|
|
||
Там безногий сидел и напёрстками лихо крутил, Скаредов Алексей Сергеевич - "Пропавший билетик" |
Я пытаюсь успеть на давно опустевший перрон. Поезд мой ушакалил, последним вагоном тряся. Не от мира сего городок на ночных воздусях: Он мигает мне окнами, жжёт безотказный неон. . . . Ты ни тот, ни другой. Ты проигран, весёлый дурак... Скаредов Алексей Сергеевич * * * Н а платформе голяк, лишь носильщики делят навар,И гоняет обрывки газеты промозглый сквозняк. Я опять опоздал, а, казалось, всё просто ништяк: Чтобы время убить до посадки, зашёл на базар. Там безногий сидел и напёрстками лихо крутил, Я сыграл с ним, шутя, и три раза подряд угадал, Наваждение будто, в сознании чёрный провал: И вчистую спустил инвалиду наличность, дебил. Я взглянул на часы и к вокзалу рванул на рысях, Счёт пошёл на секунды, вокруг колготился народ, И успел бы, наверно, хоть было мне невпроворот, Но, споткнувшись о тюк, загремел на ночных воздусях. Доигрался, дурак - не купить теперь новый билет, И косятся менты - я для них, несомненно, клиент. Чуть позднее они подберут подходящий момент Да начнут теребить: то да сё, предъяви документ... Поезд мой усвистел, и, что делать, пока не пойму: Возвращаться назад за деньгами? Нет хуже примет... Бестолково смотрю на просроченный тупо билет - Эх, когда же я всё-таки жить научусь по уму?
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"