|
|
||
Ох, уж мне этот гулящий и пьющий матрос! Владимир Кондаков - "Обида" |
Не совпадает единое.. Ну подскажите мне - для чего и зачем я взял и тебя обидел? И сбежал, сбежал шустрой крысою с корабля, . . . и объяснять обломаются Пушкин и Бродский... Владимир Кондаков - "Обида" * * * О х, уж мне этотгулящий и пьющий матрос! После похода матросит доверчивых девушек. Сажень косая в плечах и недюжинный рост, Смотрит орлом, не жалеет на сладости денежек. Все обошёл полушария нашей Земли, Знает, как могут любить алеутки и маори. Только их ласки его удержать не смогли. "Я ненадолго, пойми, то да сё..." да и мало ли у моряка разных дел? Выше мачты хлопот! И Бенджамин поутру, как обычно, отчаливал. Вновь Чио-сан залетевшая весточку ждёт. Знает - напрасно, с концами, но верит отчаянно. Пушкин и Бродский, Петрарка и Байрон, и Блок... Все обломались, пытаясь добраться до истины. Правда, нашёлся один, некий Джон Лютер Лонг. Казус природный в журнале он пристально высветил. После набросилась свора заядлых писак: Дэвид Беласко, Джакоза, Иллика, Пучинни... Тему они сообща превратили в форшмак. Но отличился Владимир - добавил петрушки и чили.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"