Слабый свет настольного фонаря еле-еле освещал небольшую пыльную комнатку. Стены были покрыты облезлыми обоями, на полу лежал старый дырявый ковер. В воздухе чувствовался неприятный запах гниющей листвы и сырой земли. За окном было темно. Даже соседнее здание, что находилось через дорогу, утопало в ночной тьме. Черные тучи закрывали небеса. Завывающий ветер гулял по пустым безжизненным улицам, гремя разным мусором и поднимая вихри пыли. Но когда ветер ненадолго затихал, на уши начинала давить тишина мертвого города. По нему уже давно никто не ездил на шумных машинах, никто не спешил на работу, никто не освещал его уличными фонарями или хотя бы заботился о его чистоте.
Мир лживых ценностей давно угас. Те, кто остался, живут в новом мрачном и опасном мире, где есть лишь одна ценность - собственная жизнь. Норман, который эту ночь пережидал в той самой квартире, в одном из жилых домов, был одним из таких бедолаг. Он смог подключить лампу к небольшому аккумулятору, который он нашел. Неизвестно, сколько в нем еще осталось энергии. В любой момент Норман мог оказаться в абсолютной темноте. Он боролся со страхом, который мешал ему уснуть. Его сердце колотилось, как бешеное. Сидя на полу, прислонившись к стенке, он прижимал к себе охотничье двуствольное ружье, как будто бы оно могло помочь ему.
Норман задремал в скрюченном положении. Внезапно входная дверь в квартиру скрипнула. Что-то вошло в холл. С Нормана тут же сошла дрема. Он еще сильнее прижал к себе ружье. Что-то неторопливо прошлось по коридору старой хрущёвки. "Это они!" - мелькнуло в голове у человека. Свет начал моргать. Именно в эту секунду заряд батареи закончился. Через мгновение комната погрузилась во мрак. Теперь "они" были внутри. Страх окутал Нормана, сознание начало рисовать ужасные картины. Дуплетный выстрел из ружья нарушил тишину мертвого города. Ему показалось, что во вспышке он видел тень. Из дома раздался истошный крик до смерти испуганного человека, который тут же сменился предсмертным хрипом...
Тьма окутывала старые бетонные дома, и только завывающий ветер, гремя разным мусором, нарушал гробовую тишину мертвого города.