|
|
||
Велико обаянье порока, Кирилл Голянский - "Исповедь мизантропа" |
Голоса, поцелуи и руки, Небеса в сине-розовой вате - Отнимите меня от кровати, Чтоб ни на руки, ни на поруки! Кирилл Голянский * * * ьи-то руки и ноги, и губы,Ч Навалились - куда тут деваться? Обложили меня, словно зайца; И недолго, не встав, врезать дуба. Наигрались, обмыли и снова... Поимели бы совесть, вы, люди! Разве можно вот так, без прелюдий, Без знакомства? Сказали б хоть слово. Отползая на край понемногу, В сотый раз повторяю, что хватит. Убирайтесь скорее с кровати И сюда позабудьте дорогу. Я, измотанный вдрызг круговертью, Заявляю не в шутку, серьёзно: Не сводите судьбу до курьёза, Не играйте с любовью и смертью. Жизнь не только извивы либидо, Манят тайнами мира просторы, И пора отвести бы всем взоры От постели с избитым гамбитом. Кто лежит - не участвует в скачке, Раком стоя, взлететь невозможно. Я самца бы в себе уничтожил, Суть инстинктов бы переиначил. Воспарил бы от пошлости к звёздам, Но не дал Вседержитель мне крылья. Цепко держит чертей камарилья, Слабовольным до слёз я был создан. Велико обаянье порока, Пью опять до кондиции трупа. Отвратительно это и глупо, И с похмелья тошнит от упрёков. Невпопад, непутёво, бездушно, Беспросветно - жизнь, видно, не учит... Может, сдохнуть мне всё-таки нужно, Чтобы стало кому-то чуть лучше?
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"