Бунеева К. : другие произведения.

Ты - мой порок...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький рассказ о том, как теряем, забываем, находим.


Ты - мой порок...

   "Я ненавижу тебя. Ненавижу.
   И так люблю. Словно нет больше никого на этом свете, кто может заставить меня летать.
   Только ты. Только для тебя. Только с тобой.
   Ненавижу....сквозь слезы.
   Откуда ты взялся? Как тебе удается ломать мою жизнь каждый раз, только ты появляешься в ней.
   Ненавижу..."
  
   Красный огонек светофора выскочил откуда-то из пелены раздумий. Я резко затормозила и чуть не ударилась головой о руль.
   Нельзя. Нельзя думать о нем, когда я в пути. Этот человек опасен. Он может убить меня одной только мыслью. Моим воспоминанием.
   Он - моя слабость и боль.
   Я оглянулась на соседний автомобиль.
   Тонированное стекло "нисана" опустилось и оттуда показалось презрительное лицо водителя. Толстый лысый мужик лет сорока фыркнул и выговорил что-то нелицеприятное о моей персоне.
   Да пошел он...
   Пошли они все!
   Я откинулась назад на спинку сиденья и выдохнула. Убрала с лица прядь волос.
   Мне нужно забыть его. Не видеть. Не слышать. Не знать.
   Я веду себя, как глупая школьница.
   Всего одна мимолетная встреча в офисном коридоре и уже растаяла. Два года как расстались, а все теряю разум при виде его улыбки.
   Я ему не нужна. От этой мысли стало больно где-то глубоко в груди.
   Не нужна. Совершенно.
   Я это поняла, давно поняла. А вот забыть - не могу.
   Светофор дал команду к движению.
   Я нажала на газ и моя "ауди" мягко поползла по гладкому городскому асфальту.
   Отбросила мысли о вчерашнем столкновении и включила музыку. Лучше не думать. Не вспоминать.
   Ненавижу...
   Телефон, лежащий на соседнем сидении, звонко пропел о входящем вызове.
   Не люблю говорить за рулем.
   Я нажала на кнопку гарнитуры.
   - Да.
   - Вика, ты можешь говорить?
   Такой мягкий, обволакивающий голос. Бархатный и терпкий. Ласковый. Я просто тону в нем. Он затягивает меня, заставляет сладко замирать.
   Я готова слушать этот голос вечно. Слушала бы. Если бы любила.
   - Да, Дима, могу.
   - Слава Богу, - выдохнул он. Я словно выдохнула с ним. Ощутила каждый оттенок звука его голоса каждой клеточкой. - Я думал, ты уже в офисе...
   - Нет, я еще в пути.
   Почему я так жестока? Так лаконична, так спокойна, так равнодушна? Почему не могу быть другой с ним?
   А, может быть, могу...
   - Знаешь, - он немного сбился. - Я переживал за тебя. Честно... Вчера ты будто не в себе была.
   Он сделал паузу.
   Я смотрела на очередной светофор и молчала.
   - У тебя были такие испуганные глаза, - продолжил Дима. - Как будто призрака увидела. Ты так быстро убежала, что я и не понял, что произошло.
   Я снова промолчала.
   - У тебя точно все хорошо?
   - Да.
   Кивнула и прикрыла глаза. Ощутила на своей щеке слезинку.
   - Все хорошо, Димочка. Правда. Просто...
   Мой взгляд скользнул по бамперу, стоящего впереди "вольво". Пробка. Опять. Ненавижу их...
   Не страшно опоздать. Страшно оставаться наедине с собой. Со своими мыслями. С воспоминаниями.
   О нем.
   - Просто... - я пыталась подобрать слова, чтобы продолжить. - Знаешь, Димочка, я, действительно, вчера увидела призрак. Из своего прошлого. И испугалась.
   Мои пальцы нервно выстукивали неизвестную мелодию на приборной панели.
   Я смотрела в зеркало заднего вида и видела свое заплаканное лицо. Потеки туши по лицу.
   А говорили водостойкая...
   Какая же я дура!
   - Димочка, дорогой, ты прости меня. Я просто...сорвалась, наверное...
   Он коротко усмехнулся.
   Так знакомо и так просто. Так может лишь родной и близкий человек. Которого ты знаешь сто лет, который может принять все твои слабости.
   И, наверное, у меня всегда будут мурашки от его голоса.
   - С тобой точно все нормально?
   Я опять замолчала.
   Стирала слезы и старалась не выдать своего состояния.
   Как же трудно удержать голос. Лицо - не обязательно. Его сейчас не видно. А вот голос.
   - Вика?
   - Да, - я кивком подтвердила свои слова. - Да, Дима. Все хорошо.
   Я выглянула за окно.
   Мелкий противный дождик отпечатался первыми капельками на стеклах автомобилей, затемнил асфальт. А небо затянулось свинцовыми тучами.
   Осень...
   Она наступила и поглотила этот мрачный хищный мегаполис.
   Я улыбнулась. Неизвестно почему.
   - Знаешь, я сейчас в пробке стою. Наверное, на работу опоздаю...
   - А у меня вылет отложили. Из-за погоды.
   Я лбом коснулась холодного стекла.
   - Так ты не улетаешь? - в собственном голосе слышалась надежда.
   "Прошу тебя, останься! Не бросай меня одну в этом сером опасном городе. В городе, где есть привидения, где так часто сталкиваешься с собственной беспомощностью и пороками. А я слабая, я не смогу победить одна. Ты нужен мне. Прошу, не оставляй меня!"
   - Улетаю. Рейс на час отложили. Синоптики дают хороший прогноз.
   - Возвращайся скорее, Димочка, - почти прошептала я. - Я не хочу оставаться одна.
   - Боишься призраков?
   - Очень боюсь...
   Пробка, гудящая и громко возмущающаяся, зашевелилась.
   Я выпрямилась на сидении, наблюдая, как толстячка "вольво" медленно ползет вперед.
   - Димочка, прости, мне пора ехать.
   - Да, конечно.
   Он на миг замолчал.
   Потом продолжил:
   - Вика, любимая, я вернусь через две недели и, надеюсь, ты будешь меня ждать...
   Сердце бешено забилось, желая вырваться из груди.
   Не от любви. От страха.
   Он понял. Понял, о каком призраке я говорила. Он знает о нем. Всегда знал. И молчал.
   Господи! Я не хочу его терять.
   Я люблю его? Не знаю...
   - Я очень буду тебя ждать, Дима, - прошептала я. - Возвращайся скорее.
   Он улыбнулся. Широко и довольно. Я чувствовала это.
   - После этого я могу летать и без самолета.
   Теперь - моя очередь улыбаться.
   - Очень буду ждать, - повторила я. - Очень-очень.
   - Я люблю тебя, Вика, - уже серьезно проговорил он. - До встречи.
   - До встречи...
   Я посмотрела в зеркало.
   Заплаканная с черными потеками туши на лице. С безумной улыбкой сквозь слезы.
   Я победила.
   За окном разразился небывалый ливень. Свинцовое небо полегчало, освободившись от воды.
   Возмущенные крики водителей и гудки их авто совершенно не раздражали.
   Я создаю новую пробку? Плевать! Да и куда спешить? Только что я сделала выбор. Разве это можно сравнить с каким-то дурацким опозданием в опостылевший офис?
   Снова взглянула в зеркало и улыбнулась сама себе.
   " Ты - мой призрак, мой сладкий сон, мое несчастье. Ты - мой порок, а, значит, я должна с тобой бороться"
  

25.11.2012


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"