Дождь казалось не прекращался целую вечность, холодными струйками пробираясь под воротник, стекая по шее вниз, туда где должно быть тепло и сухо. До состояния когда уже все равно было еще далеко, и эти струйки вызывали мелкую дрожь и раздражение. Хорошо, что нет ветра, шляпу не уносит, а значит, руки можно спрятать в карманы и хоть немного укрыться от этой сырости.
Он думал, здесь будет по-другому, что здесь еще не все потеряно. Боги, как же он ошибался.
Обломки изъеденных ржавчиной кранов перегораживали дорогу, пришлось обходить, пытаясь не порвать куртку об острые обломки некогда мощных конструкций.
Док обещал, что здесь он найдет лодку. Или даже корабль - "Там много всего оставили, баржи, катеры, корабли. Они теперь не нужны никому, забирай - не хочу".
Здесь действительно были корабли. Зияя ржавыми дырами, они привалились к причалу, даже не умирающие - уже мертвые. И их было действительно много, тут Док не обманул.
Ему нужно уплыть. Нужно настолько, что он готов плыть на любой из этих развалюх, вот только он один и совершенно беспомощен на этом кладбище.
От количества ржавого железа устали глаза, останки кораблей смазано проплывали один за другим. Близился конец причала, отчаяние нарастало, корабли становились все меньше, пошли парусники и небольшие катера.
Он заметил его сразу, маленький, некогда синий, изрядно потрепанный, но относительно целый катерок. Несколько быстрых шагов, прыжок и он уже внутри. Из кармана он бережно достал связку ключей, все какие смог собрать за время своего пути. Один, другой, третий... все не то. Шестой, седьмой... есть! Послышался мерный звук двигателя.
Теперь он спасен. Если конечно эта малютка не заглохнет на полпути. Но выбора нет. Ведь его ждет свобода.