Не убивайте, вы не знаете, что это такое. А я знаю.
Темно. Я иду по улице. Впереди кто-то. Это жертва. Это он. Это всё, что я знаю о ней, о жертве. Он идёт, не оглядываясь, не спеша. Просто идёт. Наверное, думает о любимой. Он не видит меня. Зато я всё вижу, вижу его и вижу пустоту. Кроме нас больше никого. Мы идём: я за ним, он - за смертью. Он и я. Всё. Вдруг он останавливается. Зачем? Закурить. Идёт дальше. С каждым шагом он становится всё мертвее. Я - всё ближе. Бита. Тяжёлая и холодная. Она неживая. Ей наплевать. Я - живой. Но мне тоже наплевать. А ему - пока нет. Но это ненадолго. Он не знает, что я рядом. Что смерть рядом. Он идёт и курит. Я иду и еле дышу. Чтобы он не заметил. Он рядом. Для меня. Для него - меня просто не существует.
Взмах. Удар. Тишина. Теперь ему тоже на всё наплевать. Зачем я это сделал? Просто так. Я его убил. Ничего не изменилось. Для меня. Для него тоже. Ему наплевать. Кому-то стало одиноко без него. Но этому кому-то ещё ничего не известно. Этот кто-то спит и видит яркие сны. А завтра ей будет плохо - его нет. Но это будет завтра, а сейчас...
Кто виноват? Я. Но она не знает. А я знаю. И теперь мне плохо. Я тоже мёртв. Я сгораю. Медленно и необратимо. Вечно. Кто сжигает? Не знаю. Но я знаю, что кто-то. Интересно, ему будет также плохо или наплевать?
Не убивайте, вы не знаете, что это такое. А я знаю.