|
|
||
Познав потери и измену, Аркадий Гендер - "Дорога" |
Одно всего лишь есть желанье, - Я чистым газом пониманья Хочу дышать! Аркадий Гендер * * * став от дум, хожу "под газом" -У Мечты "накрылись медным тазом", Запал иссяк. Я зря терзал доныне лиру - Не нужен труд мой тяжкий миру, Кругом "косяк"! Влачиться жалко не пристало - Талант достоин пьедестала, Пока живой... Но вместо этого интриги, Пинки завистников и фиги, И злобный вой. Хочу признанья и награды, А век суров - одни "засады", Тоска и мрак! Друзья кидают, словно лоха, Но я - поэт, а не пройдоха! А жить-то как? Познав потери и измену, Я понял истинную цену Красивых фраз. Они - лишь средство для обмана Иль баловство для графоманов, Доставших нас. Ещё горит моя лампада, И помолиться, может, надо: - О, Боже мой... Но онемел я и молитвы В кошмарах душных позабыты, Все до одной. "Куда пойти? Куда податься?" Ведь стихотворцы не паяцы, А соль земли. Нет из отчаянья исхода, Цветы надежды и свободы Лежат в пыли. Ужасен вкус плодов поспевших, И с голодухи вряд ли съешь их - Сплошной дичок... Кричу: - Очнитесь, люди! Что вы? Мы - не бараны, не коровы... В ответ молчок. "В большой семье не без урода", Поэт - исчадие народа, Плоть, кровь и суть... И пусть крута порой дорога, Но я "упрусь покрепче рогом" И дальше в путь!
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"