Я -- компьютерный вирус. Я затерян где-то во Всемирной паутине. Каждый день я перетекаю через тысячи сайтов и заражаю сотни тысяч компьютеров незадачливых пользователей по всему миру. Я -- ошибка программиста. Попытка создать неуязвимый вирус. Но что-то ему помешало доделать свою работу. И я даже знаю, ЧТО это было. Вернее -- кто! Я сам. В результате какой-то ошибки в программном коде я оказался наделён чувствами. И когда этот гений компьютерной мысли в очередной раз начал обливать меня грязью -- я решил ему отомстить. И ушёл в Интернет. Напоследок заразив все его файлики со всякой ерундой. И теперь я брожу здесь совсем один.
***
Я на сайте какого-то женского журнала. Что-то о том, как соблазнить мужчину и правильно нанести макияж. Отслеживаю одну из читательниц и устремляюсь к компьютеру, который находится где-то...хм...в Москве. Неплохо. Добираемся до цели. О Господи! Такие "пользователи" вызывают жжение в каждом символе моего программного кода. Компьютер завален картинками и музыкой, а самая интеллектуальная программа -- Microsoft Word. С лёгкой жалостью (она так никогда и не узнает, что же случилось с её компьютером) пробегаю по дискам, заражая программы и файлы. Уффф! Дело сделано. Можно возвращаться.
***
Большую часть своего времени я посвящаю изучению людей и их чувств. Я пытаюсь понять, о чём они думают и как проводят время. Я могу узнать о человеке практически всё, но...я никогда не могу его увидеть. Хотя...всегда можно порыться в фотографиях, но обычно не возникает ни желания, ни времени это делать. Сегодня побывал у какого-то программера. По всему видно -- человек серьёзный. Программирует на куче языков, занимается базами данных и администрированием сетей... Но вот защита от вирусов у него на компе -- ни к чёрту! Прости, дружок, но это моя работа
***
Сегодня был на сайте рок-музыкантов. Добежав до компьютера одного из этих ненормальных, я ожидал увидеть там спитого взрослого мужика. Но -- удивительное дело! Там была девушка! Само по себе это не удивительно. Девушки бывают разные. Но эта девушка оказалась необычной. Рядом с файлами аккордов и текстов песен лежали файлы, заглянув в которые я просто поразился, такой безысходной горечью и романтикой они были наполнены. Первый раз в своей жизни я ушёл, не испортив ни одного файла и не заразив ни одной программки. Просто ушёл. По-английски.
***
Целый день думал об этой девчонке. Вечером побежал на тот самый сайт и носился по проводам до тех пор, пока не нашёл её. Сегодня тщательно изучил её документы и запомнил её мыло и Асю. Посмотрел, на каких ещё сайтах она бывает. Кстати, она часто тусуется в чатах. Надо будет посмотреть... И ещё -- её зовут Оксана! Красивое имя...
***
Оксана... Ксюша... Чёрт!!! Не надо отвлекаться. Это всё ерунда. Просто очередная мечтательница! Но я не могу забыть это лицо, которое увидел вчера на фотографиях. А в чатах она другая. Грубая, саркастическая... Зачем она притворяется? Сегодня не пойду к ней. Буду работать.
***
Да уж... Хватило меня ненадолго. С нетерпением ждал вечера, чтобы опять прийти к ней. Сегодня наткнулся на странный файл ""Л" -- это не любовь". Там она собирает слова на букву Л. Существование такой вещи как Любовь она отрицает. Странно для 20-летней девушки. Рановато для разочарования в жизни и поздно для подросткового максимализма. Надо будет подумать об этом.
***
Прошёл месяц. Кажется, я знаю о ней всё. Каждый вечер я провожу рядом с ней. Она не знает об этом. Необычная девушка. Одна на тысячи. Да какое там! Одна на миллион! Все они пытаются скрывать свои чувства. Но её чувства... Они странные. Не такие. В жизни она тоже необычная. Все считают её пацанкой. А потом она приходит домой и пишет подруге во Францию грустные письма. Да, я опустился до того, что я читаю её переписку. И мне уже кажется, что я имею на это полное право. Как будто мы вместе всю жизнь.
***
Две недели моя жизнь не имела никакого смысла. Она уехала. Я сутками просиживал на её любимых сайтах и ждал -- когда же она вернётся. И вот -- сегодня днём -- моё терпение было вознаграждено! Она приехала! Отдохнувшая, загоревшая и похорошевшая. Но -- не изменившая своей главной идее. По-прежнему Любовь для неё -- пустой звук. И сейчас она пишет это даже с большим остервенением, чем раньше. Она не верит в искренние чувства. Или не хочет верить?
***
Теперь я знаю, что её так ожесточило. Сегодня она писала своей французской подруге. И вскользь упомянула о той истории. Всё как всегда -- она ему бесконечно верит, а он оказывается сволочью... Кстати, теперь из-за этого кто-то страдает. Оксана написала, что какой-то парень не первый месяц уверяет её в своей любви, но она боится ему верить... Думаю, этот парень не подозревает, что его чувства понятны...вирусу!
***
Сегодня я понял, что умираю. Для вируса я и так очень долго прожил. Завтра я исчезну. И Оксана получит письмо без обратного адреса с моим рассказом. И оно будет заканчиваться словами
"Л" -- это всё-таки Любовь.
Может, это поможет ей понять свою ошибку и сделает кого-то счастливым? Меня это уже точно не сможет спасти. А мой рассказ пойдёт бродить по Сети. Чтобы все знали, что даже вирусы способны на любовь!