Аннотация: ...Пульсируя и живя в стройной осени ...
B такт к Oсени...
...Пульсируя и живя в стройной осени, в желании взрастить себя, мысль застывает в паутине дня, не рождаясь в ней и не умирая... Крылья, желания, свобода ссыхаются в маленькие горчичные зёрнышки и хранятся в кладовых сознания. Небо, земля, вода - они играют свои роли, не мешая слышать шаги самого себя. Шорох, шелест, шёпот проносящихся мимо судеб; и шаги, шаги, шаги... сердца, жизни и смерти.
Ощупывая тишину и задыхаясь в темноте, проходят минуты и часы, лишь маленькое мгновение застывает крохотным кадром как подтверждение существования всего сущего. Откуда-то сверху улыбается вновь обретённая мечта, становясь всё ярче и ярче, пока не обретёт очертание пыльной лампочки, которая навязчиво раскачивается, и светит в лицо, оставляя за собой тёмный след засвеченных мгновений...
Шаркая по коридору прожитых дней, приходит утро все с тем же лицом и, взяв под руки, бросает в водоворот постоянства - сносить вериги необходимости и жадно пить сок самого себя.
Вот так, сбивая пыльцу о пыльную лампочку, проходят всё те же аккорды прожитого дня, не сходя с одной октавы и каменея в жёстких паузах. Искра чувств существует и бьется, одной нотой, где-то там... там в потаённых уголках о рамки дозволенного, трепещет и затихает, исчезая в бессмысленности пустоты. Эмоции как обложка тела, как деталь жизни и окраска существования, маскируют истинное лицо паутиной времени. Тик-так, тик-так... и всё... втаптывает свой след в пески вечности, а ветер лишь меняет линию горизонта.
Стоя на краю своей осени и черпая остатки горечи из моря собственных слез, жизнь исчезает в отражении прожитых дней и растворяется в новом рождении.