Булавина Милада Артуровна : другие произведения.

1-3 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого из нас есть жизнь. у кого-то она идеальная, у кого-то нет. Жизнь Риты Брэндли идеальна, любящая мать, лучшая подруга и люди, которые ее любят и обожают. Но встреча в " Dore" кардинально меняет ее жизнь, с ног на голову. Одна встреча, один момент, одно мгновение и жизнь Риты больше не принадлежит ей.

   Разбитые мечты.
  Пролог.
  У каждого из нас есть жизнь, у кого-то она идеальна, у кого-то нет. Моя жизнь была идеальной любящая мать, лучшая подруга, вообще счастливая жизнь. В моей жизни был всего один прокол, но разве в жизни не бывают трудности? Трудностями Бог испытывает человека, проверяет на сколько он силен. Каждый приходит в этот мир с определенной миссий, которая дарована ему от рождения. Кто-то с ней справляется, кто-то нет. Судьба эта такая штука, которую нельзя обмануть, но всегда можно изменить, стоит только захотеть. Трудностью моей жизни была смерть отца. Он был военным и погиб, защищая родину. Для меня мой отец навсегда останется героем и этого никогда не изменить. Смерть папы стала настоящим ударом для меня и мамы, прошло уже больше пяти лет, но я до сих пор не могла забыть его серые глаза, которые смотрели на меня с таким восхищением и любовью. Моя мать после смерти отца посветила себя всю работе и воспитанию меня. Мама заменила мне отца, она давала мне столько любви, сколько только возможно. Я любила свою жизнь за все ее прелести. В мой жизни было столько всего прекрасного, столько людей, которые любили меня, а теперь моя жизнь кардинально изменилась с ног на голову. Одна встреча, один момент, одно мгновение и твоя жизнь больше не принадлежит тебе.
   Я Рита Брэндли и это моя история.
  
  
  
  Глава1. ќ- Рита, солнышко вставай! - слышу, я голос мамы за дверью своей комнаты. Я так любила поспать, но сегодня понедельник и уже пора в школу, так что поспать мне не удастся.
  - Рита! - снова слышу, я голос мамы. Если я сейчас же не встану, то она ворвется в мою комнату с кувшином воды в руке и нальет все содержимое кувшина мне на голове. Да, да, да именно так она и поступал раз или два. Сегодня, я решила не испытывать судьбы и нехотя встав с кровати направилась в ванную.
   - Мам, я встала! Приму душ и спущусь.
   - Поторопись. - Голос ее был уже куда спокойнее, чем раньше. По понедельникам, да и по обычным будним дням мама по пути на работу подвозила меня в школу. Если опоздаю, то опоздает и она, но моя мать не могла позволить себе опоздание. Долгие годы жизни с мужем военным сделали из нее пунктуальную женщину. Сколько себя знаю, она никогда и никуда не опаздывала, всегда приходила в нужное время, не раньше, не позже. На то что бы принять душ, почистить зубы и одеться, мне понадобилось не больше, двадцать минут. Задержись, я на пять минуть дольше моя мать бы уже во всю изнервничалась, переживая из-за того, что может опоздать на работу. Спустившись на кухню, я почувствовала приятный аромат яблочных оладий. Мама каждое утро готовила их для меня, кому-нибудь другому надоело бы, есть каждое утро яблочные оладьи, но не мне. Для меня - это было уже чем-то вроде традиции, которая у нас была еще до смерти папы.
  - Доброе утро мам! - Я села за стол в предвкушении приняться за свой завтрак.
  Моя мать Лили как всегда была в черной юбке и голубой рубашке, такие же белокурые волосы как у меня собраны в аккуратный пучок, она работала в архитектурной компании и на работу всегда ходила в такой своеобразной униформе. Держа в руках кружку ароматного кофе, моя мать об оперлась на кухонную тумбу.
   - Доброе утро милая, тебе сделать кофе?
  Жуя свои оладьи, я качаю головой. - Нет, спасибо.
  Она делает маленький глоток кофе. - У тебя есть деньги на обед?
  - Да, на моей карточке еще есть деньги.
  Моя мама всегда давала мне деньги на все, чтобы я не попросила. Благодаря маминым беспокойствам, у меня всегда в кармане были лишние деньги, я не транжира и поэтому копила на что-нибудь особенное, но пока не знала на что именно.
  - Понадобятся деньги, скажи. - Она поставила кружку из под кофе в посудомойку.
   - Знаю, знаю мам.
   Она подошла ко мне и поцеловала в макушку. - Умница, я в машине тебя подожду, поторопись. У меня была своя собственная машина, но маме так и хотелось меня подвозить в школу, и я не могла лишить ее и этой маленькой радости, мы из-за ее работы и так редко видимся.
   - Хорошо.
   ***
  Я была на уроке французского, когда моя лучшая подруга влетела в кабинет в середине урока.
   - Мистер Мальборн простите за опоздание.
   - Тея быстрее проходите на свое место! - строгим, хриплым от старости голосом произнес наш учитель французского.
   Подруга шлепнулась на соседний стул. Вот уже второй год подряд мы с Теей сидели за одной партой на уроке французского, Мистер Мальборн не раз пытался нас рассадить, но уже на следующий день забывал об этом.
  - Проспала? - Поинтересовалась я.
  - Тип того. - Она пожала плечами.
  Ну вот опять, началось, она опять нашла очередного мальчика на месяц. Моя подруга была просто сумасшедшей, каждый месяц, она заводила себе нового парня. Нет, нет! Не подумайте, она не девица легко поведения, она просто пыталась найти свой идеал. Ну так она каждый раз объяснялась, когда бросала очередного мальчика. Я поражаюсь парням, вся школа знала о том, что парней Тея меняет как перчатки, но каждый раз попадался очередной глупец, мечтающий завоевать ее сердце.
  - Кто очередной счастливчик? - Из меня вырвался смешок.
  - Тони - влюбленно вздыхает - Он такой хороший...
  - Ты каждый раз так говоришь. - Констатирую факт. С кем бы она ни встречалась, она всегда так говорила, а через неделю уже и забывала, как несчастного парня зовут.
  - Нет, - качает головой, мечтательно смотря на доску. - В этот раз все по-другому
  - Ммм?
  - Понимаешь раньше парни всегда за мной бегали, все мои бывшие сами за мной бегали, а Тони - произнося имя парня вздыхает - Он как недоступная крепость. Я наблюдала за ним всю вечеринку, к нему так и липли всякие сучки, но с ними лишь мило беседовал, а затем деликатно объяснял, что он не заинтересован в них. Одна даже нагло начала расстёгивать его рубашку, но он не поддался ее соблазнам, а взял и отдернул ее руку. Этот парень не хочет девушку-подстилку. Он хочет девушку, которая будет ему верна и будет его любить, девушку за которую ему не будет стыдно.
  Я, не понимая хмурю брови - Если он, такая не доступная крепость, то, как же ты с ним познакомилась?
  - Я выбрала другую тактику, я не стала липнуть к нему как липучка. - Нервно щелкает ручкой - Для начала, я решила, стать для него просто другом. - Тяжело вздыхает, оставляя ручку в покое - Ох с ним будет очень трудно сдерживаться, мне так хочется его поцеловать... Рита, ты бы его видела, у него чудесная улыбка, а глаза вообще загляденье. Мы так замечательно провели время. Он...
  Мистер Мальборн, подходит к нашей парте, стучит указкой по ней - Мисс Кларк - обращается он к Тее - Мы вам случайно не мешаем? Может мне прекратить вести урок?
  Тея улыбаясь, откидывается на спинку стула - Нет, вы нам совсем не мешаете, можете продолжать вести урок - Кивает в сторону доски.
  - Тея Кларк не испытывай мое терпение!- строго отчитывает учитель. Подруга невинно хлопает глазками.
  - Не пройдет! - учитель берет учебник французского с нашей парты, открывает нужную страницу, указывает на текст. - Переведи мне его!
  - Мистер Ме... - Звенит звонок, Тея радостно улыбается. - С радостью переведу вам на следующем уроке. - Берет учебник из рук учителя. Мужчина, бормоча себе под нос недовольства, садится за рабочий стол.
  Мы с подругой выходим из кабинета, в коридоре стоит гул разговоров. Я иду к своему шкафчику, Тея следует за мной.
  - Что-то я не припомню не одного Тони у нас в школе, откуда он? - поинтересовалась я, доставая из шкафчика тетрадь.
  Тея опустила глаза вниз, теребя золотой браслетик на руке. - Он не в школе учится... Он студент. И... - Она колеблется - Тони думает, что я тоже студентка.
  Закрываю дверь шкафчика, разворачиваюсь к ней - Ты сумасшедшая?
  Она заправляет прядь темно-русых волос за ухо - Есть немного.
  Я вздохнула, похоже, моей подружке и правда нравится этот парень, раз она соврала, обычно она старалась говорить правду и только лишь иногда приукрашала ее капелькой лжи.
  - Ты ведь понимаешь, что тебе нужно рассказать ему правду. - Она утвердительно кивает - Я знаю, - кладу свою руку ей на плечо и подбадривающе сжимаю - Ты умная девушка и понимаешь, что отношения, построенные на лжи ни к чем хорошему не приведут.
  - Понимаю, я сегодня собираюсь ему сказать правду, мы с ним договаривались встретиться после занятий в парке. Рита, я очень боюсь, вдруг он меня пошлет?
  Я обнимаю ее - Если мистер "недоступная крепость", не дурак, то он не упустит свое счастье. Так, стоп... - отстраняюсь от нее - Сегодня после занятий, мы с тобой договаривались встретиться в "Dore".
  Тея виновато улыбается, бьет себя ладонью по лбу - Вот блин, я совсем забыла.
   Делаю обиженный вид и толкаю ее в плечо - Не успели вы с ним и начать встречаться, как ты уже обо мне забыла.
  Подруга хватается за сумочку, достает из нее смартфон - Я сейчас же отменяю встречу с ним. - Набирает номер, я выхватываю телефон из ее рук.
  - Я пошутила, расслабься.
  Легонько бьет меня в плечо - Ах ты...
  - Кто? Ну-ну продолжай, я жду, кто я?
  Она пытается вырвать у меня из рук свой телефон, но я не отдаю его ей.
  - Кто я?
  Она скрещивает руки на груди - Ты слп - Я радостно улыбаюсь, слп это наша тайная фраза, которая переводится как " самая лучшая подруга", возвращаю ей телефон.
   ***
  Спокойной походкой, я захожу в мое любимое кафе "Dore". Здесь приятная атмосфера, уютный интерьер. На темно бордовых стенах красуются черные музыкальные ноты. С потолка свисают длинные, красивые лампы в форме красных звездочек. В этом кафе всегда живая музыка, каждый раз зрителей приятно удивляют новые талантливые, музыкальные группы, которые быстро набирают славу.
  Я сажусь на круглый, красный пуфик в углу кафе, это мое любимое место здесь. Тихое и спокойное. В выходные, конечно же, здесь устраивают вечеринки, на которых тихо не бывает.
  - Привет Рита!- Салютует мне бармен. У него светло русые волосы и янтарные глаза. Черная рубашка закатана до локтей, а первые две пуговица сверху расстегнуты. У него проколота бровь и на кисти имеется татуировка волка. И этот чувак, мой бывший парень и да, он чертовски сексуальный, но нет, я не жалею, что мы расстались. Мы слишком разные, но нам удалось сохранить теплые дружеские отношения, мы всегда можем положиться друг на друга.
  Улыбаясь, я помахала ему рукой - Привет Скотт.
  Он уверенной походкой идет ко мне. Черные джинсы низко опущены на бедра. Я невольно вспоминаю наши совместные вечера. Прикусываю губу, улыбаюсь. Скотт, хороший парень, но мама всегда была против него, потому что он была старше меня на каких-то там долбаных два года. Когда мы познакомились год назад, ему было восемнадцать, а мне шестнадцать и мама, боялась, что мы с ним можем перейти от слов к действиям, то есть к сексу. Не зря мама боялась, ведь именно Скотт был парнем, который забрал мою девственность.
   
  Глава 2
  Парень присаживается на красный пуфик, за мой столик.
  - Будешь, что-нибудь заказывать?
  - Как обычно. - Пожимаю плечам.
  - Капучино? - улыбается, своей ослепительной улыбкой.
  - Сию минуту будет. - Подмигивает мне, уходит выполнять заказ.
  Достаю из сумки книгу. Книги - это моя страсть. В моей сумочке может не оказаться туши, блеска для губ, но книги, я всегда таскаю с собой. "Грозовой перевал" вот она моя новая страсть. Устраиваюсь в пуфике поудобнее, открываю роман там, где лежит закладка. Некоторые люди вместо закладки мнут края страниц, по мне так это ужасная привычка, никакого уважения к книгам. Кто-то присаживается за мой столик, поднимаю глаза, ожидая увидеть Скотта с капучино в руках. Это парень, но не Скотт. Определенно наглец! Я не приглашала его за свой столик. Наглец, но какой... Мечта. Он взглянул на меня сквозь густые темно опущенные ресницы. Глаза цвета темного шоколада словно заглядывали в твою душу. От такого взгляда мне немного неловко. Стараюсь не смотреть на него, но блин как можно не таращиться на него. Даже сидя можно понять, что он высокий, серая футболка обтягивает мышцы его загорелых рук и это выглядит эм... привлекательно. На его лице появляется нахальная ухмылка. Отвожу взгляд, делаю вид, что не замечаю его. Кладет одну руку на стол, стучит пальцами. Меня это раздражает.
  -Привет.
  Я молчу. Сразу видно, он наглый, с высоким самомнением. Он наверно думает, раз он такой весь из себя красавчик подсел ко мне, то я сразу поду к его ногам? Ну уж нет, не на ту напал!
  -Привет!- повторяет снова.
  Не реагирую.
  Он щелкает пальцами передо мной.
  -Эй привет - хмурит брови - ты что глухонемая?
  Недовольно смотрю на него.
  -Нет, я просто не люблю наглецов.
  Смотрит по сторонам.
  -Хм... здесь только я, никаких наглецов не вижу.
  Закрываю книгу. Ставлю руку на стол, складываю пальцы в замок и опираюсь подбородком.
  -Наглец - указываю пальцем. - Это ты.
  -Я не такой уж плохой, как могу показаться на первый взгляд.
  Убирает упавшую прядь темных волос с глаз. Так и хочется зарыться пальцами в эти шелковистые волосы.
  Приподнимаю бровь - Я не приглашала тебя за свой столик.
  Из колонок начинает играть песня Drag Me Down группы One Direktion.
  -Знаю. - Склоняется ко мне через столик - И знаешь почему, я не спросил твоего разрешения?
  Я закатываю глаза.
  -Поведай мне тайну вселенной.
  -Ты бы отказала мне.
  Вслушиваюсь в текс песни.
  "Вместо сердца у меня пылает огонь,
  Я не боюсь темноты,
  В ней нет ничего страшного.
  Вместо моей души течет река,
  И, малыш, ты - лодка.
  В тебе весь смысл моей жизни. "
  Парень внимательно наблюдает за мной. Отодвигаюсь от него, прислоняюсь к спинке пуфика.
  -Ну конечно, я бы тебе отказала!
  Складывает мускулистые руки на груди.
  -А знаешь почему?
  -Да, знаю. - Тоже складываю руки на груди.- Ты не в моем вкусе. Ты вообще мне не нравишься, а уж поверь это уже что та да значит, я редко испытываю неприязнь к людям.
  Улыбается, сверкнув глубокими, шикарными ямочками на щеках. Шикарные ямочки, шикарные скулы, шикарные глаза, шикарное тело... в этом парне есть что-то не шикарное? Да есть! Его эго!
  -Я в чьем угодно вкусе.
  Присвистываю - Ух ты, какое самомнение.
  -Дело не в моем самомнение. Дело в тебе. Ты "тихоня", которая привыкла к стабильности, обыденности. Ты не любишь рисковать, ты обдумываешь все прежде чем сделаешь. Я - это риск, которому ты не хочешь себя подвергать. Но задайся вопросом, что будет, если ты рискнешь? Может все будет не так уж и плохо, как ты думаешь.
  Хмурю брови, сверлю его взглядом. Я вовсе не тихоня! Да я привыкла к стабильности в жизни, но, что в этом плохо?!
  -Долго речь придумывал?
  Вместо ответа он начинает подпевать песне.
  "Никто, никто,
  Никто не может сломит меня.
  Никто, никто,
  Никто не может сломить меня "
  -Ты не прав. - Стараюсь говорить спокойно, но чувствую, что я скоро взорвусь.
  -На счет чего именно.
  -Я не тихоня! Я рискую, когда думаю, что цель оправдывает средства.
  Он наклоняется еще ближе ко мне.
  -Я оправдаю себя. Рискни! Сходи со мной куда-нибудь или хотя бы дай свой номер.
  Усмехаюсь - Нет!
  Он снова подпевает песне.
  "Никто, никто,
  Никто не может сломит меня.
  Никто, никто,
  Никто не может сломить меня "
  После он добавляет.
  -Мне нравится текст песни, он мне почему- то напомнил тебя. Непреступную тебя, тихоню. Но, я сломлю тебя!
  Качаю головой - Мечтай!
  -Как тебя зовут?
  -Не твое дело! - грубо отвечаю я. Этот парнишка все больше и больше мне не нравится.
  -Как некрасивое имя - хмурит брови.
  Встаю с пуфика, хватаю сумку, собираюсь забрать свою книгу со столика. Он хватает меня за запястье. Смотря на его руку, словно это бомба на часовом механизме, которая вот, вот должна взорваться.
  -Немедленно отпусти мою руку!- сквозь зубы, произношу я.
  Он наклоняет голову в бок. Блеск отражается в его глаза. Для него - это веселая игра. Я бросила ему вызов, а он парень, который не привык проигрывать. Он не сдастся пока не получить того чего хочет, а он хочет меня. Готовься парнишка, в этот раз ты проиграешь!
  Между нами словно бегали искры, пока мы сверлили друг друга взглядом.
  Наклоняюсь к его уху - Ты хочешь в будущем иметь детей?
  Этот вопрос застает его врасплох. - Да, милая хочу, а что ты уже мечтаешь о детишках от меня?
  Божеее!!!
   Я никогда не вела себя агрессивно, я никогда не хотела никого ударить, но вот этому парню, я прям так и хочу врезать и вытрясти из него все дерьмо!
  -Нет...- нарочито шепчу тихо ему на ухо - Просто, если, ты сейчас же не отпустишь мою руку, я сломаю твой аппарат по деланию детишек.
  Он рассмеялся - Тихоня, с острым язычком.
  -Ты...
  -Проблемы?- оборвал меня Скотт на полуслове. Он ставит мой капучино на стол, переводит взгляд на руку парня, который держит меня.
  -Все в порядке.- Уверяю Скотта, пытаясь выдернуть руку из хватки этого придурка. Лучше пусть он меня сейчас же отпустит. Скотт может и мой бывший парень, но он до сих пор может любому врезать за меня. Судая по выражению лица моего бывшего именно это он и собирался сделать. Черт!
   -Как тебя зовут?- снова повторяет парень.
  -Если, я тебе скажу имя, ты меня отпустишь?
  Делает задумчивый вид - Возможно.
  Окей. Хотел имя, получай имя.
  -Молли, меня зовут Молли.
  Скотт, вскидывает бровь, пытаясь сдержать улыбку.
  Я сказала ему имя, какого хрена он не отпускает мою руку?!
  -Дай мне свой номер!
  Свободной рукой показываю ему средний палец. Он еще шире улыбается.
  -Ты...
  -Я Шейн.
  -Окей - делаю глубокий вдох - Шейн ты сумасшедший, если думаешь, что я дам тебе свой номер!
  Скотт становится ближе ко мне, хватает руку парня и отдёргивает от меня. У него хмурый взгляд, эта ситуация ему не нравится, как и мне. Шейн медленно переводит свой взгляд с меня на Скотта.
  Он берет мой капучино, делает маленький глоток, откидывает на пуфик.
  Теперь у меня к этому парню точно неприязнь на всю жизнь! Это был мой капучино!
  Шейн разглядывает бейджик на рубашке Скотта.
  -Скотт, принеси мне еще стаканчик капучино. Молли - переводит взгляд на меня.- Ты, что ни будь, будешь?
  Я так зла на этого парня, что готова как пятилетний ребенок затопать ножками на месте от досады.
  -Я ухожу!
  Скотт не обращает внимание на Шейна - Я подвезу тебя.
  В знак согласия, я только лишь киваю.
  Шейн ставит стаканчик от капучино на стол. - Скотти, к чему затруднения. Молли, я тебя подвезу, к чему срывать человека с работы.
  У Скотта на лице играют желваки. Он ставит руки на стол и склоняется к лицу Шейна.
  -Если ты еще раз подойдешь к ней, то я обещаю, ты об этом пожалеешь.
  Оба парня смотрят друг на друга, словно хотят вгрызться друг другу в горла. Я кладу руку Скотту на плечо.
  -Поехали.
  Медленно он отстраняется от Шейна, но не сводит глаз с него.
  -Кими- кричит он через все кафе. Миниатюрная девушка, с короткой пацанской прической подходит к нам. Больше всего в ней мне нравится ее цвет волосы, фиолетовый, хорошо гармонировал с ее голубыми глазами. Я бы никогда не рискнула покраситься в такой яркий цвет. - Подмени меня, я скоро вернусь.
  -Хорошо. - Она взглянула на меня - Привет Рита!
  Я закрываю ладонью глаза. - Привет Ким.
  Поворачиваюсь к Шейну, смотрю на него из под пальцев. Он улыбается во все свои 32 белоснежных зуба.
  Разворачиваюсь, ухожу, Скотт следует за мной.
  -До встречи Молли!- выкрикивает Шейн напоследок. Скотт останавливается, бросает на него убийственный взгляд, беру его за руку, вывожу из "Dore".
   
  Глава 3
  Где моя книга? Вытряхиваю все содержимое своей сумки на постель. Нет, нет, нет! Я не могла потерять книгу! Черт, я не дочитала ее! Сажусь на край кровати. Где я могла ее оставить? В последний раз я ее читала в... точно "Dore". Скорее всего, я оставила книгу там. Хватаю свой телефон с постели, набираю номер Скотта. Один гудок, второй...
  -Рита?- у Скотта хриплый голос.
  -Привет! Скотт слушай, у вас в кафе книгу не находили.
  -Кажется, нет. Подожди минутку, проверю. - Слышу, как Скотт шуршит разным барахлом под барной стойкой. - Нет, прости. Ничего нет.
   Тяжело вздыхаю. Я так хотела дочитать эту книгу. Мне определенно не везет, потеряла ее на самом интересном моменте. Шейн! Все из-за этого парня. Чтоб его! Он должен мне книгу.
  -Рита. - Нарушает тишину Скотт. - Я мог бы заехать в книжный, купить тебе книгу. Как она называется?
  -Нет, спасибо. Я сама завтра заеду, у них сейчас нет этой книги, нужно ее заказать.
  -Я могу ее заказать. Я ведь знаю, как много для тебя значат книги. - Усмехается.
  Конечно, он знает, как много для меня значат книги. Этот парень знает обо мне все. Он знает, что когда мне грустно мне поможет только ведерко мороженого и веселая комедия в его компании. Он знает, что я боюсь высоты. Скотта и меня связывает очень многое, я не знаю, чтобы делала без такого друга как он. Тея и он, это люди, за которых я бы без сомнения жизнь отдала. Я лучше умру сама, чем потеряю их. Потеря близкого человека... я это уже пережила и не хочу снова. Мой папочка, я до сих пор по нему скучаю, он мой герой.
  -Спасибо, я сама. Я и так собиралась съездить туда завтра. После обязательно заскачу к тебе в "Dore".
  -Буду рад тебя видеть - В его голосе столько нежности и любви. - Я и ароматный капучино будем тебя ждать.
  Откидываюсь на подушку. - Скотт, не трави мою душу. Этот придурок выпил мой капучино. Я не глоточка не успела попробовать.
  -Обещаю, компенсировать тебе это завтра двумя стаканчиками капучино и ароматными пончиками.
  -Жду не дождусь завтрашнего дня. Ладно, я пошла. Целую.
  -Я тебя тоже.
  Не раз я задавалась вопросом, почему я бросила Скотта? Он ведь идеальный, девчонки бегают за ним табунами. Чего мне для счастья не хватало?
  Может быть страсти, от которой голова должна идти кругом. Страсти и любви, о которой пишут в книгах. Приключений, неожиданностей и, наверное, чуточку опасностей. Со Скоттом всегда и все было предсказуемо и стабильно. Может быть, Шейн был прав, может мне нужно хотя бы из редко отказываться от своей стабильности и рисковать? Попробовать, что-то новое. После встречи с этим всезнайкой в моей голове возродилось столько сомнений и вопросов.
  Смартфон на тумбочке начинает вибрировать, играя мою любимую песню группы One Direction. Номер не определился. Странно, все мои знакомые подписаны. Отвечаю на звонок.
  -Алло. - Неуверенно произношу я.
  -Молли!- слышу радостный голос Шейна.
  Откуда у него мой номер?
  -Вы ошиблись номером.- Собираюсь отключиться.
  -Не вырубай меня!- Будто-то читая мои мысли, предостерегает он. - У меня к тебе разговор.
  -Чего тебя от меня надо? - Откидываюсь на спинку кровати.
  -Молли, я...- прерываю его.
  -Еще раз назовешь меня Молли, то можешь проваливать!
  Он ведь прекрасное знает, что меня зовут Рита. Какого фига устраивает этот концерт?
  -Детка ну не заводись.- Произносит слащавым голосом.
  -Пока!- грубо отвечаю, но не отключаюсь. Мне интересно, что будет дальше.
  -Рита, ты такая зануда! Что и пошутить нельзя?
  Прекрасно, я теперь еще и зануда. Зазнайка совсем границы попутал!
  -Что тебе нужно?
  Вздыхает. - Нам нужно встретиться.
  Вот это заявочка! Парень, похоже, совсем перегрелся на солнце. Точно, виною всему беспощадное солнце Майами. Выжил из ума.
  -Шейн, у тебя кепка есть?
  Замолкает на секунду, в непонимании к чему этот вопрос.
  -Есть, а что?
  -Будь добр, - нарочито медленно произношу, чтобы до него дошло. - Надень ее, а то, кажется, ты голову на солнце перегрел и из ума выжил! Какого черта я должна с тобой встречаться? И откуда ты достал мой номер?!
  -Книга.- Произносит он одно слово, и я всю понимаю.
   Моя книга, она у этого ума лишенного парня! На корочке книги, я записала свой номер телефона, на всякий случай мало ли если потеряю, чтобы, когда ее нашли, то позвонили и вернули.
  -Верни мне ее! - требую.
  Возмущается. - Я это и пытаюсь сделать.
  -Оставь ее в "Dore", позже я ее заберу.
  Смеется. - Нет, так не пойдет. Ты сходишь со мной на свидание, а после я верну тебе твою книгу.
  Бью кулаком по подушке и представляю вместо нее, физиономию Шейна. Улыбаюсь, представляя этого зазнайку с фонарем под глазом. Я бы многое отдала за такое зрелище.
  -Иди к черту! Я не пойду с тобой не куда!
  Иронично вздыхает, делая вид, что ему жаль. - Ну, тогда попрощайся со своей книгой.
  Слышу, как что-то шуршит, а потом звуки рвущейся бумаги. Этот ублюдок, рвет мою книгу! Это как ножом по сердцу! Он словно взял мою книгу в заложники и шантажирует меня этим. Не за что в жизни не соглашусь ни куда пойти с этим книжным убийцей!
  -Ты мерзавец!- кричу в трубку.
  Хохочет. - Ты согласна или как?
  -Пошел ты!- Не даю и слова ему сказать, отключаюсь. Кидаю телефон на подушку. Снова звонит. Вот ведь неугомонный! Сбрасываю вызов. Вновь звонит. Вновь сбрасываю и выключаю телефон. На душе так паршиво и погода за окном не лучше. Дождь, пасмурно. Смотрю в окно. Капельки дождя катятся по окну, сверху вниз. Точно так же сейчас сверху вниз скатилось мое настроение. День был окончательно испорчен. Книгу мне теперь не видать, а новую не известно, когда привезут. Черт бы тебя побрал Шейн!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"