Буран Антон : другие произведения.

Песни и Сказки Отражения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один парень попал в параллельный мир, стал крутым и сбежал оттуда. Вы скажете: "Банальщина", "Так не бывает!". И будете правы. Но ведь это история произошла не в нашем мире. И то что нереально у нас вполне осуществимо там. Даже среди тех историй что уже написаны есть отражение. Кривое и непохожее, но ведь на то это и Отражение... Попаданец это всегда весело, особенно если ты попав в прошлое, знаешь все наперед или попав в мир меча и магии имеешь (молчать Гусары!) здоровенный такой рояль. А если нет??? Герой понятия не имеет куда он попал, у него нет пока что СуперУберМегаПлюшки, но есть логика, здравый смысл, и хорошие песни в наушниках.

  ролог. В котором Антон попадает.
  Что обычно ожидает увидеть только что проснувшийся человек? Может быть потолок палаты, изученный до чёрточки? Или крышу палатки и яркое солнце, которое и разбудило человека? Все зависит от того, где человек заснул, что делал, и, возможно, от того, что ему снилось. Ну а я не ожидал увидеть что-то родное и знакомое. Хотя утреннее небо почти всегда одинаково выглядит, каждый раз я наслаждаюсь непохожим на вчерашнее небом. Вот и сейчас, открыв глаза, я наконец поймал то состояние, когда в голове ни одной мысли.
  Кто-то спросит меня, какого рожна я проснулся под открытым небом. Возможно кто-то решит, что у меня скомуниздили палатку, вспомнив старый анекдот. Ну а я, откинув одеяло и поднявшись на ноги, лишь улыбнусь от души и упаду с пятиметровой высоты в воду Черного моря. Вынырнув встаю на площадку на уровне моря. С берега наверняка кажется, что я хожу по воде. Ещё бы, ни мостков, ни корабля, а до берега метров пятьсот. Точно можно сказать, но к чему эти уточнения? Подав команду, образую над собой пузырь с чистой водой, и подав команду открываю отверстия в нижней части сферы. Смыв с себя соль, приступаю к завтраку. И попутно веду диалог.
  - Пламень, как там наши эксперименты?
  - Все в полном порядке, из трехсот "совят" уже сто семьдесят три объекта прошли седьмой круг, а двенадцать наиболее удачливых после девятого наткнулись в подвалах на ритуальную гептаграмму для сохранения памяти.
  Голос исходил от аватара в виде феникса размером с футбольный мяч, что висел в воздухе прямо передо мной, и который визуализировал графики и отчёты на удобном для чтения расстоянии. Кстати, познакомьтесь: ПЛАМИР или если расшифровать Персональный Логический Автономный Модуль Изменения Реальности. Или, как я его называю, Пламень. Огонёк, Тупая Шелезяка (но это если прям сильно бесит) и Умник. Персональный мега супер компьютер, который так и тянет назвать роялем из кустов и Богом из машины. Мне повезло, что однажды мы с ним смогли найти друг-друга. Сколько я ни пытался докопаться до его прошлого и найти во времени и других мирах информацию о нем, я так и не смог наткнутся ни на кого с чем-либо похожим. Дополненные реальности, искусственные интеллекты, магия и всяческие джины есть, а такого вот Пламеня больше нет.
  - Хорошо, а что нового есть из миров на Древах?
  Впрочем, о новостях вам пока рано знать. Понимаете, в чем дело... миров много. Каждая книга, написанная человеком, каждый снятый фильм создаёт новый мир. И если в этот мир начинают верить люди, и он от этого напитается достаточным количеством энергии, то вокруг него начнут расти его отражения. Как листья. Каждый новый мир ветка, а это листья. Они бывают похожи и отличаются мелкими деталями, а бывает что на одной ветке растут совершенно разные миры .Так называемые фанфики тоже относятся к этой категории. Такие причудливые сочетания иногда рождаются, когда фантазия людей даёт всплеск творчества. И новые законы физики, и другое развитие человечества, и много всякого интересного. Я не то чтобы приглядываю, вовсе нет. Иногда путешествую по разным мирам, смотрю на людей, эпохи... Иногда восстанавливаю справедливость. Ну... Как я ее понимаю, хе-хе...
  Но сейчас стоит ответить на несколько вопросов, наверняка возникших у вас несколько раньше. Откуда взялся Пламень? Кто я такой? И почему я знаю так много? Оооо, друзья, это долгая история. Надеюсь вам понравится.
  Началось все сравнительно недавно. Если сейчас мне двадцать пять, то на тот момент было пятнадцать. И я с самого раннего детства любил мечтать. Мечтал о том, что однажды встречу героя любимого мультфильма или кино, и он будет со мной дружить, защищать от соседских хулиганов. Потом я стал старше и пошел в школу, где наконец-то понял, что живу я не в сказку, а в самый обычный мир. Поэтому мечтать стал о том, что однажды сам стану героем книги или смогу попасть в то место, про которое читаю. Ну кто из нас не играл в игры и не хотел побыть на месте героя лично?
  Со временем я понял, что это лишено смысла и начал учится стоять на земле, а не мечтать о несбыточном. Хотя книги и различные фильмы все ещё захватывали мое живое воображение. Постепенно, лет с одиннадцати, я перестал прятаться от реальности в своих фантазиях и стал помогать по дому, учился тому, что может пригодится в реальной жизни. Готовка, огород, походы - отец научил меня почти всему, что знал сам. Многое, по причине возраста, я ещё не понимал, но запоминал старательно. Ведь это было так похоже на то, как сенсей воспитывает учеников... Да... Видимо не вся романтика на тот момент выветрилась из головы.
  В общем свои фантазии о том, как здорово было бы покинуть этот мир, оставили меня. И, хотя один интернет-ресурс с тремя буквами и стрелочками в названии убеждал каждого, что мир вокруг гораздо опаснее, чем люди знают, было видно, что это навешивание лапши на уши доверчивым простакам. Наш мир и казался мне скучным и серым, в нем не было места чуду и странностям, поэтому я старался найти себе занятие чтобы не скучать. И, в принципе, я его нашел. Информационные технологии и внутренние схемы. Мир четкости, логики и расчета. Ну и конечно, решив разобраться до конца, я зацепил и электрические схемы. В школе не было возможности достойно узнать и о том, и о другом, но слава Гуглу! Интернет полон самоучителей и информации.
  А потом я встретил ЕЁ. В параллельный класс пришла Мила. Это было самое светлое чувство, что я только испытывал в своей недолгой жизни. Я был готов на все ради нее, и мне казалось, что она отвечает мне взаимностью. Царственная походка, милое личико, ангельский голос и поступки всегда полные святости, что бы она ни делала! Ну по крайней мере мне так казалось в тот момент. Что ж, я рад, что в тот момент, когда я был готов сделать предложение встречаться, я все-таки попал.
  Произошло это довольно просто. Надев маску и сгорая под жарким августовским солнцем, я шел в магазин за букетом и тортиком. Ведь предложение делать это не просто так, это необходимый все же ритуал!
  Поднимаясь на крутое крыльцо магазина цветов я уже протянул руку к двери, как вдруг почувствовал, как в лицо задул ветер. Или не задул в лицо, а за спиной начал всасывать меня пылесос?! Повернувшись я увидел перед собой пятно зелёного оттенка, прозрачное и меняющее форму как студень. Напор воздуха все усиливался и открывшаяся дверь магазина толкнула меня в спину, отбросив прямо в центр этого марева. Мое сознание потухло как перегоревшая лампочка. Последняя мысль была: "хорошо, что тортика в руках не было, не заляпаюсь".
  Глава 1. В которой Антон, а вместе с ним и мы узнаем много нового.
  Когда я открыл глаза то первыми словами, которые я сказал, были не "мама" и не "папа". Я, хоть парень и культурный, но все ж таки из России. Поэтому "бляха от сандалика" было наиболее мягким из тех выражений, что вырвались из меня, пока я отрывался от земли и открывал глаза. Спустя долгих пять минут я наконец-то встал и, сумев перебороть слабость, утвердился на ногах. Свершилось, мля! Попал!
  Теперь, как у порядочного попаданца, у меня есть два пути. Или завоевать мир, завести гарем и дать леща темному властелину, попутно крича со всех углов, что вот он я, избранный из другого мира. Или заныкаться, чтоб никто не знал, что я попал и тихой сапой проделать то же самое. Моя душа больше лежит к варианту сначала заныкаться, а потом уже все остальное. А то причина, по которой я тут оказался, никак не вырисовывается.
  Как только я начал вертеть головой, чтоб узнать, куда меня занесло (вдруг где-то у нас, так что просто пролетел на халяву), как вдруг над моей головой с ревом пролетел растрёпанный мужичок в лабораторном халате и очках. За спиной седоголового дедушки был бочонок с реактивным двигателем, а в его руках находилось устройство, похожее на пистолет с баночкой зелёного цвета. На моих глазах он пронесся между небоскребов и из этого пистолета выстрелил в сторону, откуда прилетел.
  Проводив взглядом сгусток жижи, я увидел, как она будто наткнулась на стену и замерцала. Из середины этой кляксы вдруг полилась вода. Причем потоком воды хлестануло метров так на сто. И почти сбило какого-то парня с крыши. Стоп. Парень на крыше?
  Да это был парень. В странном костюме, похожем на кота. Уши на капюшоне, накинутом на светлые кудри, черная полумаска, оставившая открытым лишь рот, кожанная куртка с золотыми заклёпками, широкие мятые штаны и золотая цепь вместо пояса. Уходя от удара воды, он сорвал с пояса цепь и зашвырнул ее на крышу напротив. А после, в лучших традициях комиксов Марвела, пролетел над улицей и вынырнул прям перед носом офигевшего от такой прыти дедка.
  - Ну шо, старый хрен, не ждал? - заорал этот котяра так, что услышали его все, кто в этот момент пялилcя в окна и стоял на улице. - Ты знал, знал сука, что коты не любят воду! Вот прошлый портал мне понравился, в том ветре, что ты направил на меня, я чувствовал запах цветов и валерьянки!
  - Молчать, несносный мальчишка! - не сильно тише взревел дед. - За этой технологией будущее, и не тебе потешаться над учёным! Совет академии будет ноги мне лизать, чтобы записаться в соавторы к портальной пушке.
  Вооооотоновчемсукадело! Этот гад сделал портальную пушку и затянул меня. А если бы я выпал там же в воздухе, ты подумал, дегенерат?! Только сейчас я в полной мере осознал, как мне повезло, что меня затянуло целым, выплюнуло чуть пожеваным и на земле. Да еще и в России! Я слышал родную речь, и уж маты я точно понимал. А ещё всеми фибрами впитывал каждую крупицу информации, что болтали люди вокруг.
  Вот например два интеллигентного вида мужчин, что с интересом смотрели за сражением на крышах:
  -----------------
  - Нормально, Коту сегодня считай прилетело, благо Кудесница подлатала.
  - Ага, а кто сегодня-то в марионетки-то попал?
  - Так ясное дело, это же Руслан Святович, уж сколько лет его проекты заворачивали... Может в этот раз ход дадут, мужик он нормальный, хоть и отбитый сегодня...
  - Ну так ведь не по своей воле!
  - Вот всем так и говори. Сам же помнишь, эмоции негативные, и призыв к силе темной, вот и стал марионеткой.
  - Да уж, черт кукловодный. Чтоб ему пусто было!
  -------------------
  Чуть дальше стояла толпа горожан, выскочивших из дома и хмуро косившихся на битву.
  - Что-то не торопится сегодня спасительница наша, может план хитрый готовит какой.. - протянул небритый мужик в растянутой майке.
  - Сколько можно, каждый раз город в руинах! Хорошо хоть магией-шмагией своей восстанавливает все вокруг. А если бы человека из под удара не вывели? - возмущалась видимо его супруга.
  - Так было такое, помните Оксанку с тридцать седьмой квартиры? - заговорщеский тон бабушки, опиравшейся на клюку, привлек внимание не только тех, кто стоял рядом, но и интеллигентных мужчин.
  - Ну..
  - Помним, ясное дело..
  - Так ее в позапрошлый раз завалило обломками. Говорит, помню боль невыносимую, и отключилась. А потом вжух! И, говорит, сижу в своем кресле, как всегда сидела, и квартира как после ремонта. Все свежо, дышится легко. И здоровье стало лучше. Даже, говорит, зуб вырос заново....
  - Оксанка соврет, недорого возьмёт, насчёт зуба точно напиз...
  ......
  Кажется, я знаю, под кого буду косить, когда приду сдаваться в полицию. А вот деньги и паспорт надо срочно выкинуть, они мне тут не помогут, а лишь навредят.
  Сунув руки в карманы, я отвлекся буквально на пять секунд, и, когда снова поднял голову, ситуация кардинально изменилась. Кот уже опутал цепью старика, как сзади него взлетел стройный силуэт девушки с каким-то шестом в руках. И только Кот начал раскручивать бешеного ученого, как этот самый шест выбил из руки деда пушку. И тут же ее расколотил. Девушка приземлилась на крышу и скрылась за ее краем. К ней присоединился Кот, тащивший громко матерящегося ученого деятеля. Через две минуты на крыше засветилось маленькое солнышко, и весь город вокруг как будто стал светлее и чище. По улицам пронеслась волна света и тепла, она пощекотала меня и пронеслась дальше.
  Я, уже собиравшийся отправится обратно домой, лишь грустно выдохнул. Походу никому не надо отправлять меня домой. А мне надо, меня же девушка там ждёт! Мама-папа в конце концов! Мне, если честно, совсем не хочется тут оставаться. Но мой крик души небеса не услышали, а потому я, ещё раз тихо матюгнувшись, продолжил делать ревизию карманов.
  Обшарив карманы, я нашел только свой верный нож-мультитул, да телефон, который уже собирался тоже выкинуть. Но, подумав, решил проверить, насколько мир похож на наш и смело ткнул в иконку вай-фай. А теперь представьте мое удивление, когда смартфон умудрился подключиться и даже выдать оповещение на полэкрана:
  "В городе действует марионетка. Сохраняйте спокойствие и не выходите из дома!"
  То есть дело у них на поток поставлено. Что же это за марионетки такие, и что вообще творится в мире вокруг? Пройдя десять метров до ближайшей лавки, я упал на нее, и на четыре часа погрузился в мир местных новостей и исторических хроник.
  Ну, что могу сказать, господа? И дамы, конечно же. Мы в дерьме. Ладно, начну с начала. Этот мир не сильно отличался от нашего до второй мировой войны. Пока в одна тысяча девятьсот сороковом году Аненербе не вытянуло на свет божий некий амулет. Амулет этот давал возможность человеку призывать из небытия древних героев, злодеев и давать их силу тем, кому больше всего это будет подходить. Так немецкий бюргер мог вспомнить, что в его жилах течет кровь тевтонского рыцаря и, выйдя на поле боя, оставить после себя гору трупов. Магия практически наделяла его неуязвимостью, и все, что его ограничивало, это служба интересам призывателя. Амулет этот дали в руки верного слуги фашистского режима, барона фон Штайнера. Он назвал себя Кукловодом, а тех, кто находился под его магией, он называл марионетками. Его отправляли в самые сложные направления и тяжёлые бои, и, куда бы его не отправили, везде наступал прорыв. Так в сорок первом фронт дошел до Москвы.
  Сталин и ставка переполошились и перенесли столицу в Свердловск. Так тогда назывался Екатеринбург. С тех самых пор столица России осталась в этом городе. Как считается удобнее и безопаснее.
  А в передовых частях появился некий парень, способный остановить марионетку. Как писали потом в мемуарах участники тех боёв: "перед марионеткой встал парень, Михась. В руках его показались когти и черный комок, при взгляде на который я понял: вот она смертушка моя пришла".
  Ещё через две недели на фронте появилась Ангелина. Так ее звали, и таким был ее образ. В лазарете она подняла на ноги безнадёжного раненого, а выйдя из операционной "накрыла светом все расположение полка, и мы ринулись в атаку на вражеские порядки. В тот день каждая наша пуля разбила врага, а вражеские снаряды не взрывались даже попадая в цель, ведь нас благословил ангел".
  Так в этом мире появилось знание того, что не все, что было в прошлом, это сказки. Перед самым концом войны Михась и Ангелина встретились в прямом бою с бароном фон Штайнером, и все они исчезли. Что с ними произошло покрыто мраком тайны так же, как и то, куда подевался оберег Кукловода. Так было до прошлого года, пока не всплыл Кукловод уже здесь. В Новосибирске.
  В городе появилась марионетка, которая начала крушить город и кричать что-то о неразделённой любви. А через полчаса навстречу голему попался тот самый Кот, которого я видел сегодня. А ещё через минуту на перекрестке оказалась Кудесница, которая сходу вступила в бой, и вдвоем они смогли помочь бедолаге. Все вокруг, естественно, были в шоке, ведь вернулись те самые легенды, и теперь они ещё и в городе ведут сражение. Кукловод вечно находится в тени, его марионетки терроризируют город, а власти смотрят на этот беспредел и ничего сделать не могут. Законы не регулируют магические битвы, а потому предъявить никому ничего не возможно. Ведь никто из героев и злодеев не сообщает, как его зовут, и где он живёт.
  Насколько известно, требование марионеток всегда одно. Пусть Кот и Кудесница принесут обереги Кукловоду, а он взамен принесет мир и справедливость на планету Земля. Кот хохмит, а Кудесница лишь отплевывается, и оба бегут в бой и каждый раз побеждают. За любые сведения о Кукловоде обещана немалая награда, и все вокруг гадают, кто же это может быть.
  Нашел также пару интервью с Героями. Себя они называют напарниками. Кот представился как Баюн, Черный. Мол, приносит несчастье всем, кому переходит дорогу, да и сам несчастен в жизни. "Ибо свет очей моих, моя любовь всегда ускользает от меня, как рыбонька из лапок". На этом месте он получат по рукам от Кудесницы, к которой потянулся. Кудесница же пояснила, что имена взяли себе в соответствии в героями сказок, "ведь людям сейчас очень не хватает доброй сказки в жизни".
  ----------------------
  Все как всегда. Герои пашут, а люди - политики делают деньги. Почти на каждом углу русская народная роспись, фигурки и куклы героев продаются в любом магазине, а книги сказок продаются нарасхват.
  Пару слов о геополитике, кстати. Здесь не распался СССР, а реструктурировался в Союз Конфедеративных Республик. Открытые экономические зоны, границы, легко можно попасть в Китай, Европу. В республиках нет президента, а есть Совет. От каждой области входит достойный представитель, который и участвует в регуляции функций отдельных министерств в масштабах республики. Вот такая петрушка. Немного непривычно, но мне нравится здесь быть.
  Этот мир не так уж сильно отличается от моего. Похожая одежда, манеры речи, поведения. Но жить здесь приятнее, и о людях реально заботятся.
  После всего, что я узнал, я задумался над дальнейшей стратегией своего пребывания здесь. Не думаю, что принесу в этот мир что-то новое, высовываться не нужно. Но обратно в свой мир я хочу. Меня ведь там ждут, и ждут сильно. Ну, я надеюсь... После прочитанной информации о жертвах Кукловода, известно мне, что они валятся с ног, и, мол, потом ничего не помнят из того, что творили. Может притворится этакой жертвой, мол "низнаю насяйника" и попытаться интегрироваться? Или признаться, мол, я из другого мира, здрасьте... Нет, попробую-ка я вот что...
  Итак, с достаточным багажом знаний я шел сдаваться в ближайшую больницу. Будем имитировать потерю памяти. И да поможет мне Вселенная!
  Глава 2. В которой Антон попадает в больницу, а выйдя из нее находит брата.
  - Значит, молодой человек, вы утверждаете, что ничего не помните?
  - В сотый раз повторяю, доктор, все, что я помню, это то, что меня зовут Антон, и шел я в магазин за тортиком. Подхожу к двери, и всё. Как отрезало.
  Уставший доктор, в белом халате, положил ручку и расслаблено потёр глаза. Этот молодой человек ставил его в тупик. По всем признакам у него амнезия, вызванная, вероятнее всего, ударом по голове и перенесенным стрессом. Обычная ситуация в последние годы. Парень шел в магазин, сзади тюкнули, обчистили карманы и были таковы. Пацан же, очнувшись, не растерялся, а сообразив, что ничего не помнит, отправился в больницу, в надежде на лечение.
  А всё открытие границ и благосклонное отношение к Западу! Ещё каких-то двадцать лет назад, в нулевые, всё было благополучно. Тогда дети даже не слышали о преступности и всём, связанном с ней. А сейчас? Фильмы из Америки, показ мафии и бандюганов в выгодном свете, "благородные разбойники"... Тьфу! Погано-то как... Всякое пришлось повидать, и огнестрел, и ножевые, и раздробленные кости. Все через приемный покой идут. А парня надо будет направить на обследование к невропатологу, и позвонить в полицию... Уже завтра. Как раз смена Семёнова, а в тумбочке стоит коньяк. Можно будет поболтать с одноклассником, глядишь поможет парню чуть больше, чем обычным беспризорникам. Антон не выглядит бродягой: чистый костюмчик, удобная, не порваная одежда. Может и найдем его родных. А если нет?..
  ------------------------
  Повезло мне. Доктор Егор Павлович оказался не сильно дотошным, но внимательным. Осмотр провел профессионально и сказал, что позаботится о том, чтобы найти мою родню. Три раза "Ха"! Если он найдет МОИХ родителей, я готов ему в ножки поклонится, ведь он пробьет проход меж мирами. Ну а если он поможет мне легализоваться и найдет семью, готовую меня принять, то я тоже буду ему весьма благодарен. Все же обеспечивать себя и жить самостоятельно хоть и хочется, но все же сложно. Детям в моем возрасте сложно найти работу и ещё сложнее заработать солидные деньги.
  А денег мне нужно немало. Если в этом мире есть такое понятие, как магия, эти все герои, злодеи, сверхсилы... Именно они меня сюда закинули, и с их же помощью надо сваливать. А для того, чтобы создать рабочий портал в мою сторону нужно собрать статистику, факты. Необходимо множество учёных, которые будут работать над этой проблемой, и, конечно, Герои и Кукловод, которые будут не сраться между собой, а работать на меня и давать статистику. Лучший стимулятор для работы - это деньги. Значит денег нужно много. Замкнутый круг... Что ж, в больнице у меня будет достаточно времени, чтобы придумать, чем я заработаю на жизнь и немного больше. Интересно, в этом мире слышали о наследии Остапа Бендера и Мавроди? И чем там ещё приличные попаданцы зарабатывают себе на хлебушек с маслом и икоркой? На этой мысли меня срубил сон. Этот долгий и суматошный день наконец-то закончился.
  А ночью наступила расплата за спокойствие днём. Сначала сны, где я все время куда-то бегу, потом сражение с мертвецами, а за спиной моя семья. А когда я проснулся, меня начало колотить и сотрясать от рыданий. Я все же осознал, что, возможно, никогда больше не увижу ни отца, ни маму. От этих мыслей мое сердце словно разрывалось. Я чувствовал, что ещё немного, и его стук совершенно оглушит меня. Хотелось упасть с кровати и биться в судороге на холодном полу, завывать от рыданий и орать от бессилия.
  Утро я встретил с опухшим глазами и, видимо, начальной стадией шизофрении. Чтобы успокоиться, я начал разговаривать сам с собой. Знаете, если вы говорите с Богом, это молитва. А вот, когда он вам отвечает, прям голосом, это одно из двух. Или вы святой, или у вас шизофрения. Поэтому я и говорил сам с собой, не так страшно.
  ----------------------------
  - Здаров, Семёнов!
  - Палыч, заходи! Сто лет тебя не видел.
  - И еще столько же не увидишь. Сам знаешь, какая наша работа...
  - Эт дааа...
  - Сам-то чего не звонишь, не заглядываешь? Или супруга не пускает?
  - Не гони на Машку. Самого не захомутали, теперь всю жизнь гордится будешь, пока в одиночестве сердечко не прихватит и не помрёшь?
  - Сплюнь, зараза! И как язык поворачивается такое сказать!
  Два старых друга рассмеялись. Подколки о свадьбе и одиночестве начались сразу, как Иван женился на Марии. Егор же так и не смог найти себе даму по сердцу, хотя женским вниманием был не обделен. Высокий, стройный и мускулистый парень с пышной шевелюрой и лёгкой небритостью. Подвешенный язык и щедрая рука делали его любимчиком девушек, но найти ту самую он не мог. Или не хотел, тут он не мог сказать точно даже сам.
  - Ну, рассказывай, что там у вас опять? Беспризорник пришел лечиться? Алкаш буянил в приемке? Или жалобу на заведующего накатали, да отмазать надо? Колись, не стесняйся.
  - Почти угадал. Парень с потерей памяти. Ни документов, ни денег при нем, но одежда чистая, зарубежная. Ничего не помнит, кроме имени своего и того, что в магазин шел.
  - Вот это даааа.... И что ты от меня хочешь? Не просто же так пришел, мог и по инстанции отправить запрос?
  - Мог. Вот только ты быстрее пробьешь его по базам.
  - Хммм... Давай попробуем. Анкету приготовил уже?
  - Угу, и даже фотографию умудрился с камер забрать. Не хотел его настораживать, фоткая напрямую, вдруг реально из дома сбежал, и от меня рванет? Потом ищи его по всем федерациям.
  - Эт ты правильно, правильно... Так значит... Антон, возраст.. почему шестнадцать?
  - По анализам и уровню развития. - Угум... Поставим возраст от пятнадцати лет, может он этот, как его?.. дегенерат?! Ну, типа, растет быстрее.
  - Вань, сколько раз объяснять, акселерат! Дегенерат это ты, раз выучить не можешь самого простого!
  - Хе-хе-хе.. надо же мне развлекаться. Так! Продолжаем. Без хахаек.
  Через полчаса работы и скурпулезного перекрестного поиска во всех базах данных, включая морги и отделения других республик, стало ясно, что Антона как будто не существовало раньше. Закурив, друзья задумались.
  - И что эт может быть, а, Егор?
  - Может родители сектанты какие, или староверы? Из лесу он вышел, в магазин пошел.
  - Не, если староверы, то имя точно не Антон было бы. Агрипин какой-нибудь или ещё похуже. И потом, импортная одежда у лесного паренька? Или он контрабандистов по башке постукал и с них снял?
  - Есть предположение одно у меня. Бредовейшее, но есть.
  - Ну-ка, покажи преимущество высшего образования против учебки полиции?
  - Вчера марионетка с порталами была, помнишь?
  - Хочешь сказать?...
  - А почему бы и нет? Доказать это мы не можем, а сам он может и не сказать.
  - И что делать-то? Простой пацан с потерей памяти. Я его в органы отдавать не хочу, оттуда выход один, через жопу.
  - Диллема...
  Через пару минут Иван начал возится и многозначительно покашливать.
  - Егор, есть один вариант. Не по закону, но по совести. У меня тут данные пропавших без вести поднакопились. Может найдем похожего, да оформим как найденного?
  - А с родными как договариваться будешь?
  - Поищем сироту или кого-то из семьи алкашей. Там его и неродная мать узнает. Затянувшись напоследок, Егор придвинулся к монитору и взял мышку в руки.
  - Ну, поглядим, что тут у вас есть?...
  ----------------------------
  Следующая неделя слилась в сплошной поток врачей, анализов, осмотров и опросов. Егор Павлович ходил задумчивым и часто говорил, что скоро всё решат. Первые пару дней было интересно. Новые вопросы, процедуры, снимали энцефалограмму мозга, возили на МРТ, а потом отпаивали соком от излишней радиации. А затем я заскучал. Что мне оставалось делать, если телефон я выкинул собственными руками, оставив лишь флешку, а книги были в основном детские? Вот и скучал. Часто, если дежурил Егор, засиживался в кабинете и расспрашивал, задавал вопросы и слушал. Он рассказывал обстоятельно, и я узнавал все больше нового о мире вокруг. Узнал от очевидца многих событий, с чего началось противостояние Кудесницы и Кукловода, подтянул знание местной истории и понял, что за порогом меня скорее всего ждёт интернат, где мне придется жить до совершеннолетия. Невесёлая перспектива.
  И вот настал день выписки. Мы стояли на крыльце, и я просто наслаждался последними минутами свободы. Сейчас Егор отведет меня в интернат и там начнется новая часть моей не такой уж и веселой новой жизни. Егор не спешил. Встав на крыльце, он курил и довольно щурился на солнце. Таким довольным я не видел его ещё ни разу.
  - Егор, дай сигу?
  - Что?! - Он даже поперхнулся. - тебе всего шестнадцать, мал ты ещё!
  - Так это не для себя, это пацанам проставиться. Денег нет, алкашку не купить, так хоть будет как в песне поётся: Но если есть в кармане пачка сигарет, Значит всё не так уж плохо на сегодняшний день!
  - Вот как, уже пачку просишь! А песня классная, никогда не слышал раньше. Кто поёт?
  - Ээээээ... Не помню... Я отвернулся и закусил палец боясь спугнуть удачу. Если он реально не слышал эту песню, то вполне возможно, что и большинство тех песен, которые появились в нашем времени тоже. Или они просто были не актуальны тут? Сейчас вполне реально поймать нужную волну и замутить шоу-бизнес. Нужна будет команда, помощники, товарищи, и, думаю, что в интернате я смогу найти достойных ребят, что станут моей опорой. За три года думаю вполне реально сдружиться и подобрать адекватных пацанов...
  - ...да и не суть конечно. - Я рывком вернулся из своих мыслей и планов обратно на землю и прислушался к тому, что говорил Егор.- Мы тут с моим другом кое-что придумали. Пойдем пройдемся.
  Мы вышли с территории больницы и двинулись по улице к Набережной.
  - Видишь ли, мне совершенно не хочется, чтобы твое образование остановилось и впало в стагнацию. Это есть не com il fo! Поэтому, я решил восстановить твои документы и стать твоим опекуном.
  Я споткнулся, чуть не упал и, четрыхнувшись, с удивлением посмотрел на Егора. Это как вообще?! Абсолютно незнакомый человек, пёс его знает, как мысли у него в голове, и он такой: хм, стану-ка я опекуном. А чё, прикольно... Я совершенно не ожидал, что он пойдет ради меня на такое, даже в мыслях не было. Вот и сейчас, вместо того, чтобы перестроить все свои планы, в моей голове свистел ветер. А Егор продолжал:
  - Живу я один, хотя квартира, как работнику медицины, положена двухкомнатная. В школу устроим, нормальную, со специальным уклоном, творческую какую-нибудь, ты вон какие песни сочиняешь, да голосом не обижен. Поищем рядом с домом или неподалеку, троллейбусы везде ходят. Много не обещаю, но жить можно. Еду умеешь готовить?... Отлично, голодать точно не станем. Будешь мне братом названным. Младшим конечно. Что скажешь?
  ...А что мне было говорить? Я, честно, чуть не расплакался и кивнул, с трудом сдерживая слезы. Что бы я делал без таких людей? Как же хорошо, что этот мир так добр ко мне.
  - Ну вот и славно, значит, пойдем сейчас до универмага, прикупим тебе одежды, продуктов опять же побольше надо будет...
  - Егор..
  - Ась? Что такое?
  - Чем я смогу отплатить тебе? Как расплатиться за добро?
  - За добро платят добром, брат. Посмотрим, может подработку в больнице тебе найдем. - И Егор, приобняв меня за плечи, двинулся вперёд, активно размахивая руками и рисуя радужные перспективы в Нью-Васюках. А я, все ещё не веря своему счастью, молча шёл следом.
  Глава 3. В которой Антон идет в школу, а мы знакомимся с одним из Героев.
  В темпе вальса пролетело две недели. С одной стороны, здесь приятнее жить, ведь детям уделяется весьма много времени на воспитание, всяческие кружки, занятия. С другой - бюрократия это всегда и везде зло-злодейское. Не удивлюсь, если Кукловод окажется каким-нибудь чиновником. Уж очень эти сволочи заставляют людей страдать. Но, тем не менее, Егор, хорошо подмазав чиновников и напрягая Ивана (так зовут его лучшего друга), сумел не только пробить разрешение на опекунство, но и выбить документы для меня и даже записать в одну из лучших школ с творческим уклоном.
  Певцы, музыканты, художники, писатели - творческие люди всех мастей собирались в стенах этого заведения. Ну и я сумел тут оказаться. Классы смешанные, образование всестороннее, профильные кружки, клубы, европейская система. Самое главное, что меня порадовало, это свободная форма одежды (костюм не обязателен) и наличие огромного количества приятных на вид округлостей в пределах видимости. Прости меня, Мила, но ты так далеко, а девушки здесь такие разные, прекрасные, спортивные и стройные. Пожалуй, я не пожалел, что согласился на опекунство от Егора. Разве можно было бы увидеть нечто подобное в интернате?
  Собственно, жить с Егором было реально не напряжно. Он отвёл мне угол в дальней комнатке, поставил там кровать и отвёл в безраздельное пользование так называемую "тещину" комнату. Кладовка, в которой стоял стол, шкаф, зимние куртки и различные инструменты. Также он подарил мне свой старый ноутбук, который здесь все называли "Электрон", мол, такой же быстрый и мобильный. Он и вправду мало отличался от современного мне ноута, правда непривычно было видеть кириллицу на тех местах, где привык видеть "Enter" "ESC" и "Ctrl". Взамен этих клавиш были: "Ввод", "ОТМ", "Контроль". Приятное глазу патриота обилие русского текста. Здесь русские хакеры были не одними из самых умелых. Они были самыми умелыми. Аж гордость берет за родную сторону.
  За неделю до начала учебного года мне были вручены ключи от квартиры со смешным брелоком "Мишка Олимпия", где олимпийский медвежонок был изображён с мышцами Шварценеггера и таким оскалом, что казалось будто укусит. Ключи же были нужны, потому что Егор иногда просил меня погулять с пару-тройку часиков, и приходил я иногда, уже когда он был на смене. Собственно я его понимаю, гуляй пока молодой, а уж такой красавчег как он просто обязан был иметь если не постоянную девушку, так хоть нескольких подружек. За первую неделю я как раз выучил, что-где находиться на районе, как добраться до школы и смог заработать первые деньги.
  Егор договорился, чтобы меня приняли как уборщика в поликлинику при больнице. Неполный день, полставки, и я прихожу вечером, после окончания приема, мою полы. Коридор и шесть кабинетов. Меня начали узнавать бабушки, что выползали из больницы последними, врачи, которые ещё заполняли документы и медсестры, которым край надо срезать через наш этаж. Ну и слухи, что я брат Егора, конечно, поползли. Как, впрочем, и о том, что я его внебрачный сын и что мать моя родила и умерла, а он от широты души усыновил. Короче, всякого наслушался.
  И вот наконец-то первое сентября. Несмотря на интеграцию с европейской системой обучения, учебный год привязан к остальным школам нашей необъятной родины. С сентября по май и июнь. Экзамены, мать вашу. Девятый класс, нас в конце года тоже ждёт это испытание. Двигаясь в сторону школы. Поначалу долго думал, в чем пойти. Первый день все же, праздник. Думал одеться кошерно: лапсердак, брючки, туфли, все дела. Потом увидел костюмы в продаже и задумался. Как в таком идти? Вообще не то, слишком взросло и официально, нет полета фантазии. Вспомнил анекдот, который: "Бабушка, почему меня лошарой зовут?". Потом поглядел на ценники и понял, что если куплю его, то денег мне хватит на всю оставшуюся жизнь. в том случае, если я сдохну послезавтра. Поэтому оделся попроще, не сильно выделяясь. Футболку оливкового цвета, мастерка, завязанная рукавами на поясе, штаны мягкие и широкие, да кеды. В рюкзак запихнул планшет, (который тоже Егор подогнал, сказал подарок для учебы), пару тетрадок да ручки с парой карандашей. Так, все забыл, ничего не взял? Ээээ... Все собрал, ничего не оставил? Расчёску так и не нашел, но, пригладив волосы, плюнул и решил, что и так сойдёт. В конце концов, я ж не метросексуал какой-то, прости Хосподи!
  В общем, двигаясь в сторону школы, я имел удовольствие наблюдать немалое количество прелестниц, которые двигались туда же. И кто только придумал миф, мол, творческие девушки все сплошь некрасивые? Врут безбожно! Столько красавиц надо ещё поискать, так что, ещё раз возблагодарив небеса(что было выражено воздушным поцелуем и выкриком "Вах!"), я завернул в ближайший магазин за мороженкой. Мне она не повредит по такой жаре, и даже на линейку я приду ровно за полминуты до ее начала. Точность - вежливость королей!
  И вот, иду я весь такой расслабленный, думаю, а не воткнуть ли мне наушники в уши или подождать начала линейки, короче говоря, кайфую. Поворачиваю к школе, собираюсь дорогу перейти, на светофоре. Как раз зелёный загорелся, я прошел спокойно. И тут за пиканием светофора слышу топот, не как стадо слонов, конечно, но вызывает искреннее желание отойти с пути такого целеустремлённого человека. Что я и сделал, шаг влево и думаю, ну беги человек, только меня не сбей.
  Я успел пройти только пару шагов. Два шага, после которых топот за спиной сбился, а в мою спину кто-то врезался.
  - Епыть! - Все, чего хотелось в тот момент, это удержать равновесие, не уронить мороженку и посмотреть, кто же такой влетел в мою спину. Мороженка осталась целой, а вот с равновесием малость не задалось. Я чуть не свалился на асфальт, запутавшись в ногах, которые оказались переплетены с ногами... Эээмммм.. девушки. Значит девушка.
  Аккуратно вывернувшись, я повернулся. На меня уставились огромные синие глазища, в которых явственно читался испуг и обречённость. И чего бояться то? Не такой уж я и страшный, подумаешь выше... На голову. Примерно. Мой то рост 195 сантиметров, и уж на объем мышц я не жалуюсь. Но это же не повод бояться меня? А может не надо было рывком за шкирку ее поднимать? Кхм.. да...
  Поставил ее на ноги и, отряхнув, огляделся по сторонам и бросил взгляд на часы.
  - Послало же небо попутчицу, - проворчал я себе под нос. Вроде не сильно задержался, могу ещё успеть, если шаг прибавлю. - Придется поспешить. Чего стоим, опаздываем уже! Пока эта мадмуазель не задержала меня ещё больше, обошел ее и включил так называемый широкий шаг. Из-за него со мной не любили гулять. Ещё бы, хрен догонишь, и если я иду, то кто-то бежит. Девушка, видимо, решила не отставать, потому что шаги ее балеток были слышны за спиной. Не бежит и слава Богу! Страшно представить, если бы она влетела не в меня. А в столб например. Столбику бы хана пришла. Впрочем, до школы сотню шагов мы дошли без происшествий, а то, случись что, мне совесть не позволит не оставить.
  Мороженка кончилась перед самыми воротами школы, поэтому, аккуратно опустив бумажку в урну, я прошел перед охранником. Он уже собирался закрывать дверь прям за моей спиной, так что я уже начал тормозить, чтоб попросить пропустить девушку, как услышал его ворчание:
  - Ааааа... Марина Хлебникова. Который год одно и тоже. Хоть ставь будильник и ещё две минуты жди. Как раз ты придёшь. Ну проходи, проходи.
  Пискнув в ответ что-то невразумительное, девушка Марина просочилась на территорию школы и пулей пролетела мимо меня, подбежала к толпе народа, что уже стоял на линейке. А много нас тут. Тааак-с, сверюсь с бумагами. Хм. Хмммм. "Кабинет 205" после линейки наверное надо зайти туда. Что ж, послушаем, что нам тут будут рассказывать.
  ---------------------
  Проснувшись утром, Марина вспомнила, что сегодня первое сентября. Она хотела испытать от этого дня радость, ведь сегодня можно встретить подруг, с которыми не виделась с начала лета. Наверняка все выросли. Куча историй, рассказов и чисто девчачьих секретов. Начинается новый учебный год и Марина, которую мама называет на французский манер Мари, надеется, что год будет полон новых знаний, дел и забот. И, конечно же, ее возлюбленный. Парень из класса - Андрей. Все, что она могла - лишь смотреть на него и мечтать о том, как она однажды наберётся смелости и скажет ему о своих чувствах. Но все омрачала вторая сторона медали.
  С пятого класса ее невзлюбила Ольга, дочь председателя совета города. Как будто почуяла будущую конкурентку за место в сердце самого красивого парня в классе и, наверное, в мире. Ее папенька всегда и во всем ей потворствовал, и она выросла избалованной стервой. Она всегда получает, что ей хочется, хотя отец ее не лезет в школьную жизнь. Однажды Ольга очень недобро сообщила, что всю жизнь сломает через папочку, и взбешённый отец Марины, бывший морпех, добрался до кабинета Совета. И вот там два мужчины встретились и договорились, что школьные дрязги - это школьные дрязги, и дети не будут использовать своих родителей в ссорах между собой.
  Дааа, папа мог бы многому ее научить. Если бы она не была такой неуклюжей! И почему, стоит ей позвать Гулю и превратиться в Кудесницу, она становится такой сильной, ловкой и смелой?! А в обычной жизни в ней нет и грамма той уверенности в себе, которая есть в костюме?
  А костюм ей нравился. Блестящий нагрудник, точно в ее размер, лёгкая, почти невесомая кольчуга, которая не стесняет движений, маска расписанная под Хохлому, благодаря которой ее не узнает никто в городе и посох с кристаллом в навершии и острым наконечником, который может и магическим лучом ударить, и не раскалывается, если самим посохом долбануть по врагу. Что уж говорить про Гулю, маленькую птичку-голубицу, которая стала ей настоящей подругой и всегда поддерживает ее?
  Вот и сейчас она сидит на плече и курлычет в ухо так, что невозможно уснуть снова:
  - Опаздываешь, опоздаешь ведь, Марин!
  Спохватившись и осознав, что тратит время на ненужные философские измышления, Марина вскочила с кровати, ударилась ногой об тумбочку. Попрыгав на ноге и, по привычке чертыхнувшись, Мари схватила с кровати нессер со всем необходимым для девушек макияжем и, как в ускоренном кино, за пять минут нанесла лёгкий марафет. Справедливости ради, стоит отметить, что, несмотря на общую задумчивость, Марина потратила большую часть времени на прическу, чем на размышления, которые не оставляли ее ни на минуту.
  Порхнув к шкафу, она выбрала себе лёгкую блузку нежно розового цвета, которая от каждого движения создавала ощущение полета и джинсы светло-голубого цвета. Распущенные волосы ее струились до пояса, а рюкзак болтался на одной лямке. Выбегая из дверей, Марина чуть не сбила соседку и, наскоро извинившись, побежала дальше. Повезло, что ее папа, после того как уволился из армии, сумел выбить разрешение на ведение кондитерского бизнеса и под это дело выбил два этажа в двухэтажном недавно построенном доме. Теперь у них есть первый этаж и лавка со сладостями, а у нее прекрасная комнатка, совершенно отдельная, куда родители очень редко поднимаются.
  Это сильно помогает, ведь тайну о того, что она и есть та самая Кудесница, школьница не доверяет никому. А отдельная комната сильно помогает хранить эту тайну. И подруг удобно приглашать. Выбежав на улицу и напоследок втянув запах свежей выпечки, Мари двинулась в сторону школы. Даже несмотря на то, что до школы идти меньше пяти минут, она все равно может опоздать. "Ведь я такая растяпа" привычно подумала Марина. А Гуля, зная о чем та думала, лишь легонько погладила ее по руке и послала заряд бодрости и спокойствия.
  - О, зелёный! Если успею перебежать, то точно не опоздаю.
  Марина разогналась легко. Попробуйте с годик попрыгать по крышам города да уворачиваться от атак марионеток. И не такое сможете. Вот и сейчас можно успеть оббежать парня, который уже перешёл дорогу и вот она, школа, в двух шагах. И кто бы мог подумать, что парень услышит шаги и решит отойти прямо под ноги Мари?
  - Епыть! - Марина лишь зажмурилась услышав такое. Парень то не хилый, кого другого такой удар собьёт с ног и размажет по асфальту, а он лишь запнулся, да в ногах запутался. В ее ногах! Почувствовав что ее поднимают за воротник, Мари уже представляла, какой она услышит скандал и вопли о том, что произошло и обреченно посмотрела прямо ему в лицо. Что уж теперь-то?
  А карие глаза парня были очень странными, избегающими, что ли. Пару раз зыркнув по сторонам, он аккуратно поставил ее на ноги, отряхнул, пробормотал что-то про попутчицу и просто пошагал в сторону школы! Не того ожидала Мари, так что даже не побежала дальше, а всю дорогу топала сзади. Господибожемой, что этот парень теперь о ней подумает?!
  Впрочем, два случайных попутчика уже пришли. И парень наверняка услышал все, что охранник на входе высказал дочке старого знакомого. Сгорая от стыда, она проскользнула под внимательным его взглядом и двинулась к своему классу.
  Глава 4. В которой Антон и читатели знакомятся с классом, и еще одним Героем.
  Сейчас на меня повеяло родным духом. Хотя в принципе мы все же в одной стране живём, так что ничего удивительного. Но сука... Как же эта канцелярщина бесит! Каждый год одно и то же, и кажется от мира к миру ничего не поменялось. Хотя... Одно отличие я все же нашел. Здесь все более серьезно. Нет всяческих номеров, сценок, скоморохов. И кто пришёл? Председатель городского совета? Он то что тут забыл? Это ведь не самый важный лицей, а школа с уклоном в творчество. Любопытно. Ну видимо потому и все серьёзно. Соответствуют. Мда...
  В общем, не привлекая внимания, начал доставать наушники. Не хочу выслушивать все то же самое возвышенно-патриотичное, что говорят на каждом таком событии вне зависимости от мира и времени. Такое впечатление что в каждом чиновнике при получении должности прописывается матрица произнесения пафосных речей ни о чем. За полчаса я успел прослушать пять песен, поиграть в не напряжную игрулю, оценить формы девушек вокруг и запомнить тех, кто стоял рядом. Нашел взглядом также ТуЧтоШлаЗаСпиной. Марина вроде. Стояла она с группой девушек, и было видно, что это не просто одноклассницы, а ее лучшие подруги. На душе потеплело. Не гнобят ее за неуклюжесть, а поддерживают. Хотя оно бывает по-всякому. И в нашем мире так же, всяко бывало.
  Вооот, наконец-то. Линейка завершается, гимн сыграли (так вот, где вся самодеятельность! Классический оркестр из моих одногодок стоял сбоку сцены и играл гимн!), Толпа зашумела и двинулась ко входу в школу. Пора и мне идти. Не думаю, что на этой линейке будут давать важную информацию, для этого классный час есть. Вот все сейчас и узнаю. Надеюсь, тут нет идиотских запретов из мира свинарника, типа "туда ходить низзя, а то будет атата".
  Впрочем, до начала классного часа ещё минут пятнадцать есть, постою пока что в коридоре. Если завалюсь в класс сейчас, могут не так понять, все настроение испортится у всех, будет не гуд. А вот если учитель заведет да представит, проще знакомство пройдет. Большая часть вопросов снимется, а те что останутся, будут уже на личное знакомство, а не на выяснение "какого хера". Да и вообще, людям надо дать остыть, поздороваться, устаканиться. А мне - сесть туда, где никто не будет мешать. Все же здоровое опасение новых людей присутствует у каждого из нас, и каким бы рубахой-парнем ты не был, новый коллектив в который надо вливаться - это сложное дело.
  Так что, решив не привлекать ненужного внимания, я встал к окну, и стал ждать, взглядом провожая парней и девчонок, которые проходили мимо меня. Вот мимо проскользнуло два парня, у одного высокого, с длинными рыжими волосами в руках скетчбук, а второй, невысокий черноволосый шел с исписанной тетрадкой. Перед кабинетом они разделились, и рыжик зашёл в мой кабинет, а черныш прошел дальше и скрылся за поворотом. Выходит рыжий - мой будущий одноклассник. Вот мимо продефилировала явно местная королевна. Окатив меня взглядом полным презрения, она что-то сказала подруге рядом, и они тоже зашли в класс. Бедаа... Выходит, каждый божий день на меня будут смотреть как на говно. Ну и ладно, по ходу дела придумаю, как быть. А вот подружка интересно выглядит. Не сказать, что страшила, но косметику ей явно недруг подбирал. На фоне королевишны она вообще не смотрится, даже странно, почему она ее с собой таскает...
  А вот группа целеустремлённо идущих в класс товарищей. Идут не плотно, но вполне дружно. Приятно, что все держатся рядом. Надеюсь, смогу влиться в эту компанию. Потому что с королевой мне не по пути, а те два парня наверняка слишком увлечены своими проектами, чтобы просто пообщаться. Все вроде пришли? Бросив взгляд на часы понял, что ещё пять минут, и решил зайти со звонком.
  О, ещё одна компашка. Четыре человека, два парня и две девушки, причем одна из них - моя заочная знакомая. Вторая видимо ее подруга, идут сцепившись локтями. Чернявая на лицо, чем-то похожая на цыганку, весьма фигуристая, спортивная, но не чрезмерно. Кудрявые каштановые волосы покрашены на кончиках в красный, но так органично, что сразу и не понять. И два, очевидно, друга, хотя, как они могли сойтись, я не понимаю. Один, загорелый как араб, весь из себя хипстер (хотя тут и слова такого нет), огромные наушники на шее, кепка, надетая набекрень, и очки с диоптриями. И второй, прилизанный блондин, в строгом костюме, рубахе, галстуке, жилетке, прям при полном параде. Вот же ж негодяй! Я в таком образе хотел прийти, но костюма не нашел. А вот у него костюмчик явно не ширпотреб и сидит на нем как надо. И если его друг ржал как ненормальный на любую шутку, то этот лишь вежливо, но искренне улыбался.
  Почему именно этих так подробно расписываю? Так они встали рядом с дверьми и застыли там. Все о чем-то разговаривали. А ведь до звонка уже все меньше времени, и как пробраться мимо? Благо учительница перед самым звонком подошла и всех направила в класс. Ну, пора и мне, пожалуй, тоже заходить. Мне ещё место занимать.
  Заходя в класс, ожидал увидеть классическую картину из дешёвых американских сериалов про школьников. Ну знаете, грохот, шум, куча народу которые азартно общаются между собой, а также учитель, который их пытается успокоить. Но, на удивление, одно из клише рассыпалось в прах. Не скажу, что в классе было тихо, и все сидели, сложив руки и ожидали начала урока, нет. Но все это было как-то спокойно, организованно можно сказать. Переговоры никому не мешали, хотя и создавали фоновый шум. Что могу сказать, наблюдение было не напрасным. Большая часть групп как пришла, так и сидела рядом друг с другом. Однако... Неожиданно. На меня даже внимания не обратили, только учитель кивнув подозвала и шепнула, чтобы встал рядом. Ну и ладно, мы не гордые, мы постоим.
  И вот, трель звонка. Подумать только, оказывается, в том мире мой последний звонок для меня прозвучал, но я даже не подозревал, что он будет последним. А теперь я слышу мой первый звонок в этом мире. Надолго ли он мне запомнится? Каким будут этот и следующие года? Вернусь ли я домой? Сколь много вопросов, и как же мало ответов...
  -----------------------
  В этом году Андрей Ягодин был по-настоящему счастлив. Он смог уговорить отца на то, что после занятий у него будет целый час свободного времени. Обычно график его был расписан буквально по минутам. А как же иначе? Когда отец - глава крупного концерна, это налагает не только большие льготы, но и не менее большую ответственность. Отличное поведение, оценки, физическое состояние и внешний вид. Хотя с последним... Что может быть проще, если твой отец известный по стране и ближнему зарубежью модельер, а ты как его сын являешься лицом его компании? Отсюда и строгость, и извечное холодное отношение. Обычно подобное сглаживает мама, то есть иногда уговаривает отца дать поблажку или отдохнуть всем вместе, или рвануть куда-то на курорт... Как жаль, что мама пропала пять лет назад.
  Андрей навсегда запомнил, как в один из дней его сразила ужасная новость: мама больна. Рак. Это лечится, и папа твердо пообещал, что скоро он снова сможет увидеть маму. Но позади уже пять лет, а от мамы до сих пор нет весточки. И, хотя червячок сомнения грыз его изнутри, он всегда ждал, что мама вернётся к нему, и все будет как раньше. Отца он тоже не винил и всегда старался быть для него хорошим сыном. Тем более, что отец часто упоминал, что он работает над тем, чтобы мама выздоровела. Но с каждым днём он все больше отдалялся от сына и все чаще или уходил с головой в работу или депрессию. Иногда проходя по утрам мимо кабинета отца, Андрей чувствовал запах крепкого спиртного...
  Но, по крайней мере отец в этом году дал больше свободы, а значит он сможет больше времени проводить с друзьями. Это не могло не радовать, но... Настоящую свободу Андрей ощущал лишь в маске Кота Баюна. Да-да, именно этот раздолбай с тупыми шуточками на грани и бешеными поступками и был в реальной жизни скромным тихоней и отличником Андреем. В тот день, когда все началось, он сидел дома и отдыхал, наслаждаясь каждым мгновением довольно редкого окна в расписании. А увидев по телевизору, что происходит на улице и что творит марионетка (в тот момент вообще мало кто понимал что происходит), он аж подскочил и бросился было к выходу. Внутреннее чувство защитника требовало бежать и на руках выносить людей из-под удара. И он бы побежал, если бы самым банальным образом не запнулся бы и не грохнулся. А подняв глаза под самым носом увидел странную шкатулку.
  Шкатулка была старинная на вид, и сделана была из бересты. На крышке был нарисован значок кошачьей мордочки. Растрепав идеальную прическу, Андрей крепко задумался. Он не помнил, чтобы ему кто-нибудь дарил такую шкатулку. Более того, он уверен, что никто не смог бы подкинуть ее ему в комнату. Все двери были закрыты, а окно находилось на втором этаже, и никаких деревьев в пределах видимости не было. А закинуть через охраняему территорию, прямо в окно было решительно невозможно.
  Все уроки ОБЖ в школе твердили что никак нельзя трогать странные вещи. А отец в свое время, для подтверждения этих уроков, свозил сына на полигон и показал, что могут сделать с человеческим телом даже пять грамм тротила. Урок был усвоен.
  "С другой стороны, - решил Андрей. - на бомбе вряд-ли бы нарисовали котика. Котики - это вообще хорошо". С этой мыслью он и открыл коробочку. Внутри лежало кольцо, что поблескивало сейчас на его пальце и ещё...
  - ... Дюша, ёлы-палы!
  - Я не сплю, не сплю. Что опять?
  - Не спит он. У нас новенький.
  - О, и вправду. Интересно, что за человек?
  Парень стоял рядом со столом учителя и, чуть застенчиво улыбаясь, осматривал класс. Сзади Андрей услышал короткий писк и громкий шепот Алёны.
  - Без обмороков! Ты чего?
  - Это в него я врезалась утром...
  Вот оно что. Андрей усмехнулся и, повернувшись, тихо уточнил:
  - Значит это он тебе упасть не дал?- На этом месте он включил стандартно-вежливую улыбку, хотя внутри его хохотал Котяра. Как и его помощник в кармане. А потом он в который раз засмотрелся на такую милую девушку и в который раз подумал: "Как жаль, что я встретил Кудесницу раньше, чем тебя..."
  - Андрей! - в его плечо ударился недевичий удар. - харе смущать Маринку, и так блин...
  - Алена! - Воскликнула сама Марина.
  -------------------------
  Пока класс шушукался, учитель представила меня и предложила сесть, где удобно. Хм, а если мне удобно на полу? Или потолке? Или, не знаю, на столе у учительницы? Тоже сесть? Впрочем, зачем хамить, все мы понимаем правила игры в жизнь. Я прошел и сел за предпоследнюю парту в правом ряду. Я левша, и справа от меня, подальше от учителя, сидел огромный парень с длинной челкой и короткими боками. Так сказать, полубокс. И на нем это не смотрелось странным, может укладка правильная, может ещё что. Его хмурый взгляд, которым он меня наградил, ясно показал, что он не сильно доволен, что я выбрал место с ним. В ответ я лишь улыбнулся пошире.
  Ну что, денёк обещает быть длинным. Учитель сказала, что после уроков мне стоит задержаться и познакомиться с классом, школьными кабинетами и выбрать клуб. Так, стоп, ЧТО ВЫБРАТЬ?!
  Глава 5. В которой читаль узнает почему Антон пошел в творческий клуб а не в мастеровой
  Прошло две долгих недели с того момента, как я впервые вошел в класс. Дни тянулись серо, однообразно, руку так и тянет написать «ТрудоВыебудни», и единственными вещами, которые как-то отвлекали меня от унылой безнадежности тленного бытия (я сам в шоке как загнул), были две вещи. Первая - это нападения марионеток, а вторая - занятия в клубе. У вас в школе нет клубов? А у нас вот оказались.
  Раньше они назывались кружки и были самой разной направленности: кружок авиамоделизма, покорения космоса, юных натуралистов (не путать с натуралами, эти хоть и нормальные, но значение-то другое), рукоделия (опять же, не путать с рукоблудами), кройки и шитья, игры на барабане… позднее молодежь переиначила самоназвание с кружков на клубы, и туда стали приходить все, кого объединял общий интерес. Как оказалось наш клуб выделялся даже среди выделяющейся школы. Клуб наш назывался клубом творчества, сюда приходили все, кто хоть каким-то образом касался этой темы, и тут было уютно и ненапряжно. Никто никого не заставлял работать, заниматься, ни у кого не рвались жилы, но при этом клуб занимал призовые места, чем зарабатывал очки репутации в глазах учителей.
  Странным образом я тоже попал в этот клуб, хотя мне ближе техническая направленность, но… человек предполагает, а кто там располагает, посмеивается над нашими планами. Произошло это случайно. Когда я вышел из больницы и пропел строчку из Цоя, то удивился, узнав, что здесь его песен не слышали. А когда пришел домой и прошерстил паутинку, оказалось, что о многих актёрах, певцах и исполнителях здесь и не слышали! Это было интересно и перспективно, но я пока не знал, как именно я смогу использовать это знание. В моих набросках на будущее было создание музыкальной группы, или, как их тут иногда до сих пор именовали, «Вокально-Инструментального Ансамбля». Но было это в таких далёких планах, что я даже отложил их в самый темный угол моей головы. Однако, за пару дней до начала учебного года, мне эти планы пришлось достать и начать адаптировать.
  А все началось банально, мой опекун решил позвать в гости старого друга, того самого, с помощью которого мне добыли документы и который, собственно, помог мне устроиться. Звали его Иван Семёнов, и их с супругой Машей пригласил в гости Егор. Как он сказал: «чтобы протереть контакты памяти спиртом», ну и поглядеть на меня. Разговор не сильно клеился в начале, ибо я больше слушал, а тетя Маша, как будто забывая, что я «с амнезией», пыталась вызнать немного обо мне. А потом разговор как-то так повернулся, что дядя Ваня и Егор стали вспоминать военную службу.
  — Помнишь, Серёгу?
  — Варшавина? Помню, конечно, особенно его «сука! Тварь! Погаси фонарь!!!»
  Все рассмеялись, а мне рассказали контекст. Дело в том, что мой опекун, дядя Ваня и Сергей служили вместе, и вместе же в один из дней рванули в самоволку. Уже возвращаясь из нее, наткнулись на патруль. И если дядя Ваня и Егор залегли в кустах, мало ли чего, то Сергей пошёл прямо к ним, потому что думал, что на дежурстве его друг. Но вот беда, в тот день не спалось полковнику, и тот решил, что это отличный повод прогуляться с патрульными и, заодно, проинспектировать их работу.
  И вот Серёга двигается к знакомым, полковник включает фонарь и ослепляет в ночи бойца. И тот, прикрыв глаза, громко и внятно выдаёт:
  — Сука-тварь!!! Погаси фонарь!
  Сергей попал на гауптвахту, Егор и Ваня таскали ему сигареты и пожрать, и больше никогда не попадались.
  — Вооот… А потом Серёга услышал о начале операции в Афгане и рванул туда, подав заявку о переводе. Там и погиб, прикрывая отход товарищей.
  — Дааа… Нас тогда не отправили, но сколько в этих горах хороших ребят осталось… — Дядя Ваня выдохнул дым сигареты и горько покачнул головой.
  — Ну что, Вань, споем? Нашу, заречную.
  Егор принес гитару и, чуть подстроив, ударил по струнам. Он тихим голосом затянул, а дядя Ваня начал подпевать ему:
  Снится часто мне мой дом родной.
  Лес о чем-то о своем мечтает.
  Серая кукушка за рекой
  Сколько жить осталось мне считает
  Я тоскую по родной стране,
  По ее рассветам и закатам.
  На афганской выжженной земле
  Спят тревожно русские солдаты.
  Дома повисла тишина, а тетя Маша всхлипнула от воспоминаний. Да и дядя Ваня с Егором задумавшись притихли и выпили еще по стопке не чокаясь. И на этом вот моменте я тоже вспомнил сколько бед и слез принесли войны там, у нас. И ведь здесь было в разы меньше конфликтов, и многие конфликты, насколько я понял, сдерживались только лишь наличием Героев, которые были тут на равные с ядерным оружием, а у нас таких факторов не было.
  Но песни то остались. А потому я попросил гитару, и, проведя рукой по струнам, восстановил в памяти аккорды, и, зажав баррэшку, ударил по струнам:
  
  Гордость полными вагонами
  Золотыми погонами
  С юга дуют
  Молодые ветра
  Срывая в клочья облака
  Не забыли, шлют издалека
  С дома, мама
  И не последняя любовь
  А по небу бегут
  Видишь, чьи-то следы
  Это, может быть, ты
  Это, может быть, я
  Это, может, нас ждут
  Это, может, нам поют
  Свои
  Нашла коса на камень
  Идет война на память лет…
  
  Когда я закончил, Ваня и Егор переглянулись и попросили спеть еще что-нибудь. В тот вечер я понял, с чем будет связана моя жизнь в этом мире. Так мое хобби, которым я занимался чтобы разминать пальцы после пайки, сварки и скручивания самых разнообразных деталей, превратилось в основной вид деятельности здесь, отправив мою техническую тягу в побочное занятие.
  И вот в тот день, когда было нужно выбрать клуб, я, скрепя сердце и скрипя суставами, прошел мимо двери клуба техников, откуда тянуло запахом машиной смазки, горячего металла и сварки, и двинулся в сторону клуба творчества. Чуть было не дал слабину, и уже захотел развернуться и рвануть в сторону заветной двери, когда из-за спины донеслось «Глаза!!!», но сумел пересилить себя, и я шагнул в дверь творчества.
  Дверь, кстати, хоть и выглядела снаружи простой, по внутренней стороне была разрисована узорами, цветами ярких расцветок, буквами и нотами. Видимо как символ того, что находится внутри. Интересно, а у технарей дверь изнутри покрыта металлом и сваркой, посажена на заклепки и сварены отвёртки и ключи? Было бы прикольно, но неподъёмно.
  Отведя взгляд от двери, я перешагнул порог и огляделся. Два кабинета объединили в один путем снесения стены, и сделали это в той части, где потолки высокие. хотя у нас почти везде высокие потолки, и парты расположены ступенчато, тут пожалуй было выше на метр относительно среднего по школе. Не знаю, было ли это сделано специально для клубов, или третий этаж распилили и добавили по полтора метра каждому этажу. Но результат налицо: в помещении светло, уютно, и просторно.
  Отдельный угол справа возле окна, отгорожен стенами, и оттуда еле слышно доносятся звуки скрипки и пианино. Слева от входа, возле окон, расположено несколько мольбертов, стоит шкаф с кучей самых разных кисточек, холстов и бумаг. Там же слева, но ближе ко входу стоят две швейных машинки, манекены, а так же шкаф с тканями. Кроме того справа стоит огромный стол, в количествах разбросаны бумаги, они лежат буквально повсюду. Ручки, карандаши, даже чернильница с пером (!). В том же углу висят портреты Пушкина, Есенина и, почему-то, Сталина. И провалиться мне на этом самом месте, если у писателей в углу не спрятана в столе бутылочка портвейна!
  На этой мысли я споткнулся и чуть не свалился плашмя. Спасло меня то, что руки мои упали прямо на стол передо мной. С возросшим уважением покосился на портреты, я сосредоточил свое внимание на том куда упали мои руки. Круглый стол был поделен на четыре сектора: синий, оранжевый, пурпурный и цвета скошенной травы. Вы не подумайте, я не знал точно кроме синего и оранжевого, но сразу за столом, на промежутке меж двух окон, висела таблица совместимости цветов. Любопытно, используемые цвета были ровно друг напротив друга. Этакая интерактивная карта на минималках. Лежали буклетики и фигурки, символизирующие, кто чем занимается. Ну а «отдел писателей» был синего цвета. Еще разок покосился на портреты Сталина и Пушкина, тихо хмыкнул и обратил наконец внимание на старосту, что шла от швейных машинок ко мне.
  — Ну, как тебе у нас?
  — Симпатично. Весьма… уютно, да уютно.
  Мне и вправду очень понравилось. Сразу видно место, где все относятся друг к другу с уважением и спокойно воспринимают друг-друга, несмотря на мелкие косяки и закидоны. Позднее я в этом убедился. Но в тот момент мы лишь поговорили о том, чем я хочу заниматься в клубе, и Марина улетела составлять заявку на получение аксессуаров для моей гитары. Я сначала, памятуя чем это кончалось у нас, лишь улыбнулся, и подумал, что принести придется своё. Но каким было мое удивление, когда на следующий день я подписывал документы о материальной ответственности на две стойки для гитары, два пюпитра, ремень, звукосниматель, усилитель и, собственно, электрогитару.
  С того самого дня я присоединился к ребятам в закрытом углу, «оранжевого цвета», и мы частенько репетировали местные песни. За пианино играл Андрей, а на скрипке играла Юля. Юля… Эта милая девушка в душе была настоящей бунтаркой, которую явно никто не мог понять. Тихая и замкнутая в общении, она раскрывалась через скрипку, причем не следовала правилам, а пыталась изобрести новые звучания и приемы. Иногда мне даже это напоминало некоторые песни из моего мира, и я задумался над тем, чтобы из этих ребят собрать уже миниБэнд и сыграть какую-нибудь мелодию оттуда… И вот сегодня, две недели спустя, или ровно в десятый раз, я вошел в клубное здание. За это время изменились две вещи: добавилось рисунков по стенам, и корзина с черновиками стала пустой. Видно до нас снизошла уборщица и, ужаснувшись стенам и творческому беспорядку, решила хотя бы выкинуть мусор. Собственно именно это и послужило причиной того, что в нашем классе вдруг появился человек, ставший марионеткой…
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"