|
|
||
Глобус мой флажками весь утыкан, "Смотрящему в лес" - Чёрный Георг |
Глобус - тоже чья-нибудь планета, проститутка - тоже чья-то мать. "Смотрящему в лес" - Чёрный Георг * * * лобус мой флажками весь утыкан,Г Где я только и не побывал, Познавал, как можно поелику, Нашей жизни пёстрый карнавал. И куда б судьба не заносила, Люди одинаково живут, Жёны, дети, проститутки, пиво, Милый, незатейливый уют. Всем гордиться родиной пристало, Каждый угол свой готов воспеть, Забайкалец, ненец Нарьян-Мара И уральский коренной медведь, Где мозги напраслиной не парят, Уяснив себе с давнишних пор: Лучше на деревне первый парень, Чем в столице вор и сутенёр. Коль родился, то не будешь лишним, Если хочешь - сей, а хочешь - куй, Трахтенберг, Петров, Жванецкий, Лифшиц, Абрамович, Сидоров, Петкун. Жизнь пройдя уже за половину, Удивляюсь истине простой: Для кого отец маньяк серийный, Мать кому-то женщина с косой. Как бы ЦРУ не изощрялось, Подавая пагубный пример, Всем найдёт добра хотя бы малость Родина с огромной буквы Р, Где дубеют на морозе клёны, А порядка не было и нет, До сих пор в ходу стакан гранёный И поэт не меньше, чем поэт.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"