|
|
||
И по пути рифмует всё пиит, |
* * * Н ет, она меня не любит!Или любит, но не так... Лишь любовь влюбленных губит. Беды прочие - пустяк. Обманчиво порою впечатленье, И, кажется, ты чужд, ты не любим, А ведь оно - всего лишь отраженье Сомнений и тревог твоих. Как дым, Как тихое вуали колыханье, Они встают преградой между нами. Они встают преградой между нами надежды и отчаянья любви. Восторги и невзгоды с именами любимых наших... Так их и зови. Преграда - то, что ты преодолев, сметаешь на пути своём, как лев. Сметаешь на пути своём, как лев, Намёки на своё несовершенство, Губительная глупость жён и дев, Крючок стальной в надежде на блаженство. Но что крючки и прочий антураж? Ты за надежду жизнь, шутя, отдашь. Ты за надежду жизнь, шутя, отдашь, Сказал в пылу, а утром - что такоё? Смыт макияж и падает кураж.... И вопрошаешь в небо ты - доколе?! Ты - совершенен, но слепых страстей Ребёнок ты ...среди других детей. Ребёнок ты ...среди других детей, Игрушек странных прихвостень и раб, Судьба спешит, и безразлично ей, Что ты не поспеваешь, что ослаб. Тебе бы цель и новый горизонт, Но скрыт туманом Беловодья Понт. Но скрыт туманом Беловодья Понт, Из Шамбал лишь одна тебе осталась,- Когда прорвёшься ты за горизонт, Героя поприветствует лишь - старость. Но тетива звенит, стрела летит, И по пути рифмует всё пиит... И по пути рифмует всё пиит, Что под руку иль взору подвернётся, И пусть порой он Господа гневит, Но чаще Тот по-доброму смеётся. Он видит, сколь ничтожен этот мир, И без поэзии совсем бы стал постыл... И без поэзии совсем бы стал постыл, Писать о чём ты думаешь, посыл. Макать ли в прозу или в смак палитр, А то смычком пронизывать пюпитр. Какая скука! То ли дело рифм Нанизываешь таинство на ритм Сомнений, веры, радостей, тревог... Но что ты смог? - Да ничего не смог! Молчит пиит. Он тем и знаменит, Что сам себе - читатель и пиит.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"