Булатникова Наталья Васильевна : другие произведения.

Меня зовут Наташа. Все

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эту рукопопись я случайно не выбросила в свое время. Правильно сделала. Оставила в том же виде, то есть первобытном. Даже не помню, что печатала это... Хотя описываемое пробивается местами отчетливо. Перечитываю и перечитваю снова и снова и поражаюсь - неужели это я написала?... Мне нравиться! Весело! Так и оставила, с исправлениями, дописками от руки, а - интересней...

  А эта рукопись, хоть и лежала с предыдущей вперемежку, но - абсолютно - не то. Я сначала просто пробегала глазами в очередной раз разбирая скопившиеся бумаги - почти хлам. Как хорошо, что рука не поднялась выбросить, как очень многое было выброшено собственноручно и в сгоревшем компьютере пропало навсегда... Короче, просто переписываю, чтобы опять .... лет на пять отложить. Когда листы кое-как сложились по порядку, читала 3 раза. И все равно ... нравилось, удивляло, и веселило - не была бы ночь или была бы одна - поржала бы в голос от всей души... А еще - расслабилась и ...вживую повспоминала бы, а так - просто повспоминала... Оставила удовольствие на потом... Даша вот собирается к папе в Смоленск, уедет - смогу себе ВСЕ позволить. При ней - боже упаси! Че дитя пугать, итак раздражаю до нельзя...
  
  ИТАК.
  
  Меня зовут Наташа. Все. Но все они ошибаются. Потому что так звали ту женщину, в которую поместили меня. А у меня имени как такового нет. В общем я попало в Наташу. Как? Еще не знаю - мне это пока не надо. Понадобится - узнаю. Может расскажу. Если кому будет. Рассказывать. Или кто именно об этом спросит, заинтересуется. В конце-то концов. Потому что тяжело все-таки тяжело все-таки ВИДЕТЬ как люди переживают, даже мучаются, особенно самые близкие, от того, что с ней стало невозможно -*от руки-(невозможно им со мной). Большинство людей спокойнее себя чувствует, когда окружающие их остальные люди играют с ними в одну игру, поддерживая их иллюзии что ли, правила, или как там еще назвать течение этой жизни, этой ФОРМЫ ЖИЗНИ. Черт / по ихнему/, мне никак не удается подстроиться, хотя эта Наташа -все та же Наташа, которая была до меняя, но она приняла мою сторону **зачеркнуто - встала прочно**, нет - она стала не мной, она стала меня отстаивать, причем делает это лучше, чем, если бы я это делалО. Ей сначала не важно было - кто я,- у нее была ужасная депрессия, полный крах и никакого просвета. Я - отвлекло...А потом я. Пока. Прошедший этап. Потому что все. ее нет! Наши попытки найти помощи у окружающих ( у многочисленно окружающих) нас близких людей, не привели ни к чему хорошему, положительному. Вреда нанесли много. И себе в том числе. Но - дело в том, что я - это что-то, а она - это тоже кое-что, не так себе. Пара из нас вышла - не разлей вода, и кое-что у нас получается будь здоров. Самое главное, из того, что получается - так это умение вовремя слинять.Или достать, чтоб сами слиняли. А самое главное - это то, что мы с ней выжили. Сначала при, скажем, - соединении, потом при - правильнее сказать - отторжении, а не борьбы, как это казалось вначале, растем потому что, познаем, так сказать. А еще - мы не сдались другу другу, не сдаемся никому, но и не: - мы не
  
  2 лист второй рукописи..
  
  воевали друг с другом, не воевали с остальным. Мы не шли на компромисс - мы его дружно отмели, с этого, кстати, и началось наше взаимопонимание (*об этом будет позже написано, но перепечатывая, вдруг вспомнила - как это происходило - взаимопонимание - по телу проходила волна, исходящая из нутра откуда-то), - с простого, казалось бы, предложения о компромиссе, и мы решили подумать. Впервые - вместе. И это послужило толчком к обоюдному рассмотрению этого понятия, как такового, а вывод был однозначным и без колебаний дружным: компромисс - зло! Причем для всех сторон, которые к нему стремятся, ищут, принимают. Нас не поняли, но, нет - НО! - мы, не приняв позиции ищущих компромисс, подчеркиваю это, свели на нет это зло, это понятие. И не ошиблись! /Да, скоро придется углубляться в дебри пояснений...Как бы обойтись? Но чтоб... Подумаем./ На данном этапе нас обоих /что-то зачеркнуто - очень непонятно/ очень обрадовало одно обстоятельство - разошлась "волна". Если позволите так именно выразиться(от руки). Волна "отказа" от поисков этого самого компромисса. Причем из такого далека... Давно было, но стоит внимания. Не важно где, в какой-то конфликтной зоне, понятно да? так сказать руководители конфликтующих сторон, вершители судеб государств, официально заявив однозначный отказ от компромисса, встали на более конструктивный путь поиска решения проблемы, и, если там еще не все в порядке, то войны и смерти нет; некоторая договоренность, какая - мы не вдавались в подробности - это нас уже не касается, так как нас объединяет также принцип невмешательства в сугубо и конкретно не наши личные дела и т.д. - слишком долго... Итак, некоторая договоренность, жизнь налаживается, и верится - все будет(от руки) путем.
  Итак. Мы нашли точку отсчета. Я свою миссию выполнил.-о. И, оказалось, что проститься нам - тяжело - не то слово. Нет, не невозможно, и не в привычке дело, и даже уже не в интересе, и само собой не в пресловутых чувствах. Есть вещи
  
  3 лист рукописи
  
  от которых как бы ни отворачивался, как бы ни отвергал, как бы ни считал себя слишком маленьким и т.п., и которые даже назвать-то пока конкретным именем не удается ни мне ни ей, но -благодаря им(от руки) - УРА! - мы вместе, и благодаря именно этому обстоятельству, и даже только мелькнувшая мысль об этом "отменила" расставание, и огромная волна не то что радости - просто наслаждения прокатилась по Наташкиному телу, а значит и по моему - я все еще здесь! А ведь она села за машинку, решив, что осталась без меня, я вроде тоже где-то расстерял(по-зачеркнуто и от руки)-ось и решил...о, что улетел..о; но оказалось, что мы вместе, это был просто полет, ужасно дальний, что показалось - это смерть моя, потому что она - встала, поела. Правда еле удержалась от жгучих рыданий, но отдышалась, зацепилась, как она это называет. Жаль, что опять за то же самое - за сигарету. Но - фигня, ведь я же с ней, а значит пронесет. Я, правда, не знаю, как я это делаю, видно да и очевидно - мой запас энергии больше, чем ее, и она лучше меня это знает, и не то что пользуется этим или уважает что ли меня за это, хотя не исключено, но страдала она от потери меня капитально. И только эта спасительная мысль о вещах, которые зовут нас обоих во имя разумеется не нас самих, а гораздо более глобальных и необходимых именно нам, потому что... сложно описать, но ведь можно хотя бы предположить о чем идет речь, Нам обоим претит высокопарность, или отнесение себя к этаким миссионерам, боже упаси. Просто когда что-то выходит, мы оба получаем не просто удовольствие, а уверенность, что все правильно. Есть также более личные цели ее, в которых я ни бе ни ме, но так бы с удовольствием помог-ло-бы, потому что она так упорствует в их достижении, аж завидки берут и приводят иногда в трепет от непонимания, конечно.
  
  4 лист рукописи (продолжение следует - всего 15 листов)
  Ну и естественно - ужасно хочется понять, решить. Что нам мешает? Чье-то упрямство? Чье? Чья-то глупость? Чья? Кто - осел? Не мы - это точно. А еще чья-то трусость - это точно, не наша естественно, и точно - не деликатность - а больше всего /нам так нравится/ смахивает на тайну. Чью-то...Которую нам предлагают разгадать самим и при нять участие в ее сохранении. Боже, да мы до последней молекулы и до последнего протончика З А ! В чем загвоздка? Фиг знает... Кто-то ТАКОЙ ЖЕ! Только видимо угодил не туда или вляпался? Времени в общем жалко. Уходит на ерунду, типа это печатание - мол творчество. Мура это. И жалко всем. Вот интересно, интересно ли все это читателю? Ну, то что не понятно - так это понятно.
  
  Так. Отвлеклись. Оно и понятно - раздвоение личности все-таки. Но! Это - скучно! Веселее так(от руки): она помнит кое-что из того, что было со мной. У меня памяти как таковой нет. У меня совершенно другая структура, форма бытия...Спроси меня - какая? - не отвечу. Нет(ОТ РУКИ - НЕ ВИЖУ) смысла в этом: как? какая? какое? Чисто дурацкие человеческие штучки-дрючки. С ними, конечно, романтичнее... Но смысла - никакого. Тем более, когда кругом террористы, жрать охота, зима, а дров - ни колышка, стены дырявые, автобус на зиму отменили, да и летом от него мало толку - денег на билеты все равно нет... Мне-то что, я воздухом могу быть, травой, муравьем... Хотя нет, вру, не могу. Потому что не хочу, мне не это надо. Вообще-то сказать конкретно - мне надо то-то и то-то - нельзя, невозможно. Я просто не знаю. (ОТ РУКИ - МОЖЕТ ГЕНЫ, КАК У ВСЕХ...) как она это называет:"Это - гены"(ЗАЧЕРКНУТО). Фиг знает, с генами я разобрался(-разобралось) черт - определиться бы в половом отношении. Но мне, а ей тем более - настолько дзын такие вещи, лень напрягаться.(ОТ РУКИ - А ОНА, ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТ, НЕ ДУМАЕТ, А СПРАШИВАЕТ, А НЕ СПРАШИВАЕТ ПОТОМУ ЧТО - КОГО?!) Подарим эту проблему тому, кому не все равно, Одним придурком в нашем кругу станет меньше. Правда -
  
  5 лист рукописи
  
  (Я подслушало - она кому-то втирала о своей безграмотности, мол - чего загружать компьютер-это ее мозги,ой!- пока бесполезной информацией, и еще - надо себя экономить-?!_ Да...)
  вот такого типа проблемы мы раскидали вокруг себя столько, или по-ихнему - лапши навешали /хотя - никакой лапши! все по-честному/, что вокруг - одни придурки, по нашему... Блин, поговорить не с кем! Скучно стало, как-то... Особенно ей. А мне - что? У меня времени... Однако, сегодня кольнуло. Странное я сто-то, и она такая же стала. Кому это надо? Чего мы добились? Пока очень мало. Ну, компромисс - это из ряда вон! Сногсшибательно! Тем более, стычки все еще там имеют место, причем довольно печальные. Но - редка, так сказать, рецидивы после продолжительной, ранее считавшейся неизлечимой, болезни, так сказать неизбежные проявления ихней дурацкой памяти - у них даже клетки нафиг имеют память! У них у всех отрезанные ноги ноют на погоду, давно вырванные зубы вдруг как заболят - сами смеются, а избавления\ не знают. (ОТ РУКИ - Наверно) память - зло? Хотя(зачеркнуто) и (ОТ РУКИ-Но) и бывает полезной, бывает забавной, у них бывает даже спасительной! Но! Вреда все-таки больше. Если скрупулезно, как я это делаю, подсчитать. Ладно, надо будет, займусь. Жаль только ее занимать такой ерундой. У нее - из-за меня - конечно - столько проблем, если не бед, накопилось! (от руки между строк добавлено - Здоровье пошатнулось) Е-мое! По- мне, так все - хокей!...Чем мы хуже? Чем мы лучше? Остальных. Им - пожалуйста, можно - детей-второгодников, мужей-долбо...ов,нарушения психики из-за придурка Горбачева, или Карибского кризиса, когда было - а до сих пор бьет по некоторым... И почему бы и нам не быть в их числе? Чем мы...
  Повторяюсь, пардон. Здоровье - тоже общечеловеческая глобально-повальная проблема, причем так сказать здоровых остальных. И далеко не все с этим справляются сразу и просто, я не право? Право еще как! Она со мной полностью согласна, даже трудно определиться, чьи это доводы и мнение - ее или мои - нам абсолютно все равно, Мне бы эту чушь хотелось бы взять
  
  6 лист рукописи
  
  на себя, но - вот и..и что? Стучит-то на машинке она! Причем! Делает это в такой ущерб себе, своим личным отношениям с любимым ею человеком! Который, кстати, по моему отдельному мнению, ее и ее чувства игнорирует, т.е. не любит, но благородно, по-человечески от этого страдает, а также заставляет и ее за компанию пострадать. Псих. Она со мной полностью согласна.(ОТ РУКИ _ ИМЕЮ ПРАВО ОШИБАТЬСЯ?) Я даже подозреваю, что это ее отдельное мнение, которое она спокойно, я тоже так часто дела. - у нас с ней это нормально - свалила на меня. Ну ей так удобнее и все такое. Я ее понимаю. Мне, правда, должно бы быть по-ихнему стыдно, потому что смешно до чертиков! Совсем недавно (ОТ РУКИ _ над всем таким) смеялись мы дружно вместе, но с некоторых недавних пор ей стало конкретно не до смеха, мне все еще смешно, но и я уже начинаю призадумываться 6 че бы предпринять, потому что стало интересно - а в чем собственно дело? Этот тип ее мне тоже не безразличен!(ОТ РУКИ И - и не только он один).Вовсе нет! Но с ним-то ладно, чего разбираться, я-то - в ней! А она... Вот тут и кроется мой интерес. Жуткий! Она! мне! загадка! И ведь знает (ОТ РУКИ -ЧЕГО_ТО) - а я не добираюсь до этого! Обалдеть! Где она прячет? Где-то снаружи! Точно! Угадал! Смеется... А где? Забыла! Во - память! Это ж надо так память наизнанку вывернуть! Вот потому-то я и не трава, мурава по-ихнему, по русски.. ясно теперь? навряд ли...Бедный читатель... Не придется нам с ним пообщаться...Д-да-а...
  В общем-то, и меня это касается, у нее проблемы с психикой, которые по-ихнему называются паранойей, или что-то в этом роде, и в связи с этим она иногда делает такие проколы! Я-то ее понимаю, меня самое это достало до...а - не знаю до...чего! Но она так виртуозно выкручивается, в моих глазах, причем, видимо подсасывая у меня энергию,
  
  7 лист рукописи
  
  все нормально, могла бы больше, и не втихаря ей - то видней - сколько и куда надо, для меня - это все равно мизер. Она знает об этом, и не берет больше, видимо, по одной простой причине - не знает как и куда, на что использовать. Не потому, что жадная или экономная, просто - нормально, как и я, и это еще одна вещь, которая нас прочно объединяет, - рациональная. Мало есть на столько рациональных, как мы с ней, на столько, что позволяют себе жуткое расточительство таких, казалось бы, в обрез имеющихся вещей, средств, а так же времени, здоровья, про чувства я молчу, но у людей они настолько существенное имеют значение, что порой доводят до смерти, а иногда, правда очень редко слава богу, вытаскивают из могилы; - что мне так жалко ее становиться, что она начинает задыхаться, мне-то что - не я дышу, чувствую или переживаю. Но, когда вдруг у меня это происходит, слава богу редко, - а то бы давно она уже загнулась - я это делаю конкретно. Для людей непривычная мощность... Наташка выдержала, и теперь ловит кайф. Но - я - не дурак, или так глуп, чтобы на всякие телячьи нежности тратить наши энергии. Да-да-да. Вот именно. Это в ней и привлекло То-не знаю что, которое меня в нее и... Не знаю, она тоже, фиг с ним, как это называется. Может ... конгломерат? (от руки - нет=- симбиоз.) Я - не Даль, она тоже не любит, да и ленивая нафиг, в словари заглядывать. Мол сама догадаюсь! Да! Такие вещи, понятия желательно знать наверняка! Помнишь, как над батей смеялась, когда тот, и ведь пару раз! козырнул словцом мудреным, явно не поняв его точного значения, поняв его по своему, а?! Проехали... Ну, точно! Сколько можно уходить в сторону!?! Хотя - почему? Все по делу \как по мне/ Она - спорит, но слабо. Чем только мозги у нее заняты! Дети! Нашла проблему, ну чем им отсюда поможешь? Тем более в таком "творческом" состоянии? У них же от одного твоего "такого" вида депрессия начинается. Я тоже счи-
  
  8 лист рукописи
  
  таю, что малы еще судить, тем более, что они понимают! Ах! Голодные они!...Ну невыносимо! Боже, как живут эти долбанные писатели - поэты, особенно их отродья малолетние?! До получения гонорара... Во дает! На кого рассчитывает?! На меня?!! Я же не из той оперы... О чем думает? Знаю, что знает что делает, но блин, знает так, как-будто не знает. И я в полной жопе. Не я одно ее раскручиваю, между прочим. Ага! Вернулись к тому, ради чего собственно и начали, и довольно из далекО. А по-моему, сходу, в лоб. Я же и есть то самое, не правда ли, господа психиатры? Пусть даже очень продвинутые, и даже - очень молодые, т.е. современные, лучше уж своевременные бы... Может где и созрели, да только не тут. Где мы живем. Иногда побеждая, ну ладно, шучу.. Не буду я про этот долбанный компромисс. Всех уже достал. Да кто теперь на него вообще согласится?! Чуть не задушили однажды, совсем недавно, между прочим, и больно было еще как, и страшно тоже, но - к компромиссу возврата нет и не будет! Войны - нет как и не было, да просто - несовпадение мнений, нравов, традиций, привычек, в конце концов! А уж тем более - полов! Почему мы и до сих пор вместе - нафиг полы! Долой дискриминацию! Ну все! До политики недалеко. Давай не будем, а то припишут еще и манию величия. Которой нам (у нас) и не пахнет,да? Пахнет, кстати, не ахти...Ну, сыростью...Так - осень, дождь. Что - дом? Нормальный! Это по мне, ей, конечно, нет, но любит, зараза, эту берлогу... А почему? Я вас спрашиваю! Да уж лучше так, чем под прицелом этих безжалостных,(от руки - последнее время даже)злобных, страстно желающих всеми фибрами ей помочь, убивая напрочь само понятие "здоровье"! Что я мелю... А это строчит...Да ясно же - уходит... А там...Снаружи.. вокруг...Нет, конечно! Я тут причем!...
  
  9 лист
  
  тут всему-то и начало и конец, Фрейда я ее заставил-о читать, ну и наржались! И ведь - признан и основоположен! А раз так, то исправлять придется не одному поколению меня и человечества...Да-а... А на носу зима - она замерзнет. а я буду тлеть тысячелетиями - попробуй выдержи, когда такая грандиозная задача замаячила, как быть? Что делать? Неужели все мимо? Самое смешное, что есть методы от нее избавиться, то есть ее от меня избавить, надеюсь, объяснять не надо. Но она уперлась, не сдается - классно выкручивается, между прочим, жить без меня не хочет, вцепилась, прячет, защищает как может, меня уговаривает, подкупает такими штучками, что фиг я куда без нее... Переутомилась она, отдышаться некогда, а воевать, как тут принято, если нападают, ох не хочется. Но мыслишки проскакивают, тем более телевидение все зомбирует терроризмом, скандалами, судебными разборками, пудрит мозги любовными страданиями, интригами - аж тошнит! Кого? Меня, что ли? Нет - ее. Потому то не выдержала, бедная женщина (одиночества) что ли? а я? и купила на точке водку. Выпила почти пол-бутылки. Сначала было ни в одном глазу - я свидетель! И вдруг - все пропало... Я кстати тоже. Не поняло! Ох и мотало ее тут по недостроенному, заваленному всяким хламом, который и упал на голову бедной пьяной женщины, когда она зацепилась за дурацкий провод, когда просто хотела пройти к ведру. Попить может. Очень смешно. Теперь больно. Два дня тошнило - не то слово. Рвало. Выворачивало. Мне после этого захотелось само собой задуматься, но чем? Все ее мозги - сплошной синяк! А тут еще этот, любовь ее, напрягает так,
  
  10 лист
  
  что для меня ни одной клетки мозгов не осталось, хотя бы для того, чтобы просто прикинуть - что? к чему? И, потом, выясняется, что рвет - потому, что сотрясение мозга, а значит - надо лежать. Ну это просто невыносимо! Я же - не только в мозгах нуждаюсь, но и в других конечностях, а они, начиная с попы - ноют от бездвижности так, что ее шатает даже, если бы и мозги не сотрясались. Что говорить обо мне? Мне это надо? Наверно...Но,пардон! Столько усилий, такие инвестиции, такие потери, растраты, иногда даже намеренные(наверно!?) Потому что необъяснимы с точки зрения ни моей ни ее, а тем более страдающих вокруг окружающих и так далее и тому подобное...Она - человек, и по-человечески ее все-таки понять можно. Даже если и расстрелять потом. Но я-то! Я?!Не всплыл бы этот вопрос, если бы пережив все эти болезненные последствия элементарного срыва, как это у них называется, ну и напряг когда-либо да ослабевает, но вышло так, что меня разнесло по всем клеткам, не только попы - конкретно, пока ее носило черти- знает где, от димедрола. О последствиях говорит на сегодняшний день непонятный нам обоим ход опять-таки все тех же мыслей, а также стиль их изложения, что кидается в глаза первому попавшему читателю, бедный... Хотя - нет, просто пошел детектив, т.е., как удачно, черт побери!, выразился ее тиран - "следственным методом я пытаюсь решить (типа то), что решается оперативным методом. Для меня, в для нее тем более, это - не просто непонятно, но и просто пустой звук. Но звучит красиво. Нам понравилось обоим, одинаково. Поэтому повлияло...Блин, кто - я? И - где я было? Повторяюсь! Но - это и есть тот вопрос, над которым еще с самого начала билась она, а потом я, и еще потом - мы вместе, но, как оказалось ( мы опять-таки оказались вместе -
  
  11 лист
  
  и это опять очень радует, а значит - обнадеживает) - были правы, что отказались в этом разбираться, плюнули, сделали по рукам, и оставили на потом как есть... Круто. Может опять так же? К чему эти выяснения? Говорят, лошади не стреляются, потому что не выясняют отношений. Почему я не... А вот это оставим. Хотя...
  Итак, проводить следствие, или оставлять все опять, правда, уже не совсем как было, как было?...Я ее люблю...Или она - меня...или я - само себя...или она - себя...(?!) Шизофрения с нарциссическими (?) припадками. Да... Я могу и ошибаться, памяти у меня нет - точно, она тем более - откуда ей все запомнить, хотя память у нее как таковая есть, но нафига нам этот Фрейд на память? Его итак не одно тысячелетие, если только они столько протянут, идиоты, придется исправлять. Мы об этом уже упоминали как-то. Но память, она хоть у них у всех и есть, а у меня нет, подчеркиваю, но хочешь, не хочешь, а надо повторять, оказывается, чтоб стало ясно всем. И нам тоже. Так, о любви. Если я ее люблю, то за что? Да за то, что закручивает мои примитивные...ну не мысли же!...э-э-э скажем познания в такие фразы! Да еще строчит на такой доисторический печатной машинке, с такими психоделическими...да! дефектами! Ну просто умиление, да и только! Просто золотые слова! И все обо мне, да про мое(это от руки) как недавно выразился тут один тип, типа друг, но уж не почитатель таланта - точно! Но все равно! Приятно! Как бы почитатель... Хотя не читал, и не приведи Господь! Не обращаем внимания,да? Да!!! А ведь - сплошная компьютеризация...Дети с лет двух-трех знать ничего не хотят, в смысле песочниц... В чем, собственно, дело? Неужто во мне? Не-а... Хотя не без меня. Ну, разумеется, не - ради, но причиной я могло бы послужить достаточной, если бы все-таки удалось каким-то образом меня...определить, что ли, назвать можно
  
  12 лист
  
  ТАКОЕ! стихотворение помнит - ужас! А чтоб хоть один куплет до конца - и то слова путает! А такую войну, потрясшую и задевшую даже нас! а что вы думаете - чего я тут! СТОП! Так так так... Об этом где-то что-то писали...Или в кино... Хорошо бы. А то как подумаем! Не дай ты Боже! Лучше никакого результата, и последнее. Даже Хотя кое-кого жалко. Но тогда будет ваще. Но, если все-таки, то6 кто - это мы? чем задело? и чего я тут? Ну, врачам, даже самым последним двоечникам, все ясно. Ну и что? Что они мне сделают? Ей - да, Я-то должен-о, значит - буду! С ней ли. Без нее. Это было 6 ну, написано. Ну, снято. Дальше что? Был же капитан Немо, когда его не могло быть. Да! Но как написано! Теми же буквами, по той же бумаге. Наташа думает так, естественно. Но что она понимает, портниха несчастная. А обо мне тем более. Бедная. Мы что-нибудь придумаем. Сочинять точно не станем. Честно, как на духу. Ну а понимать каждый может как сможет. Не наша забота. Есть у нас, а у меня тем более, чтоб меня унесло назад! другие заботы. Об этом и о многом другом, не менее существенном, и не только для вас существенном, впереди.
  "Великая Сила Искусства" - так назовут люди эту книгу.
  
  Но до этого ни когда не дойдет, потому что гол забили не в те ворота, сетки рваные были, ставки сделаны были, парусов как трусов, а также стульев не осталось на, потому...........
  
  
  
  
  И еще один лист - с "эпиграммой" или "предисловием" :
  
  О.Генри "К и К"
  
  Крошечные опереточные народы забавляются игрою в правительства, покуда в один прекрасный момент в их водах появляется молчаливый военный корабль и говорит им: не ломайте игрушек!
  Из персонажей:
  Болдед Роз, Билдеда Роза, Билдеду Розу
  ...Наша следующая задача - развлечь себя наилучшим образом, чтобы время шло не слишком медленно. Я предлагаю вложить это яблоко в ручки мисс Гарленд. Оно уже больше не фрукт, но, как я уже сказал, приз, награда, символизирующая великую человеческую идею. Сама мисс Гарленд перестает быть индивидуумом...только на время, я счастлив добавить (низкий поклон, полный старомодной грации), - она будет квинтэссенцией женского племени, сердцем и разумом, я бы сказал, венцом творения. И в этом качестве она будет судить и решать по следующему вопросу.
  Всего несколько минут назад наш друг, мистер Роз, почтил нас уникальным, но фрагментарным очерком романтической истории из жизни бывшего владельца этого обиталища. Скудные факты, сообщенные нам, открывают, мне кажется, необъятное поле для всевозможных догадок, для анализа человеческих сердец, для упражнения нашей фантазии, словом - для импровизации."...
  
  
  В С Е ! (и что? с этим? делать?)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"