|
|
||
Затуманив подлинность картины, Леонид Крученко - "Бездонность глубины" |
Надоело говорить и спорить И любить усталые глаза... В флибустьерском дальнем синем море Бригантина поднимает паруса... песня "Бригантина" - стихи Павла Когана музыка Георгия Лепского, 1937 год Надоело говорить на полку И искать удобные слова Полоская сюсельки без толку От которых стонет голова. . . . Почему не хочется подлодке Покидать бездонность глубины? Леонид Крученков "Бездонность глубины" * * * Н а мотив знакомой с детства песниСочинять приятно и легко - В клетки строф вставляй, что поуместней, А порой и фразы целиком. "Надоело говорить и спорить", Что такое этот "плагиат". Всех подряд "перепишу" я вскоре, Мало ль что эстеты говорят! Пусть зануды следуют канонам И дают эпиграф каждый раз, Но совсем немногие знакомы Даже с тем, что пишется сейчас. Ни к чему на классику ссылаться - Было время, но давно прошло. Что ж теперь - сверяться, словно в святцах? В постмодерне это не грешно. Затуманив подлинность картины, Лейтмотив перекрою вполне И подлодку вместо бригантины Утоплю в бездонной глубине.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"