- Мирэль - эльфийская леди, главная героиня ;) Дочь Пресветлого лорда Иллириона и леди Рианы, племянница лорда Адинана, двоюродная сестра Илдирима и Гериона, жена лорда Нэймара, герцога Аверского.
- Нэймар - эльфийский лорд, полуэльф, сын лорда Келиара и леди Милики, человеческой женщины. Брат Сальвен и Майанис, муж леди Мирэль. Герцог Аверский. Главный герой ;))
- Келиар - эльфийский лорд, отец Нэймара, Сальвен и Майанис.
-Илдирим - эльфийский лорд, двоюродный брат Мирэль.
-Герион - эльфийский лорд, двоюродный брат Мирэль.
- Адинан - эльфийский лорд, дядя Мирэль, брат ее отца, Пресветлого лорда Иллириона. Отец Илдирима и Гериона.
- Йолла - гоблинская принцесса, ведара.
- Баркем - гоблин. Посол гоблинов в Бербурге.
- Беро - гоблин, ведар, состоящий на службе при гоблинском посольстве в Бербурге.
Ну, а теперь все остальные в алфавитном порядке:
- Аверсой - герцогство на территории людского королевства. Столица герцогства - город Аверсой. Правитель - Герцог Аверский.
- Аджер де Марсо - человек, единственный сын маркизы Серины де Марсо, племянник людского короля Артемия
- Адиет - эльфийская леди, жена лорда Эхдруима, эльфийского Владыки.
  - Айше - гоблинская женщина, жена короля Сероха, мать Лиара, Брамана и Йоллы.
- Алидар - эльфийский лорд. Известный ловелас. Особенно славится своими акростихами.
- Амман - эльфийский лорд. Судья.
- Артемий - человек. Король людского государства.
- Бенноус - человек. Секретарь Нэймара и Мирэль.
- Бербург - столица людского королевства.
- Биррон - орк. Выполняет функции жреца богини в Маллене.
- Бьянка Корми - человек. Виконтесса, известная в Бербурге как Змея.
- Вальтер - человек, сын мера Верта и госпожи Сольды. Брат Виолетты.