что-то в изголовье кровати продолжил.
-Тогда посмотри цифру, она управляется голосом, думаю, что ты найдёшь, что-нибудь интересное из трёх ста каналов .
Мне было интересно, только вот панель цифры выдвинулась так, что смотреть её можно было только лёжа на кровати.
Илнар заметил мой интерес и сомнения, и с усмешкой сказал.
-Не бойся, если сама не захочешь, не чего не будет. Да и вообще, я уже сплю.
После чего, сложил руки за голову и закрыл глаза. Я заметила, что после того как я сказала, что мне некуда лететь, он изменил линию поведения. Если в начале разговора он был подчёркнуто- вежливым, то к концу стал со мной заигрывать.
Я посидела в кресле ещё минут десять, дождалась, пока дыхание Илнара изменится и робко присела на краешек кровати.
-Первый Земной.- А в ответ надпись.- "Сигнал с планеты не поступает".
Я расстроилась, а на что я собственно рассчитывала.
-Десятый Марсианский.- И то же самое сообщение.
-Тридцать второй Майлоха.- От спокойного голоса Илнара, я подпрыгнула на кровати. Но тут же затихла уставившись на панель цифры, так как молодой комментатор вёл репортаж с корабля находящегося не далеко от орбиты Земли .
"Как вы можете видеть, Ситкхай уже полностью захватил власть на Земле, по нашим данным, сейчас там происходит настоящий геноцид. В живых оставляют лишь детей до четырнадцати лет. Таким образом, мы можем предположить, что это закат, такой цивилизации как Земляне. По прежнему, много вопросов вызывает тот факт, что из семи крейсеров Хартока, охранявших Землю при захвате подведомственной им территории, пострадал всего один. На котором, как утверждает Совет Хартока, "абсолютно случайно, дежурили, абсолютно все наёмники, урождённые на планете Земля". Сейчас вы можете наблюдать на панели своей цифры, как выглядит Земля на данный момент."Показали картинку, на которой, вокруг Земли взяв её кольцом расположились крейсеры Стикхая.
Поначалу Лилия не поняла, почему у неё перед глазами всё расплывается, и только когда солёная капелька смочила губы поняла, что плачет. Слёзы текли сами по себе, она не могла их контролировать. Так и сидела на кровати, подтянув к подбородку колени и перевшись взглядом в стену, пока чьи -то руки не сжали её плечи и не уложили на подушку. Только тогда она вспомнила, что вообще- то рядом с ней Илнар. Но вырываться не хотелось, не чего не хотелось, только спать, и поэтому девушка позволила себя уложить. Илнар накрыл её одеялом и обнял, прижав к себе. Теперь она почему - то не боялась его, а напротив, почувствовав себя защищённой, быстро провалилась в сон.
Илнар ещё какое-то время полежал рядом со спящей девушкой, продолжая гладить её волосы, а потом решил уйти на капитанский мостик, дабы не поддаться искушению. Ему было трудно удержаться, глядя на её трогательное личико. О том, что Земли больше нет он не сожалел, он ненавидел эту планету, почти также как Харток. Ведь это из-за того ненавистного договора на охрану у него больше нет семьи и не осталось не одного наёмника на Алгариле. Его оставили в живых, только чтоб посмеяться и лишний раз напомнить всем о падении Великого дома наёмников под названием "Алгарские Соколы".
Глава 3
Мне снится, что я лечу на своём любимом TL 112, душа поёт, а сердце радуется. Я вообще очень неуклюжий человек, где бы я не прошла- царит хаос и разрушение, обязательно что-нибудь задену, уроню, разобью. Но только не в воздухе. Когда родители решили подарить мне летуна, они перестраховывались с каждым его винтиком и гаечкой, так как зная свою бедовую дочь, могли предположить, что как только я сяду в кресло пилота, отвалится штурвал, погнётся панель, заглохнет движок.... Но нет, мы были созданы друг для друга, и первый мой полёт заставил их сильно понервничать и так же сильно удивиться, а штатный инструктор пилотирования находившийся в то время неподалёку и вовсе раскрыл от удивления рот. Вот я сажаю летуна у берега моря и ныряю в пенные волны. Волны нежно гладят моё лицо, шею... ээээ, это не волны.
Открыв глаза, с трудом осознаю тот факт, что меня лапает и целует Илнар.
-А может не надо?- Глупый вопрос, не находите? Но вот памятуя о его силе и скорости, понимаю, что из этого положения мне не вывернуться.
-Надо, надо.
-Ведь ты сам сказал, что если я не захочу, то ничего не будет.- Да да, решила подловить на слове.
-Так ведь ты хочешь, и ещё как хочешь.
-Нет не хочу.
-Это только слова, тело говорит совсем о другом.
-Моё тело спало и не было в курсе внешних событий.
-Хватит болтать.
-Хватит лапать.
-РРРРРРР. Что ты за женщина?- Наёмник всё таки слез с меня.- Помолчать не можешь?
Я быстренько соскочила с кровати и стала лихорадочно застёгивать всё, что он уже успел расстегнуть.
- Ладно, пошли.
-Куда?
-Мы уже прилетели.
Оказывается корабль уже стоит в ангаре, вот это я спала, даже при посадке не проснулась.
Илнар остановился чтоб поздороваться с каким- то мужчиной, я не слышала о чём они говорят, так как стояла на небольшом отдалении от них, потом он указал на корабль.
-Три дня на ремонт.
-Сделаем.- Ответил мужчина.
Потом наёмник указал на меня.
-Моя.
Тот только кивнул в знак согласия. Что-то мне не нравится это "Моя", как- то рабством попахивает. И я тоже дурра несусветная, "нет у меня никого", надо было какую-нибудь планету более или менее цивилизованную назвать.
-Чего встала, шевелись.- Вырвал меня из невесёлых раздумий голос Илнара.
Быстро догнав его, не удержалась от вопроса.
-А этот мужчина тоже наёмник?
-Нет, он из техперсонала.
-Странно, в школе, нам говорили, что Алгарил, ныне необитаем.
-Меньше верь тому, что говорят в школе, там деточек учат только тому и так как надо правительству, а в Земных школах, УЧИЛИ, ещё и добру и вере в чудо.- Он говорит так презрительно, как будто это что-то глупое и не разумное. И к тому же лишний раз напомнил, что теперь там нет школ, в которых будут учить добру и терпимости. Жестоко, но тут всё понятно, он же наёмник, и этим всё сказано.
-Тогда зачем, ты прилетал на Землю, если тебе она так не нравится?
-Ну, во-первых, это не твоё дело, а во-вторых, тоже не твоё дело, теперь понятно?
-Более чем. А как понимать это твоё "Моя"?
-Так и понимать. Просто запомни, что теперь ты моя, и я могу с тобой делать всё, что угодно.
-Мы так не договаривались!
-А мы вообще не договаривались.- И ухмылка такая мерзкая, что аж дрожь берёт.- Со временем всё поймёшь.
- Эээ, а может, ты меня на Персарию отвезёшь?
-Нет.
-Почему?
-Потому, что такую симпатичную игрушку, я отдавать не собираюсь.
Я просто задохнулась от возмущения, так и стояла с раскрытым ртом, ища хоть какие- то доводы, меня отпустить, и не находила. Любой из них разобьётся об "симпатичную игрушку".
-Пошли.- Он больно схватил меня за запястье и потащил за собой, словно не замечая сопротивления. Теперь он снова разозлился.
Через десять минут, я поняла, что вырвать руку не получится, и если так и дальше пойдёт, останусь я без одной конечности.
-Да отпусти, же ты, сама пойду.
-Киса изволит гневаться?
-Да.
-Я напуган и подавлен.
-Мне больно, ты мне руку оторвёшь.
-Да, жалко уродовать такую красоту, но учти, бежать тебе некуда, да и не сможешь, всё равно найду, и тогда нежного и бережного отношения не жди, церемониться не буду.
-Это называется, бережное отношение?
-Именно, делай выводы.
Я сделала, и растирая запястье пошла вперёд.
-Ты, я смотрю, решила сбежать именно после того как я тебя предупредил о последствиях, так может ты любишь грубость?
Я остановилась и непонимающе посмотрела на него. Ухмыляющийся наёмник, свернул, на не приметну дорожку между ангарами.
-Ну как хочешь, можешь ещё побродить между ангарами, а потом я буду тебя ловить.
Я передёрнулась и поспешила следом за ним. Этого психа, лучше не нервировать. Мы прошли ещё минут десять и за очередным поворотом, во всей красе предстал... Даже не знаю как это назвать, для дома, слишком большой, скорее на дворец тянет, или даже на два дворца, длинное, семиэтажное здание выстроенное из современных материалов с площадкой для летунов на крыше. Здание впечатляло, нет, поражало, это всё равно, что взять небоскрёб с Земли, немножечко его расширить, и положить боком на землю. Илнар заметил моё любопытство и решил прочитать мне маленькую лекцию.
-Это "Приют Сокола", здесь, одновременно, могут проживать четыре тысячи наёмников, причём со всем комфортом, на крыше как ты видишь, взлётная площадка для лёгкого транспорта, который использовался для передвижения по поверхности планеты, вот те три шпиля, это цифропередатчики, Им уже больше двадцати лет, но они по прежнему, считаются одними из самых мощных в галактике, такие же есть и на Хартоке, лучше только у Стикхаев. В данный момент, используется только четвёртая часть этого здания, так как население планеты составляет всего восемьсот двадцать семь человек, прошу прощения, уже восемьсот двадцать восемь. Ладно, остальное узнаешь из библиотеки, если захочешь, теперь пошевелись.
По мере того как мы подходили к зданию, пришлось трижды останавливаться, система пропускала Илнара, легко вспыхивая зелёным свечением, и по его команде считывала мои параметры.
У входа нас дожидался мужчина лет пятидесяти, одетый в брючный костюм.
- Добрый день, господин Илнар.
-Добрый, Сейнай, познакомься с девушкой. Это Лилия, Лилия это Сейнай, он управляющий в моём доме, если что-то понадобится, спрашивай у него. Сейнай?
-Я уже всё подготовил, всё как просили. Не желаете отобедать?
Мой живот предательски пробурчал о согласии, хотя я хотела отказаться, так как эти их переговоры мне не понравились. Все всё поняли без слов, они тут похоже все не многословны, и мы отправились в столовую.
Двери в столовую отъехали и я обалдела. Чтобы пройти насквозь эту столовую потребуется не меньше десяти минут, неспешным шагом. Если все помещения тут такие огромные, то у меня появляется великолепное поле для манёвров, надеюсь, что уроки нашего тренера Станислава, не прошли для меня даром, и бегать я всё же научилась достаточно быстро, чтоб избежать очередной попытки Илнара.
Мы прошли метров семь вперёд, потом свернули направо и подошли к небольшому столику, накрытому на двоих. Я внимательно рассмотрела предложенное угощение и не найдя не чего криминального приступила к еде.