|
|
||
Свечка догорела, огонёк потух, Дмитрий Растаев - "Умка умирает" |
В тундре догорает малый огонёк. Умка умирает. Жалок. Одинок. Плохо медвежонку: пули под ребром. Вьюга полирует рёбра серебром... Дмитрий Растаев * * * С вечка догорела, огонёк потух,Под осиной дуба врезал Винни-Пух. Хитроумный Кролик угодил в рагу, И коньки отбросил ослик на бегу. Думали ребятки: сказке нет конца, Но скосили Хатхи пули подлеца. Только на экране скалится Шерхан, Чучелом в музее стал несносный хам. Егерей - на мыло, ёлки - на дрова, Скоро всех замочит жадная братва. Но оцифровали в фондах Би-би-си Мир живой на память, и на том мерси. Голосит эколог, плачется Гринпис: Кто найти поможет мудрый компромисс? Расплодились люди - голод на носу, Из копыт с рогами варят колбасу. Исстари ведётся: было и пройдёт, Антарктида тает, сходит в Андах лёд... В Красной Книге видам не хватает мест, Вечно прозябает в пробках Синий Крест. Не стареет мультик - тает явь, как дым, Мы едим друг друга - скоро доедим. Так не раз бывало, будто по часам, Равнодушны к бедам нашим небеса. И умоет Землю чёрная волна, За мученья зверя отомстив сполна. Словно сон кошмарный, сгинут города, И вздохнёт планета, вечно молода...
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"