В последнее время у меня появилось чувство тяжести на душе. Вроде бы столько всего произошло за эти несколько дней и вроде бы ничего плохого, но неприятный осадок остался.
В чём дело? Или может, я просто слишком много думаю об этом?
Разными тяжёлыми думами я была занята на уроке химии вместо того, чтобы решать контрольную работу. Я уже изгрызла всю стёрку на карандаше, но так и не могла сосредоточиться на насущной проблеме, поэтому смиренно ждала, пока кто-нибудь другой сделает все задания, а потом оставалось лишь списать. Ну а что, разве я виновата, что родители у меня гуманитарии? Вот и у меня нет предрасположенности к точным наукам.
-Ев... - обратился ко мне мой сосед по парте.
-А?
-Ты что не слышишь? У тебя телефон вибрирует.
-Ой, точно.
Это папа! Папа наконец-то приехал из командировки! Он никогда не предупреждал заранее, когда возвращается в город, радуя меня сюрпризами. И что же это означает? Что сегодня я проведу весь день с ним, и не буду даже вспоминать ту знаменитую семейку с фамилией, которая начинается на Т. Надо будет сходить в магазин, а затем сготовить чего-нибудь домашнего, чтобы порадовать отца. Раньше мама всегда встречала его с домашней едой, но так как семья наша разрушилась, а я готовить как мама, наверное, никогда не научусь, можно хотя бы попытаться сделать приятное.
"Дочка, после школы ко мне. Я приехал. А если у тебя были какие-то дела, то заранее извини, я, ведь тоже не пойду на сегодняшние занятие"
Это он про клуб алкоголиков и романтиков. Ну, хоть в первый же день своего приезда не побежит к своим родственным душам, а проведет его со мной. Ох, как же сложно, когда родители в разводе. Это такая делёжка времени.
Не успела я ещё ничего ответить отцу, как на сотовый начал названивать Женя. Я почему-то так сильно запаниковала, что сначала сбросила звонок. Я посмотрела по сторонам, будто все одноклассники сразу догадались, кто мне звонит. Но это уже была паранойя.
"Перезвони"
Вот ведь неугомонный! Как будто не понятно, что я занята, раз сбрасываю звонок! Ещё тут сообщения настрачивает мне.
"Я на уроке"
Буквально через минуту мне пришёл ответ.
"Это срочно. Выйди и перезвони мне"
-Ева и с кем ты там переписываешься? - Катя протягивала мне готовую контрольную и заметила что я очень занята со своим телефоном.
-Да с одной наглой свиньёй.
Подруга поразилась такому ответу.
-Не веришь? - я улыбнулась и протянула ей телефон. Наглая свинья - так у меня подписан в контактах Женя. Слишком грубо? Возможно. Но разве это не правда? Он наглый и ведёт себя по-свински, так что всё честно.
"Ау!"
Я начинала нервничать. Этот псих не успокаивался!
-Можно выйти?
-Да.
Я вышла в коридор и позвонила по номеру, который я уже успела выучила наизусть!
-Ты чего хотел? Я занята!
Женю, похоже, не смутил мой тон, он очень весело хихикнул в трубку и предложил сходить в кафе. Этого парня не понять! На первый день он еле с тобой разговаривает, как будто ты ему всю жизнь испортила, а второй ведёт себя будто вы лучшие друзья.
-С чего вдруг?
-Фу, какая грубиянка, - в том же хорошем расположении духа прибывал мой новоиспечённый братик, - Чтобы отношения наладить, всё-таки родственниками станем.
-Признайся, тебе просто не с кем сходить?
-Ну, нееет, - протянул Женя. - Я тут от всей души предлагаю, а ты всё мне не веришь. А знаешь, у меня ведь есть веская причина, почему ты должна пойти со мной.
А это уже интересно.
-И какая?
-Я плачу.
Ты что дурак?
-Сегодня я всё равно не смогу, у меня папа приезжает.
-Ладно, тогда завтра?
-Замечательно. Только раз ты плачешь, идём в суши-бар. Встречаемся там же.
-Ева, ты просто золотце! Вот только Питер за тобой заедет.
-Неа. Ехать от твоего дома до моего около часа по пробкам, мотаться Питеру лишние километры, когда я могу доехать до кафе за десять минут, слишком не рационально.
Женя помолчал несколько секунд, а затем присвистнул.
-Хорошо мыслишь. Ладно, завтра, в полвосьмого.
-Договорились.
После разговора я посмотрела на время и тихо ахнула. До конца урока оставалось семь минут, а я ещё не успела переписать контрольную, ну Женя!
Единственное что меня смущало так это то, что нам могли в этом кафе повстречаться общие знакомые. Слухи распространяются быстро, а если это всё-таки случится, обо мне будут много болтать. А я очень не люблю внимания к своей персоне.
В назначенное время я была в кафе, но блондинистую макушку нигде не наблюдала. Ну, отлично, а он не забыл случаем? Очень хотелось позвонить этому не воспитанному человеку и объяснить, что опаздывать должна девушка, но никак не парень, но сдержала себя. Опять буду глупо выглядеть. Ведь я сама виновата, что не опоздала...А! Как это всё нервирует. А ведь можно уйти, а потом через десять минут вернутся и всё будет нормально. Чего? Что ещё придумаешь? Я нервно сжимала салфетку и смотрела на часы. Тридцать одна минута, ну чего переживаю, скоро придёт. Я и не заметила как салфетка медленно, но верно стала превращаться в мелкий мусор. Ну, где же он?
-Девушка, можно к вам присесть?
Я медленно перевела свой взгляд на молодого человека, который обращался непосредственно ко мне, и отрицательно покачала головой.
-Извините, но я жду своего друга.
-Правда? - и знаете, этот экспонат проигнорировал мои слова и сел напротив меня. Моему возмущению не было предела! - Не хорошо заставлять такую красавицу ждать. Может, мы пока с вами поболтаем, а там и номерами обменяемся?
-Молодой человек, я же вам объяснила. Я жду друга.
Его лицо чуть не довело меня до смеха. Оно вытянулось, глаза стали в три раза больше, а кожа покрылась красными пятнами.
-Так, ты же совершенно не знаешь, от чего отказываешься. Твой парниша... - вежливость тут же куда-то улетучилась, - И рядом со мной не стоял!
-Ого, даже так.
Я и не заметила, как Женя подошёл к столику. Он облокотился о стол и подпёр подбородок рукой.
-И о чём же вы болтаете? - Женя обращался непосредственно к незнакомцу. Парень сразу понял, что ловить тут нечего.
-Извиняй дружище, просто девушка понравилась. Сам понимаешь, как бывает. - Он встал, тем самым освободив место Жене.
-Конечно, она у меня красивая. Всё время приходится ухажёром отгонять.
Тот кивнул и поспешил покинуть наше общество.
-И что это было? Зря время не теряла, решила личную жизнь устроить?
Меня взбесил его нахальный тон.
-А может, она у меня уже устроена, - парировала я ему.
Женя приоткрыл рот от удивления. Да, конечно, как же у меня ещё и парень может быть.
-Ты что, с кем-то встречаешься?
Интересно, мне показалось или он спрашивает совершенно серьёзно?
-Нет.
-Сестрёнка, ты меня так не пугай, а то ведь я уже хотел посочувствовать тому бедолаге.
А! Я его сейчас прибью! Что это вообще такое? Сначала "красивая", потом "посочувствовать", отвратительный тип!
-Так ты почему опоздал? - сменила я тему.
-Да я опоздал то на десять минут. О! Ты так долго ждала?
-А? - я посмотрела на свои руки. Комок порванной салфетки. Вот ведь стыд. Я глупо улыбнулась и быстренько срулила, - К нам может кто-нибудь подойти?
Некоторое время мы молчали, точнее, пока разглядывали меню.
-Ты что будешь? - спросила я у парня. Я всё не могла определиться с выбором и надеялась, что он поможет.
-Если ты о роллах, то я их не ем.
Не, ну он точно странный!
-И зачем тогда было идти в суши-бар, если ты не ешь роллы? Мог бы сразу сказать.
Женя улыбнулся. - Да какая разница куда идти, я же со своей сестрёнкой хотел время провести.
Я чуть не подавилась. За тот короткий промежуток времени, что я с Женей, я успеваю и покраснеть от стыда и от комплиментов, взбеситься и удивиться из-за его слов и поступков. Один человек, а столько эмоций!
Сегодня Женя был в ярко-синем свитере, чёрных джинсах и со своей шикарной улыбкой на лице. Каждый день он разный, каждый день он по-разному ведёт себя со мной и меня это настораживало. Тяжёло находиться с человеком, действия которого невозможно предугадать. И почему у меня такое чувство, что на его фоне я смотрюсь как-то блекло? Хотя какая мне разница.
-Ответь мне честно, - начал разговор парень. - Как ты относишься к тому, что наши родители собираются пожениться?
Надеюсь, не Григорий Петрович послал своего сына, чтобы разведать мои мысли по этому поводу.
-Мне нравится твой отец. И если они хотят это сделать, пускай делают. Наши родители взрослые люди, которые сами понимают, что для них хорошо, а что плохо. И не нам малолеткам им диктовать условия.
-Угу, правильно говоришь.
-Ну, раз я честно ответила, то и ты ответь мне честно. Зачем ты захотел встретиться?
Женя сделал вид, что не расслышал вопрос, но я ему настойчиво его повторила.
-Ну...причин на самом деле много.
-Григорий Петрович одна из причин? - поинтересовалась я.
-То есть? - парень явно не понимал о чём я.
-Это он попросил тебя поговорить со мной?
Женя стукнул себя по лбу и кивнул.
-Одну из причин ты угадала, но это ещё не всё.
Мне надоели его загадки, поэтому я просто решила замять эту тему.
-Вот интересно...почему ты не остался в Москве?
Настал черёд, Жени поперхнутся.
-Откуда ты знаешь? И вообще...что ты знаешь?
-Да не пугайся ты так. Помнишь нашу одноклассницу Катю? Она ещё встречалась как раз со Стёпой?
-Да, помню. Она ещё всё время перекрашивалась и я, бывало, не узнавал её.
-Ты сам прекрасно знаешь, что в школе о тебе только и говорили, а после твоего отчисления ещё полгода разговоры не затихали. Волей неволей узнаешь о тебе много нового. К тому же так как Катя встречалась со Стёпой, видимо у них разговоры о тебе заходили, бывший одноклассник, как ни как...вот отсюда я всё и знаю.
-Ну, я жил там не долго...
А ещё были слухи, что ты жил с какой-то бабой старше тебя и хотел жениться на ней в семнадцать лет. Ох, Женя, почему ты такой скрытный?
-А как вы со Степой познакомились? - спросил Женя.
-У Кати было день рождение, и как раз она в это время с ним встречалась. Там и познакомились.
-Вот, как.
Наступило неловкое молчание.
-А это...ну Стёпа заикнулся о парне, с которым ты встречалась...
-Да нет же, я ему просто таблетками поила, когда ему плохо было, ох уж эти разговоры...до сих пор от них не избавилась... - меня обычно всегда заводила эта тема и сама того не осознавая я выложила ему абсолютно всё. Вот только в чём состоял сам вопрос?
-Что делать будем?
Я удивленно посмотрела на него.
-Я не собираюсь жить у вас, - сказала я твёрдо.
-Это ненадолго.
-В смысле?
-Это глупо снимать квартиру, когда есть огромный дом, собственная машина, шофер и прислуга!
-Может и глупо, как тебе кажется, но я к этому привыкла!
-Привыкнешь и к особняку...
Я не понимаю его. Мы никогда не были друзьями, даже знаю, что была антипатия, это было давно, но всё же...Как я могу жить под одной крышей с незнакомыми мне людьми?
-Зачем тебе это? - спросила я неуверенно.
-Там скучно одному.
Я сейчас упаду со стула от такого откровения!
-Ты сам говорил, что у вас всегда народу много. К тому же Стёпа, друзья?
-Это не то. Я же сказал, что это ненадолго. Переедешь к нам в этом месяце, поживешь до экзаменов, а там поедешь учиться, куда хотела.
Стоп, а так мы не договаривались!
-В этом месяце? Сказали же что после свадьбы! Нет! Я не хочу... - Женя внимательно слушал мои возмущения, как будто готовился к этому, поэтому я быстро взяла себя в руки. - Теперь мне всё понятно. Всё-таки Григорий Петрович тебе что-то пообещал, да?
Парень хмыкнул. Вот только я так и не поняла, что это значило. Или какая догадливая или какая наивная.
-Может и пообещал. Но суть, то не меняется. Нам всем нужно чтобы ты переехала в особняк.
-Зачем? Объясни мне! К тому же, моему папе не понравиться, что я буду жить в чужой семье.
-Мы не чужая семья. Хочешь, я поговорю с твоим отцом?
Я скривилась. Вот оно как, ну теперь хоть понятно, что происходит. Родители действуют через него. Мама, что, считает, что я настолько тупая? Значит, Женя не причем, он все тот же... Как я могла подумать, что он изменился? Вот дура, наивная. Этот парень не сделает ни одного поступка без своей выгоды.
-Хорошо, я согласна. Но я посмеюсь, когда ты будешь уговаривать моего отца, - мои губы растянулись в довольной улыбке.
-Это не проблема.
-А теперь всё-таки объясни, - я уставилась в его ярко-синие глаза. - Зачем твоему папе, и моей маме это надо?
-Ты такая грубая и бесчувственная!
-Что? - у меня округлились глаза, с чего это он?
-Так, говорила твоя мама, - он рассмеялся. - Ты же хочешь потом учиться в другом городе, что огорчает Марию Сергеевну. Она говорит, что соскучилась по тебе, а ты только и думаешь об отце, почти её не навещала. А так, ты могла бы быть всё время с ней, узнать моего отца и привыкнуть к нам. Цитата: "Могла быть стать частью новой семьи".
-Смешно, а про папу забыть, что ли должна?
-Поэтому мой отец и представляет тебе отдельную машину и шофера. Ты сможешь ездить к нему, когда захочешь.
-Из всего этого я поняла только одно, что мне хотят усложнить жизнь.
-Наоборот, облегчить, - он улыбнулся. Вот, дурочка, почти согласилась. Мама не прогадала, через Женю только и можно было действовать. Политик, небось, будущий.
-У меня кошка есть... - сказала я тихо, используя, как последний аргумент.
Женя засмеялся.
-У нас нет животных, только собаки и то они живут в вольере, так что это не проблема.
Не проблема, не проблема! Умоляю, скажи, что у кого-нибудь есть аллергия на кошек!
- Но у моего отца аллергия на кошек...
Ура! Наконец-то Персефона сделала для меня что-то полезное!
-Тогда я договорюсь с отцом, что бы тебя поселили в одном крыле со мной.
-Что? - держите меня семеро, что происходит?
-Ты же помнишь, что особняк разделен на два крыла. В первом живут наши родители, а во - втором я. Чтобы кошка не мешала отцу, она будет жить с тобой на втором этаже. Надеюсь для тебя это не проблема?
-Нет, конечно...
Это что значит, что я буду соседствовать с этим несносным парнем? Ну, отлично, всё становится лучше и лучше! Папочка, только поддержи меня и не сдавайся под обаянием этого парня!
Хотя с другой стороны дом огромный, даже, если мы будем жить на одном этаже, вряд ли часто видеться будем. А веду себя так, как будто он мне выйти за себя предлагает.
-Вот и замечательно. Когда сможешь переехать?
-Когда захочу, тогда и...
-На выходных, сойдёт?
-За два дня? Куда такая спешка...
-Сейчас заедем в особняк? Посмотрим, какая комната тебе понравиться. И начнём готовить к твоему переезду.
-Но...
-Твоя мама будет счастлива, - он обворожительно улыбнулся. У меня просто не было слов, словно моего мнения не существовало, а самое главное, что Женя делал это настолько мастерки, что и возмутиться не возможно. У него просто дар убеждения! Но он был прав в одном, с мамой я действительно стало мало видеться, но ведь я думала, что она с ухажерами романы крутит!
-Женя, а ты знаешь, когда наши родители стали встречаться?
-Я узнал об этом около две недели назад. Причём случайно. А так около полугода.
Так значит мы за деньги Григория Петровича, ходили по шикарным ресторанам? Я виновато уставилась в стену. Через полгода после развода, мама впервые привела меня в "Агнесс", но на мои вопросы, откуда деньги и кто их дал она или отшучивалась или отмалчивалась. Остальное я сама надумала. А ведь если так подумать, то она действительно не могла мне просто взять и выложить всю правду. Как бы там ни было, я могла растрепаться, что мама встречается с самим Григорием Т. Депутат города, имеет строительный и нефтяной бизнес...Партия что надо.
-Что-то случилось? - Женю смутила моя реакция.
-Нет... - проговорила я с кислой миной.
После того, как мы поели, Женя позвонил шоферу. За нами приехали, и мы устремились к особняку, который собирался стать моим домом. Ну, если конечно папа согласится.
На самом деле мне отчасти хотелось пожить в таком шикарно доме, но в тоже время сама затея меня пугала. Я слишком долго жила одна и привыкла к своему одиночеству, вдруг кто-то посмеет нарушить моё спокойствие? Или кто-то услышит мои крики из-за ночного кошмара? Имеется много "против" этого переезда...даже то, что моя школа находится далеко от особняка. Хотя и это решаемо. Страшно, страшно, страшно, как же мне страшно!
-Ты чего так переживаешь, тебя аж трясёт, - Женя, конечно улыбался, но я уже не верила этой улыбке. Скорее всего, он сам не будет рад такому соседству.
-А твой папа не будет против, что мы сами выберем комнату? - спросила я у него.
-Мой папа, падок на молодых девушек, для тебя он все что угодно сделает, - и подмигнул. Я неуверенно улыбнулась и кивнула. Пускай будет по твоему...пока.
nbsp;