|
|
||
Не глупа ты, и я далеко не дурак, Андрощук Иван Кузьмич - "Мы еще не знакомы..." |
. . . За исходом исходов - начало начал, А начало начал - основание круга. . . . Я не буду твоим. Я уйду от тебя. Мы не станем рабами Хранителя Тайны. . . . Ни в одном из миров обрести и вернуть Человека, который не дожил до смерти. Андрощук Иван Кузьмич * * * Я любил тебя - помнишь? Забыла, поди!Правда, были с тобой мы тогда не знакомы - За исходом начал, у концов впереди. . . А начала концов - несомненно, симптомы. Мне хотелось тебе с небосклона звезду Подарить или кинуть под ноги Путь Млечный. На комету набросить тугую узду И помчаться, в обнимку с тобою, конечно. Я искал тебя год, я искал тебя два, Но бродила ты где-то, следы заметая. Никому не сестра, не жена, не вдова... Но закон есть закон - не подходит другая. Я люблю тебя, вроде... Ищу днём с огнём, Диогеном брожу и аукаю громко. Но когда мы с тобою друг друга найдём, Жить не станем вдвоём - поцелуемся только. Не глупа ты, и я далеко не дурак, И поймёшь, может быть, пусть не сразу: мужчине Много лучше рабом на галерах, чем брак, Шансов больше в разы дотянуть до кончины.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"