Браславский Л., Шалюкова О. : другие произведения.

Одна история из жизни Чёрного лиса, часть 4, заключительная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, кто же всё-таки был виноват в преступлениях, а также о том, чем же закончилась эта история из жизни вора и полицейской.


Часть IV.

  
   Машина полицейских всё набирала и набирала скорость, но Аяне и Морган не спешили оповещать машину подозреваемого, что сидят у него на хвосте. Только когда на светофоре к погоне присоединились четыре патрульных машины, Аяне хищно усмехнулась. И усиленный рупором, её голос зазвучал над дорогой:
   - Черный Форд, гос номер А 334, остановитесь. Повторяю, чёрный форд...
   Повторять не пришлось, машина сорвалась с места, визжа покрышками на повороте.
   Покосившись на напарника, Аяне спросила:
   - Ты держишь руль или стреляешь по колёсам?
   - Не люблю оружие, сколько повторять? - Хмыкнул Морган, перехватывая руль.
   Аяне фыркнула, щёлкнула тумблером, убирая крышу и вытаскивая пистолет.
   - А может дадим шанс? - спросила она, выцеливая шины впереди идущей машины.
   - Шанса у них нет, у нас машина легче, маневреннее и быстрее.
   - Я имею в виду, шанс остановиться добровольно, - пояснила девушка.
   - Ты уже предлагала.
   - Значит, больше не предлагаем, - согласилась Аяне.
   Выстрел, второй, третий. И машину занесло.
   - Тормози, а то машину мне поцарапаешь. - Усмехнувшийся напарник отдал девушке руль, натягивая перчатки. Привычка - вторая натура.
   Покосившись на него, Аяне тихо хихикнула, притормаживая. Две патрульных машины уже окружили машину, которая так отчаянно удирала от полицейских.
   Выйдя и машины, Морган закурил и пропустил вооруженную напарницу вперед. Впрочем, он и так видел, что добыча уже не в состоянии сопротивляться.
   Подойдя к машине и открыв дверцу, Аяне отступила в удивлении, потом расхохоталась.
   - Вот это номер! Мисс Джейн, а что это вы тут забыли?
   Девушка зыркнула на Аяне и отвечать не стала, отвернулась, прижимая к тонкому носу белоснежный шелковый платочек.
   - Паяльник никто не захватил? - Морган сунулся в машину, вытаскивая сумочку подозреваемой. Через миг на крышу лег пистолет и извлеченная из него обойма. Пустая.
   - Паяльник есть у меня в машине, но думаю она сейчас нам все скажет сама. Не правда ли, мисс Джейн? Правда, сейчас я вначале звякну Сету. Но какой же надо быть идиоткой, чтобы палить из служебного пистолета?!
   - Причем палить, не умея стрелять! - Морган продолжил вытряхивать содержимое сумочки. - Опа, граната... ежа мне под подушку...
   - Мисс Джейн решила поиграть в войнушку? И она обязательно расскажет нам, какой из её любовников помогал ей играть, да?
   - Не дождёшься, шалава! - процедила сквозь зубы Джейн.
   Аяне развела руками.
   - Договориться не получится, - пробормотала она. Затем поманила Моргана за собой.
   Морган пошел за девушкой.
   - Я весь внимание...
   - Это не она.
   - По которому пункту?
   - По первым двум. Это та, что стреляла в нас, что разгромила кабинет. Но однозначно не та, что рисовала знак Чёрного лиса. И соответственно, не она громила видеокамеры.
   - Угу. Согласен. Воровки нужного уровня не носят такого маникюра. И ставлю сотню, ты ошиблась... - Лис подмигнул.
   - Ошиблась? - удивилась Аяне. - В чём?
   - Не любовник... либо любовниЦА, либо оба разом. Следи за мимикой, она выдает. А еще глянь содержимое сумочки.
   - Чего?! - на лице девушки читалась искренняя растерянность.
   - Ага. Так что надо ее колоть. Она - не ниточка, а целый канат... и даю руку на отсечение, завтра получит пулю в переносицу.
   - Не дам! - засунула нос девушка в сумочку. - Раз она целый канат - значит моё! И никому её обижать не дам. Так-с, - продолжила она. - Ещё два телефона? Зачем ей столько? Одеколон, мужской. Галстук. Кхм... А игрушки то зачем с собой в сумочке таскать? Или она недавно секс-шоп ограбила?
   - На галстуке следы ее туши... хреновой, кстати. А игрушки потому что она НЕ ЗНАЕТ куда ей ехать. Ей звонят по одному из телефонов, сообщают куда приехать, она завязывает галстуком глаза, ждет пока ее отвезут, там развлекается, потом просыпается в машине.
   Аяне с интересом покосилась на Моргана.
   - Откуда знаешь?
   - Сталкивался с такими. И я знаю троих воровок, любящих подобные шалости. Правда, до нужного уровня не дотягивает ни одна... хотя... Стоп, а чего мы к уровню прицепились!? Они УБИВАЮТ хозяев, зачем что-то взламывать, если все равно камера уже отключена?
   - Это ты сейчас вообще о чем? - запуталась девушка.
   - О том, что мы не знаем уровень воровки. Она может открывать сейфы просто ключом хозяина. Или возиться с ним черт знает сколько времени.
   - Может, - кивнула Аяне. - Но имей в виду, она еще должна знать фирменный знак Чёрного Лиса, уметь быстро его изобразить... И кстати это вполне могло быть дымовой завесой. Раз сейф открыт, а на дверце такой знак, значит его открыл кто-то талантливый. А на деле всё могло быть наоборот.
   - А кто его не знает? - Ехидно. - И да, все могло быть именно так, как ты говоришь...
   - Значит, будем Джейн допрашивать... Едем обратно в участок? Или оставим её на ночку в обезьяннике?
   - Напоминаю, как только она не ответит на звонок, ее пристрелят.
   - Почему бы и не ответить на звонок? Нам?
   - Нужна трансформация голоса в ее.
   - Она нам всё запишет. Сама.
   - Валяй. - Морган улыбнулся.
   - Я умею быть убедительной! - Аяне засмеялась и двинулась к Джейн, на ходу вытаскивая диктофон из сумочки.
   К напарнику она вернулась минут через десять, когда патрульные уже уехали. Вместо них подъехал воронок, готовый отвезти "клиентку" в камеру.
   - Готово.
   - И как же ты ее убедила? - Полюбопытствовал Морган у напарницы, крутя в руках зажигалку.
   - У меня есть чем её припугнуть, - отозвалась Аяне со смешком. - Кому как не мне знать, чего боится секретарша моего начальника!
   - Логично... пугальщица. Погнали домой? Я все еще мечтаю о ванне. - Морган закурил.
   - Ага. Ванна, ужин, пару часов сна и на рассвете двинемся в допросную. Думаю, звонка сегодня не будет.
   - Думаю, ты права... и за руль я. - Сев за руль, мужчина прикрыл глаза. - Не складывается..
   - Не складывается? - девушка села рядом и пристегнулась.
   - Не складывается... не складывается... Мы что-то упускаем! - Он утопил педаль в пол.
   - Давай по порядку, тогда?
   - Давай.
   - С чего всё началось?
   - Ммм... Что берем отправной точкой, смерть Лиса или первое убийство его именем?
   - Что было перед смертью Лиса? Какое его последнее громкое дело подняло всех на уши?
   Морган усмехнулся.
   - Кинжал Такуапи.
   - Это что?
   - Прозевала? Украден посреди показа из самой охраняемой секции. Куда - неизвестно, как - не понятно. Хотя нет... не он всех потряс... два Давида были громче. Кинжал был перед ними.
   - Ага... Что-то вертится в голове...
   - Напомнить, или вспомнишь сама?
   - Напоминай.
   - Знаешь скульптуру Микеланджело - Давид? К ней мастером было сделано два идентичных макета. Гипс облаченный в бронзу. Абсолютно одинаковые... Сами по себе они не стоили ничего, но как только статуя и ее мастер обрели популярность, их цена стала зашкаливать. Сколько раз за последние пять веков их крали, теряли, находили и продавали - ужас. Но стоимость у них... за одного дают порядка полста миллионов. За двух разом несколько сотен миллионов. Долгое время второй считался утерянным совсем, но год назад всплыл. За месяц до самоубийства Лис выкрал обоих из чрезмерно охраняемой секции музея, во время выставки организованной как раз из-за нахождения второго Давида. Страховая компания, застраховавшая их - вроде не выдержала такого... я не интересовался, если честно.
   - Нет, не то... За такое не убивают. Скорее нанимают ещё одного вора и выкрадывают обратно.
   - У Лиса? Без шансов. Проще подождать, пока он продаст и на... - Морган запнулся. - Я знаю, с чего началось и что пропало из сейфа у первой жертвы!
   - Итак?
   - Мы вспоминали те дела, которые ВСЕХ тряхнули. А надо было перебрать продажи! Последняя продажа Лиса, картина "Древо Познания", слышала о такой?
   - А причем тут продажи? И нет, никогда не слышала.
   - При том, что единственный способ получить то, что уже украл Лис - купить. Никогда неизвестно, когда и где он выставит свой товар. Он предупреждает только тех, с кем уже имел дела и остался доволен. Многих это бесит. Товары выставляются на особых аукционах, о них не известно широкой общественности, с улицы туда не попадешь. А теперь представь. Ты охотишься за чем-то. Охотишься долго... но прямо из-под носа у тебя это уводят! Ты понимаешь, что украсть у вора не выйдет, ты не знаешь о нем ничего. Но знаешь, что он собирается это продать... и вот чудом ты узнаешь, что на одном из аукционов будет этот лот. Ты дикими усилиями выбиваешь себе место на аукционе... и твою ставку перебивают! На этих аукционах все строго анонимно, так что перехватить невозможно... И вот ты нашла того, кто обошел тебя. Ведь люди хвастались и могли похвастаться не тем. Тогда ты собираешь информацию и осознаешь, что украсть у этого человека похоже не сможешь... или тебя обойдут опять, или еще что-то... тогда ты приходишь к очевидному - убить жертву и забрать добычу, подставив того, кто обошел тебя в первый раз!
   Аяне прикусила губу.
   - Очень логично, очень. Но место, где состоялось убийство?!
   - А что? Перекупка, подарок, наследство, да просто человек купил и живет так.
   - Ну да, это тоже верно. Значит, у нас есть мотив. Торговца информацией хотели убить, скорее всего, потому что он знал, кто именно купил картину.
   - Знал. Потому что на те аукционы он и рассылал приглашения. Теперь понимаешь, почему его стараются не злить?
   Девушка кивнула.
   - Вот-вот...но убийца либо не знал, КОГО собирается убить, либо ему хотелось устроить войну...
   - Скорее не знал.
   - Угу. Если бы знал он, знала бы и ты... Но зачем воровке его убивать? Если она купила информацию, то может не бояться, он никому не раскрывает, кому и что продал...
   - Значит, она её не купила.
   - Тогда убрать его логично. Потому что он узнает... наведет справки и намекнет кому надо, что появился беспредельщик.
   - Именно. Что у нас ещё в эту схему тогда не укладывается?
   - То, что ТЕБЯ пытаются убить. Заметь, не меня, только тебя.
   - Может, это связано не с текущим делом?
   - Может быть... Но тогда с каким?
   - Слушай, - пробормотала Аяне. - А если это всё связано? И... кто-то хочет меня убить, потому что точно знает, что я - алиби... Чёрного Лиса?
   - Тогда должны были прекратить, как только это было доказано и обнародовано. Я думаю... что ты знаешь что-то об убийце. Что-то такое, чего знать не должна...
   - Что я знаю что-то об убийце, - девушка откинула голову на подоконник. - Что-то... Чего знать не должна... То есть он меня боится? - Начала она вести логическую цепочку. - А значит, если это будет озвучено, то это будет являться уликой? Так что ли?
   - Либо уликой... либо гвоздем в крышку его гроба.
   - Скорее гвоздем в крышку гроба. Это будет более понятно. Некто просто спасает свою жизнь.
   - Жизнь, карьеру, один черт...Давай думать, что ты такого знаешь...
   - Жизнь. Однозначно жизнь... Что-то я должна знать.
   - Думай.
   До дома они ехали в дальнейшем в полном молчании. А уже у "Норы", когда Лис припарковался и вышел, он подал руку напарнице.
   Опершись на его ладонь, девушка выскользнула из машины. Остановилась, задумчиво разглядывая особняк, так и не отстранившись от Моргана. Взгляд Аяне был расфокусирован.
   Понимая, что она вся в себе, мужчина повел ее в спальню. Поесть можно и там, а он все же рвался отмыться.
   Когда же Морган вернулся к девушке через полчаса с едой и уже отмытый, она лежала поперек кровати.
   - Ай, отвисни, поешь, и зависай дальше. - Позвал он ее.
   - Слушай... Чисто теоретически... - девушка замолчала, так и не закончив фразу. Перевернулась на спину, внимательно глядя на Моргана.
   - Что?..
   - Слушай. Это было в тот же день, когда произошёл взрыв. Я шла по коридору, направляясь к своему кабинету, когда услышала разговор. Мужской и женский голос. Двое спорили у автомата с кофе. Он был откровенно недоволен тем, что какая то черная тварь увела у него из-под носа дерево, которое он хотел до дрожи в руках. А Мышка, которая должна была проследить, чтобы дерево не ушло на сторону, провалилась. Дело закончилось тем, что он ударил девчонку по щеке...
   - О-пань-ки... Интересненько... И они тебя заметили?..
   - Да. Я как раз подходила взять кофе.
   - И кто это был?
   - Сержант Адамсон. И у него, предупреждая твой вопрос, есть алиби на все эпизоды.
   - Какое? Секретарша Сета?
   - Нет. Секретарша Сета персонаж хоть и интересный, но думаю, её деятельность всё же ограничивается участком и доносами, - Аяне усмехнулась и подалась вперёд. - Она его невеста. Именно её он мне представлял у кофейного автомата. Салли Роуз.
   - Опиши. - Морган прищурился.
   - Она невысокая, субтильная. Короткая стрижка. Черты лица тонкие, мелкие. Узкий нос, с горбинкой. Скулы высокие. Губы маленькие, пухлые. Глаза синие.
   Морган усмехнулся, поставил поднос на кровать, затем подтянул к себе свой ноутбук и что-то быстро набрал. Затем повернул к напарнице.
   - Она? - С экрана смотрела та самая девушка.
   - О да, - подтвердила уже очевидное Аяне, потом подалась к мужчине, вытаскивая у него из рук кусочек сыра. - И? Кто это у нас? Мышка? Наша искомкая дамочка?
   - Баронесса Мадлен Розе, иначе известная как Сирена. И она как раз в списке трех дамочек, любящих развлекаться описанным мной методом.
   - На почве таких развлекушек, кхм, - Аяне не стала говорить ту грубость, которая так и просилась на язык. - Они познакомились с Джейн, значит. На крючок секса и адреналина глупая секретарша и подсела. А третьим у нас значит сержант. Ну что, получается... что всё складывается?! У нас есть мотив. Подозреваемые. И теперь пора заняться их алиби?
   - Алиби будет 100% и с кучей доказательств. Сирена НИКОГДА НИЧЕГО не делает сама. Потому и Сирена. Она околдовывает мужчин и женщин, подсаживая их на то, что им нужно, и использует их. Не уличишь ты ее законными методами... Хочешь поймать вора - нужен вор.
   Аяне прикусила губу.
   - У нас нет вора, - серьёзно сказала она, потом фыркнула. - А Сирена никогда не встречалась с рифами. Вот с ними она и познакомится.
   А глаза Моргана смеялись.
   - И знаешь, за что еще Сирена ненавидит Лиса? Он не попал под ее чары.
   - Да? Какая досада! Вот на этом и сыграем, - прищурилась Аяне, потом утащила ещё кусочек ветчинки у Феста. - Всё. Баста. Все планы, допросы и договора завтра! У меня уже перед глазами кровавые круги.
   - У меня тоже. - Лис рухнул на постель, жуя кусок мяса.
   - Значит, отбой, - покосившись на Моргана, девушка подумала не стоит ли ей перебраться в соседнюю комнату. Потом мысленно махнула рукой и перекатилась поближе к Лису. С ним было теплее и не так страшно.
   Обняв девушку, он закрыл глаза, все еще жуя.
   - Сладких снов.
   Аяне со смешком что-то пробормотала. И уже очень скоро спала.
  
   Первым проснулся Морган, посмотрел в потолок, потом на сладко посапывающую девушку.
   "Утро началось хорошо... надеюсь дальше не будет гадости..." - Подумал он.
   Потянувшись всем телом, почуяв что её подушка проснулась, Аяне открыла глаза. Зевнула и закрыла глаза обратно.
   - Будильник был? - спросила она, удобнее устроившись головой на груди Моргана.
   - Не-а... - Мужчина улыбнулся, проведя рукой по волосам и спине девушки.
   - А чего нам не спится то тогда? - возмутилась Аяне.
   - А я его и не заводил...
   - А мы не опоздаем?
   - Неа. Без нас не начнут.
   - Тогда ладно, - согласилась девушка.
   - Выспалась?
   - Условно.
   - Условно это как?
   - Это значит, что глаза я открыла, по идее проснулась, но ещё в этом не уверена.
   - Ааа...
   - С тебя кофе!
   - И завтрак. Я уже понял. ..
   - Нет, завтрак с меня, - Аяне взглянула на Моргана с улыбкой. - С тебя только кофе.
   - Оооо. .. идет! - мужчина просиял, готовить по утрам он недолюбливал.
   Девушка рассмеялась и перекатилась по кровати к краю.
   А мужчина со смешком сел.
   Аяне уже успела к этому моменту скрыться в ванной, когда негодующе завибрировал оставленный ей под подушкой мобильный телефон.
   Морган дотянулся до него. .. потом подумал и взял свой.
   Телефон не утихал.
   Вздохнув, он посмотрел, кто столь настойчиво названивает девушке.
   Номер был не определён, и вызов всё продолжался и продолжался.
   Морган молча снял трубку.
   - Ая? - раздался на том конце бархатный голос. - Доброе утро, любимая.
   Морган усмехнулся.
   - Здравствуйте. Вы позвонили в службу государственной безопасности. Подождите минутку... - откровенно компьютерным голосом произнес он.
   - Простите... - растерялись на том конце. - Мне нужна Аяне...
   - Оставьте ваши контактные данные, будьте добры. Сотрудники, выехавшие за вами свяжутся с вами.
   - Поменяла номер? - спросил мужчина, и в трубку понеслись гудки.
   Фест же усмехнулся и вернул аппарат на место. Этот розыгрыш действовал безотказно.
   Спустя минуту из ванной вернулась Аяне, замотанная в полотенце.
   - Омлет, запеканка или вареники? - спросила она, вытаскивая из сумки сменную одежду. И задумавшись о том, что раз ситуация почти подошла к концу, надо сматываться домой.
   - На твой выбор. - Улыбнулся мужчина. - пожелания к кофе?
   - Крепкий! И пол ложки сахара! И капельку лимона!
   - Договорились. Пошли. - Усмехнувшись, Морган поспешил вниз.
   Покосившись ему вслед, Аяне пожала плечами и начала одеваться. Телефон она, не глядя, положила в задний карман джинсов и сбежала по лестнице вниз на кухню.
   Фест же уже возился с кофе, варя что-то удивительно ароматное...
   Покосившись на него, Аяне вытащила из холодильника готовое тесто. Закинула в микроволновку вишню на разморозку.
   - У тебя странный вид. Что-то случилось?
   - А?.. В смысле?..
   - Ты в порядке? Выглядишь странно.
   - Ммм... скажем так, я на перепутье...
   - Варить кофе сразу на две порции или сварить по одной? - предположила Аяне.
   - Примерно так... - Ухватился за выход вор.
   - Свари по одной. Сливки с лимоном не очень хорошо смотрятся.
   - Тоже верно. - Морган занялся делом, но мысли его были далеко. Он планировал свою кражу и пытался понять, не получится ли так, что он сам себя перемудрит.
   Поглядывая на него с изумлением, Аяне поставила кастрюлю с водой и занялась сноровисто варениками.
   Впрочем, Морган быстро успокоился.
   - Как на счет десерта? - Подмигнул он ей.
   - Десерта? - взглянула на него через плечо девушка.
   - Ага. Десерта!
   - Десерт с утра пораньше? Ты чего, Морган.
   - А почему бы и нет? Или мы разные вещи подразумеваем? - Лукаво спросил мужчина, сверкая глазами.
   - Я начинаю бояться, - вздохнула Аяне. - Чтобы к вареникам брать что-то сладкое, надо было их делать ленивыми, с творогом. К кофе десерт. Нет, чёрный кофе - это верх человеческой гениальности! Нечего его сладостями портить.
   - Третьим блюдом.
   - Третьим блюдом? Нет, спасибо.
   - Ну, как скажешь. Тогда готовь, я - в душ... - Проходя мимо, мужчина неожиданно наклонился и оставил яркий след от поцелуя на ключице девушки. Его ладони же ненавязчиво скользнули по ее рукам от кистей до плеч. Миг, и Моргана уже нет, только горит на нежной коже след от поцелуя.
   Покосившись ему вслед, Аяне потёрла щеки, хмыкнула и занялась дальше завтраком. Поступок Моргана для неё был непонятен...
   А он вернулся, когда все уже было готово. Застыл в дверях, глядя на девушку, которая мурлыкая что-то себе под нос, размешивала в пиале мороженое с цукатами.
   - Я решила последовать твоим словам! И всё-таки сделать десерт. Мороженое к кофе не лучший вариант с точки зрения здоровья, но вкусно же. Ты будешь?
   - Буду, конечно же. - Морган усмехнулся.
   - Окей. Значит поделю пополам, - согласилась Аяне с улыбкой.
   - А ты повеселела.
   - Угу. Сет позвонил. Сказал, что Джейн пока отказалась колоться. Поэтому её временно перевели в другую камеру. А мы можем опоздать на полчасика-часик. Нас он потом будет принимать в индивидуальном порядке. Поэтому, можешь завезти меня на мою квартиру?
   - Могу. Решила прихватить еще вещей?
   - Угу, на пару дней. Потом вернусь домой.
   Морган ничем не выказал некоторой печали по этому поводу... вроде бы.
   Аяне подхватив шумовку двинулась к кастрюле.
   - Сейчас всё будет готово, - пропела она.
   - Накрываю. - Подхватился напарник.
   - Ага, будет неплохо. И сметану достань.
   - Уже.
   - Какой молодец! - восхитилась девушка, поворачиваясь с блюдом, от которого поднимался аппетитный парок.
   И это было стратегической ошибкой. На аппетитный запах прибежала лисица.
   Покосившись на белую красавицу, Аяне тихо хмыкнула, отложила несколько аппетитных "подушечек" и поставила на пол.
   - Горячо.
   Покосившись на любимицу, мужчина достал другую банку сметаны и покрыл угощение ей.
   Лиса благодарно потерлась о ноги обоих и легла около тарелки, ожидая, пока остынет немножко.
   Тем временем Морган помог гостье положить завтрак, расставил кофе и галантно подождал, пока она сядет.
   - Ты сегодня какой-то странный, - Аяне даже головой покачала. - Всё в порядке?
   - Да, а что? - Удивился мужчина.
   - Не знаю. Показалась, наверное.
   - Может быть... Приятного аппетита.
   - Приятного! - согласилась Аяне, запуская вилку в первый вареник. - Ой! - спохватилась она. - Морган.
   - А?.. - Спросил он уже с варенником во рту.
   - Вареники обожает тётка, и куча её гостей. Поэтому в какой-то момент возникла традиция. В один вареник я кладу соль... И это означает, что грядут неприятности. А в другой вареник - сахар. Много сахара... И это означает, что грядут сладкие дни и исполнение желаний. Поэтому... если тебе попадётся первое или второе, не убей меня пожалуйста. Ладно?
   - Ладно... - Судя по лицу ему попался сладкий...
   Аяне хихикнула, макнула вареник в сметану. Потом второй. Третий и скривилась.
   - Солёный! - пробормотала она.
   А мужчина старательно поглощал свою порцию. Он пришел к выводу, что всякие ее поклонники побоку, пора совершить задуманное, а то уведут же...
   Завтрак прошёл в шутках, прибаутках.
   И уже когда Аяне убирала со стола, она спросила:
   - Кто сегодня за рулём?
   - Предлагаю разыграть это.
   - В монетку пойдёт?
   - Ага. Орел.
   - Ну мне остаётся тогда решка, - согласилась Аяне.
   Монетка взвилась над рукой Моргана...
   С тихим хлопком монетка приземлилась на руку Феста. Решка.
   - О! Я сегодня за рулём! - обрадовалась девушка.
   - Поздравляю. - Улыбнулся мужчина. - На чем поедем?
   - На моём драконе!
   - Вези. - Он подмигнул девушке, пропуская ее вперед.
   Пританцовывая, Аяне двинулась к гаражу.
  
   ...В кабинете Сета, рокировка была странной. Аяне молча сидела на подоконнике, спиной к Моргану, боком к шефу и курила. Дымок от тонкой сигаретки с малым содержанием никотина поднимался к открытой форточке. На лице у девушки лежала печать разочарования, злобы и страха.
   Под ногами у девушки валялся букет из чёрных лилий.
   Морган
   смотрел на девушку задумчиво... и тоже курил. Этот букет валялся у дверей ее квартиры, и
   явно что-то означал. Потому что при одном взгляде на него, смеющаяся Аяне замолчала. По её лицу разлилась смертельная бледность. И в руки она это чудо флористики брала неохотно.
   Отвечать на вопросы, что это значит она не стала. Только дёрнув плечом, сказала Моргану, что она, конечно, извиняется, но это не его дело.
   Он же допытываться не стал, соглашаясь, что это не его дело. Пока не его... Впрочем, последнее он добавлять не стал.
   - Итак, - Сет посмотрев на своих подчинённых, перевёл взгляд на Аяне. - Он всё-таки объявился снова.
   - Угу, - кивнула девушка. Потом показала пальцем на напарника. - Мы знаем всё по текущему делу. Морган, расскажи пожалуйста. Всё что мы узнали и что мы планируем доделать в ближайшее время.
   На девушку он метнул недовольный взгляд. Объяснять ему не хотелось...
   - Ох... с чего начать-то...
   - С самого начала, - велел Грин.
   - Гениально, самая лучшая фраза, не подкопаешься... - Вздохнул Фест. - Ладно...Во-первых нас вчера очень хотели пристрелить... собственно та милая глупышка. Путем работы мозгами, мы вычислили настоящего убийцу, а так же мотивы того преступления с которого все началось.
   - Пристрелить очень хотела моя секретарь, Джейн, это я знаю. Кто убийца? И каковы мотивы?
   - Сержант Адамсон.
   Сет помрачнел.
   - А мотивы?
   - Чего именно, попыток убить Аяне, или того убийства-ограбления?
   - А мотивы разные?
   - Да.
   - Морган, я из тебя тащить буду информацию? Подробнее. А не сухим казённым языком. Или тебя так волнует, что за букет под ногами у напарницы? Ты на него уже шесть раз посмотрел.
   - Волнует. Но она отказалась мне сообщать. Хотите информацию? Прошу. Аяне хотят пристрелить по глупой причине - она услышала то, чего слышать не должна. А та кража... Собственно там же и мотив подставы Лиса. Он с полгода назад украл из-под носа у другой воровки картину... на мой вкус - гадость, но был шум. Так вот, в связи с тем, что обокрасть Лиса невозможно просто потому, что никто не знает, кто это такой, получить его добычу можно только через подпольные аукционы. И на таком аукционе он продал ту картину. И, увы, воровка опять пролетела. А новый покупатель, видимо, отказался ей продать по-хорошему и его просто убили... да просто потому, что сама воровка - посредственность в этом, и не смогла бы украсть картину так чисто, как Лис... да еще и решила его подставить. Думаю, вы о ней наслышаны... Сирена. - Мужчина открыл на ноутбуке фото, показанное недавно напрнице. - Баронесса Мадлен Розе... узнаете девочку?
   - Стоп! - Сет потёр виски. - Морган, твою ж... Кто вываливает такую информацию одним махом! Аяне переведи на русский язык.
   - Мотив - картина. "Древо познания". Воровка - Сирена, она же баронесса Мадлен Розе. Была в нашем деле несколько раз, когда громила видеокамеры, когда открывала сейф в поисках картины и когда рисовала мордочку Чёрного лиса. Подставить хотела мёртвого Чёрного Лиса из чувства профессиональной зависти. Плюс, думаю, её очень интересовало, действительно ли мёртв Лис. Идём дальше. Осведомитель Сирены - ваш бывший секретарь Джейн. Крючок на котором её держали - адреналин и секс. Мы забрали телефон, по которому шла с ней связь и ожидаем звонка, чтобы потянуть за эту ниточку. Убийца во всех эпизодах сержант Адамсон. Есть алиби. И у него и у мисс Розе. Планируем осторожно разобрать это алиби по кирпичикам.
   Взглянув на напарника, Аяне добавила.
   - А черные лилии от Сервантеса Гранта. Вор-убийца. Несколько раз был в одной компании с Сиреной. Соблазнил меня несколько лет назад, чтобы получить доступ к богатству тётки. Потом кое-кого убил, свалив на меня вину. Если бы не мистер Грин, в руки которого попало бы это дело, я бы сидела за решёткой. А так дело закончилось частной клиникой для поправки нервов. Читай - психиатрической. Три месяца я больше напоминала растение. И вышла оттуда с мечтой засадить эту тварь за решётку. Время от времени, от него раздаётся звонок со словами "Привет, любимая". И это значит, что он в городе и хочет кого-то убить. А мне таким образом предлагает поиграть. Поскольку в деле замешана Сирена, думаю, в этот раз это способ вывести меня из игры. Раз уж убить не удаётся. Вопросы?
   - Он звонил сегодня. - Эту тварь вор отлично знал..
   Покосившись на Моргана, Аяне скривила губы.
   - Я уже догадалась.
   А Морган впервые за долгие годы добровольно коснулся пистолета.
   - Так... ладно, еще вопросы?
   Начальник, глядя на напарников, покачал головой.
   - Вам нужна на допрос Джейн?
   - Да! - кивнула Аяне. - Есть пара вопросов, которые я хотела бы ей задать.
   - Морган?
   - Я только послушаю, может возникнут вопросы.
   - Тогда, отчёт сегодня к вечеру должен быть у меня на столе по этому делу. Морган, что со взрывом? Имеет это отношение к текущему делу?
   - Все тоже самое - попытка убить Аяне. И я не в курсе, КАК ее выследили... Хотя... Сирена стерва прожженая, она сама в таком домике живет периодически.
   - Аяне. Может, отстранишься от дела? - Под взглядом Сета девушка заледенела, и тот хмыкнул. - Хорошо-хорошо. Я помню Большой Барьерный Риф. Не упустишь ни одну тварь, которая попала в поле твоего зрения.
   - Да.
   - Тогда идите, пишите отчёт, ведите допрос. И... будьте осторожны.
   - Спасибо, начальника, - кивнула девушка.
   - Угу. - Морган с кошачьей грацией встал и подал руку девушке.
   Положив свою поверх ладонь Феста, следом за ним поднялась и Аяне.
  
   ...Приняв от стажера пакет еды, Морган поставил его на стол перед напарницей. Взяв кружку, он отпил кофе.
   - Итак, что мы имеем... как я и говорил - ничего.
   Аяне, сидящая с ногами на диване, задумчиво пожала плечами.
   - Ну почему же "ничего". Телефон, по которому она связывалась со своими покровителями "пустышка". Но зато мы знаем, что в их игрищах принимал участие ещё один тип.
   - Угу. Итак... что будем делать?
   - Что нам ещё остаётся? Алиби развалить мы пока не можем. У нас не хватает повода чтобы схватить за шиворот этих идиотов. Повезло в том, что наш сержант в отпуске был, поэтому о том, что куколка арестована он знать не должен. Попробуем дождаться звонка и проследить по этой ниточке.
   - Попробуем... хуже-то не будет. - Задумался Морган, отцепляя что-то от столешницы и кидая девушке. - Идиоты, они идиоты и есть...
   - Хотя бы включать подслушивающие устройства не забывали, - вздохнула Аяне, потом растерянно взглянула на Моргана и спросила то, что спрашивать не собиралась. - Ты его знаешь.
   Он кивнул. Слова были излишни. Как и то, что этот человек однажды его чуть не убил... хотя тогда Черного Лиса еще не существовало.
   - Жизнь любит пошутить, - грустно прошептала Аяне, затем вновь повернулась к окну. - Ну что, отчёт я дописала. Можем занести его Сету и на сегодня отправиться в свободное плавание.
   - Поехали поужинаем-расслабимся? Думаю, нам обоим это сейчас не повредит.
   - Никуда не хочу ехать и видеть никого не хочу. Как я понимаю, домой ты меня не отпустишь?
   - Правильно.
   - Значит, если хочешь, езжай к моей тётке. Я хочу ванную. Тёплую, с пеной. И чтобы свечи были. Потом твою лисичку и... плюшевого лисёнка. И всё. И с меня этого будет достаточно.
   - Ладно, понял, найду чем себя занять, чтобы не мешать тебе отдохнуть.
   - Ммм... - Аяне откусив кусочек от пончика, взглянула на Моргана. - Мне мешать ты не будешь в любом случае. Я думала, что ты предпочтёшь что-то более развлекательное, чем моя скучная компания.
   - Да нет... хотя, мне нужно будет попозже сделать один звонок, может быть понадобится съездить передать кое-что...
   - Тогда если хочешь, - девушка улыбнулась. - Я могу что-нибудь приготовить. Серьёзное.
   - О! Давай!
   - Мясо пойдёт?
   - Да.
   - Замечательно. Тогда надо будет заехать в магазин, кое-что докупить.
   - Окей, заедем.
   - В продуктовый, раз. В канцелярию, два. В компьютерный, три. И ещё, думаю, женской парфюмерии у тебя не водится?
   - Не водится.
   - Значит, нам нужен сразу супермаркет.
   - Да легко. - Морган усмехнулся, жуя пончик.
   - Тогда, последний вопрос! - Аяне подалась вперёд. - Ты отдашь мне последний пончик?!
   - Ага! - И мужчина сам поднес его к губам напарницы, лукаво сверкая глазами.
   Покосившись на него с удивлением, она потянула пончик пальчиками к себе.
   - Я не маленькая, чтобы меня кормить!
   - Именно. ты не маленькая. Но я тебя кормлю. Не бухти. - Ласково уговаривал ее мужчина.
   - Не хочу! Отдай пончик! Если тебе заняться нечем, прогуляйся до Сета.
   - Редиска... - Но пончик мужчина всё же отдал.
   - Какая есть. Отчёт на столе. Куда идти - знаешь.
   - Ладно... - И Морган удалился.
   Аяне проводила его задумчивым взглядом, потом посмотрела на телефон, вытащила из него симку и сломала пополам. Следом под удар шпильки попал телефон. Затем она распотрошила букет с чёрными лилиями, покосилась на стандартный "презент" - бабочку, проколотую иглой. И вышвырнуло всё в окно.
   Когда Морган вернулся, Аяне снова сидела на диване, допивая кофе.
   - Я принес тебе еще пончик. - Морган улыбнулся протянув ей пончик... с бантом.
   - Это ещё что такое?! - озадачилась девушка.
   - Честно сперто у Сета. И бантик и пончик.
   - Мда... Мастерство не пропьёшь! Домой нас отпустили?
   - Ага. Пошли?
   - Угу! - согласилась девушка. - И я за руль! А ты будешь носильщиком сегодня. Согласен?
   - Согласен. - Морган кивнул, протягивая ей руку.
   Покосившись на протянутую ладонь, Аяне прищурилась.
   - Ну, не хочешь за ручку... - мужчина с легкой усмешкой привлек девушку в объятия.
   - Морган!
   - Он самый. Пошли.
   - Отпусти меня!
   Вместо ответа он оборвал поток возмущений поцелуем.
   Мгновенно вырвавшаяся Аяне, сверкнув зло глазами, размахнулась. И от хорошего хука слева, Моргана спасла отменная реакция. Он просто сблизился с девушкой настолько, что ее рука прошла за его головой... и невольно обняла его за шею, еще сильнее приблизив его лицо к ее.
   - Отпусти меня, - в голосе Аяне зазвучал гнев.
   - Заметь, я тебя не держу, Ай. - Примирительно признес мужчина. - Не злись.
   Убрав руку, девушка отступила, отвернулась, успокаивая дыхание. Повернулась она уже со спокойной улыбкой.
   - Супермаркет, мясо и ванна. Ванну и мясо я согласна даже оставить именно в таком порядке. Верно?
   - Верно. - Улыбнулся Морган. - Идем?
   - Агумс, - кивнула Аяне. На этот раз она держалась за спиной Моргана добровольно, потому что только так можно было не заботиться о гримасе боли и отчаяния на лице.
   Впрочем, неприятности дня далеко не закончились. Скорее, судя по происходящему они только начинались.
   Некто скомандовал отогнать машину Аяне в ремонт. А её саму ждали на черном гоночном порше у входа в участок.
   На капоте порше с букетом чёрных лилий сидел ухожённый, потрясающе красивый мужчины. И он был знаком, как самой девушке, так и идущему впереди Моргану.
   Грант.
   От созерцания крайне нетипичного выражения лица напарника - холодной ярости - девушку спасло то, что она все еще шла за ним. Грант не узнал его... что ж, тем лучше. Красавчик только открыл рот для первой реплики... как Морган Фест как-то по-звериному дернулся и рот мужчины захлопнулся от неуловимого быстрого и очень сильного удара. Судя по звуку, захлопнулся он с повреждением зубов, а то и челлюсти. В любом случае - с нокаутом. Жертву удара бросило на стекло, от чего по тому зазмеились трещины.
   А Морган уже деловито подзывал такси, потирая правый кулак, которым столь эффектно "поприветствовал" старого общего знакомого... и продемонстрировал, кому нынче принадлежит эта девушка.
   Покосившись на бессознательного Гранта, Аяне присвистнула.
   - Вот это да! - прошептала она восхищённо. Потом неожиданно потянула Моргана к себе. - Помнишь, я говорила про дракона?
   - Угу. - Он кивнул, охотно подчиняясь.
   - Вот только что одному из моих драконов ты свернул челюсть. И за это спасибо, - касание губ было мимолётным. И Аяне тут же отстранилась. Но в её глазах сверкали звёзды.
   - Не за что. - Улыбнулся Морган, открывая перед Аяне дверцу такси. - Прошу-с...
   И уже садясь на заднее сидение, девушка звонко смеялась...
   Доехав до дома Лиса, напарники разделились. Пока Аяне пошла переодеться, Морган пошел готовить.
   - Надеюсь, ты ешь макароны с грибами, курицей и в сливочном соусе...
   Замерев на лестнице, Аяне свесила голову.
   - Это ты сейчас всё это приготовишь?
   - Да. Иначе я тебя съем!
   - Меня нельзя есть, я не съедобная! - заметила девушка задорно.
   - А я голодный. - Рассмеялся мужчина.
   - Вот тогда и топай готовить!
   - Наглость...Брысь переодеваться! - Усмехнувшись, он поспешил делать обед...
   - И после этого наглой он называет меня!
   Аяне спустилась в домашних брюках и рубашке через десять минут, устроилась на высоком табурете, разглядывая Моргана.
   - Я вас внимательнейшим образом слушаю. - Известил он девушку, не отвлекаясь от готовки.
   - Ты? Меня? Слушаешь? Не хочу ничего слушать. Хочу мяса!
   - А будут - ма-ка-ро-ны!
   - Я хочу мясссса! Морган, не томи душу, дай кусочек чего-нибудь съедобного!
   - Не дам. Не кусочничай, почти готово. Можешь пока салатик порезать.
   - Не хочу!
   - Тогда кофе делай.
   - Тоже не хочу.
   - Тогда ответь на звонок. Там телефон твоей подружки надрывается.
   - Ещё рано. Это пока только второй звонок, а мы должны ответить на третий.
   - Да-да. Но пока ты дотянешься - уже будет третий.
   - Морган.
   - Да-да, я чую, что подгорает!
   Махнув рукой, Аяне спрыгнула с табурета дотянулась до телефона и поднесла его к уху.
   - Да.
   - Угол Десятой и Мэй. - Произнес искаженный голос.
   - Время? - промурлыкала Аяне.
   - Десять. Не опаздывай. - В трубку ударили гудки.
   - Какой невоспитанный. У нас свидание в десять часов на углу Десятой улицы и парка Мэй.
   - Хитрый гад, успел до того, как оборудование, будь оно у нас, засекло бы даже район...
   - Познакомимся с ним лично.
   - Ага. Обед готов! - Перед девушкой приземлилась полная тарелка соблазнительно пахнущего обеда.
   Первую фразу, просящуюся на язык, Аяне проглотила. Заставила себя улыбнуться и поблагодарить.
   - Спасибо.
   - Что-то не так?..
   - Давай опустим?
   - А все же. - Морган сел за стол.
   - Опустим.
   Мужчина пожал плечами, решив не придираться.
   В глазах Аяне мелькнуло слабое подобие благодарности, а уже спустя мгновение она отдавала должное бесподобной курице в сливочном соусе.
   Доев, мужчина налил обоим кофе.
   - Итак... какой у нас план?
   - Я гримируюсь под Джейн, благо у нас почти одинаковый рост и телосложение. И отправляюсь на место встречи. Ты следуешь за нами на машине. Все просто!
   - Каким тиражом пустим запись этой вечеринки? - Поинтересовался мужчина, прихлебывая кофе.
   - Я бы не отказалась огнестрельным, - пробормотала Аяне себе под нос, потом подняла голову на Моргана. - Тиражом? Ты о чём?
   - Ну как, ты же мне поручаешь видеосъемки развратных игрищ Джейн.
   - Кхм. А как насчёт того, что вместо Джейн буду я? И участвовать в "развратных играх" у меня нет желания?
   - Логично... Тогда я все равно украду у них записи игр, вовремя спасу тебя и всех победю по законам жанра. - Поменял план Лис.
   - Если по законам жанра, меня ты тоже воровать должен.
   - Тебя - само собой!
   - Так ты же сказал, что будешь меня спасать. А спасение в твоем исполнение... Боюсь будет слишком нетривиальной штукой.
   - Ладно-ладно, я тебя выкраду! Как в детских мультиках, суну в мешок, наплечо и деру в окно без страховки!
   - Так?! Ни за что!
   - Вот упрямая... ты по закону жанра вообще должна быть счастлива, что тебя похитили и неприменно наградить похитителя затяжным поцелуем. Потом титры, свадьба, пингвины... не, это уже из другой оперы...
   - Я начинаю бояться за твой рассудок. Титры, свадьба, пингвины - это тебе надо спасать из застенок настоящую Джейн.
   - Ну да, титры и пингвины обеспечены, при уровне ее отвала крыши.
   Аяне прыснула, чуть не расплескав кофе.
   - Морган!!
   - Да-да? - Мужчина рассмеялся. Настроение было спасено, хвала пингвинам!
   - У тебя точно в кружке был кофе?
   - Пять минут назад - точно. И я точно не держу дома наркотики... это твое дурное влияние, коварная Аяне!
   Девушка растерянно хлопала ресницами, потом медленно покачала головой.
   А мужчина тем временем успел стащить у нее пирожное.
   Проводив его задумчивым взглядом, Аяне хмыкнула и вернулась к кофе. Требовать назад клубничный бисквит она не стала.
   - Итак, чем займемся до твоего актерского дебюта?
   - Времени у нас... - девушка скользнула взглядом по циферблату. - Еще много. А ночь впереди может быть тяжелой. Спать?
   - Да, пожалуй. Только не лицом в бисквиты.
   - Лучше в ванной.
   - Давай все же в кроватке?
   - В кроватке...
   Лис улыбнулся и протянул девушке руку.
   Приняв ее, Аяне опустила ресницы, пряча взгляд.
   Притянув девушку в свои объятия, мужчина лукаво улыбнулся.
   - Это обязательно? - со вздохом просила она.
   - Да. Пойдем. - Морган повел девушку в спальню.
   Закатив глаза, Аяне послушно двинулась следом.
   Оказавшись в спальне, мужчина закрыл дверь, зажав спутницу между дверью и собой, и украл у нее новый поцелуй, на этот раз жадный, полный сдеживаемой страсти.
   Затем он отстранился, лукаво усмехаясь, поднял девушку на руки.
   - Это вместо "сладких снов"... - Шепнул он ей на ушко.
   Аяне фыркнула и уткнулась носом в шею Моргана.
   - Сны то будут, но вот сладкими ли - уже вопрос.
   - Будут-будут... - Улыбнулся он, укладывая девушку на кровать.
   - Если не будут, то ты...
   - Будут.
   - Если не будут, то ты - отвезёшь меня домой. Сразу же. Не дожидаясь того момента, как мы арестуем всех нехороших ёжиков.
   - Я ж говорю - будут. - Ехидно отметил вор.
   Аяне фыркнула и отвернулась, натягивая на голову покрывало.
   Лис усмехнулся, лег на спину и закрыл глаза.
   Спустя всего пару минут в комнате раздалось ровное дыхание Аяне. Привыкнув засыпать быстро, мало ли какие ситуации бывают, девушка уснула мгновенно.
   Лис же еще несколько минут просто лежал, обдумывая свой план... и хотя тот ему совсем не нравился, иного выхода просто он не видел. Спустя десять минут заснул и мужчина, приняв некое решение, которое заставило его чуть хмуриться во сне.
  
   Звонок раздался вечером. Изменённый компьютером голос, может даже робот или одна из новомодных программ, так любимых молодёжью сообщила:
   - Перекрёсток у ресторана "Шарман", в 10 часов. Не опаздывай, мотылёк.
   И звонок прервался.
   - Они бы её ещё назвали гусеничкой, чтобы наверняка было, - пробормотала Аяне, сидя на лестнице и раздумчиво полируя штатный пистолет.
   - Да хоть кроликом. Готова? - Лис хмыкнул, глядя на это.
   - Приготовиться к такому издевательству невозможно. Но грим я наложила. Осталось только парик натянуть, да переодеться во что-то более мотыльковое.
   - У тебя такое есть? - Усмехнулся мужчина. - Кстати... я тебе приготовил сюрприз.
   - У меня и не такое есть, - отозвалась Аяне. - Во-первых, во время одной из операций прикрытия я играла роль элитной проституки. Во-вторых, ты забыл кто моя тётка? И о каком сюрпризе идёт речь?
   - Увидишь. Тетку твою забыть невозможно. Она до сих пор небось за мной охотится.
   - Нет... - пожала плечами Аяне. - Она пару дней назад встретила обворожительного, прекрасного и очаровательного прЫнца и готовится крутить с ним любовь.
   - Да? Такого, что даже забыла спертое колье???
   - Оно вернулось. Я вроде бы тебе говорила. Или не успела? Тётка была очень восхищена умениями кхм... ночного героя.
   - Не смотри на меня так, я не возвращаю краденое.
   - Да? - в голосе Аяне звучал нешуточный скепсис.
   - Да. Я его продал кое-кому. - Пожал плечами мужчина.
   - Ясно. Бывает.
   Лис фыркнул.
   - Ну что, будешь одеваться?
   - А надо?
   - Предпочтёшь ехать в белье?.. - Изогнул бровь мужчина.
   - Предпочитаю вообще не ехать, давай мы тебя отправим?
   - Я не похож.
   - Ах... - вздохнула Аяне. - Какая мировая несправедливость. Ладно. Ладно! Встаю, иду одеваться и иду очаровывать неприступного водителя, и ловить нехороших дядечек и тётечек.
   - Угу. Только не забывай, что я - твоя тень. - Лис усмехнулся.
   - Моя тень, как звучит то...
   - Подозрительно. - Подсказал напарник.
   - Нет, - помотала девушка головой.
   - А как?
   - Тревожно! Настораживающе. И немного, совсем чуть-чуть успокаивающе.
   - Лучше бы успокаивало посильнее.
   - Насколько?
   - Процентов на 95.
   - Много! Невозможно!
   - А сколько возможно?
   - Двадцать. И ни процентом больше!
   - Пятьдесят.
   - Десять!
   - Шестьдесят.
   - Пятнадцать, - вздохнула Аяне.
   - Семьдесят. - Улыбнулся Морган.
   - Ты издеваешься!
   - Да, ой, нет!
   - Первое слово дороже второго! И раз ты издеваешься, то я лучше вообще не буду чувствовать себя...
   Не дав ей договорить, Морган заткнул девушку поцелуем.
   - Это было уже нечестно, - пробормотала Аяне.
   - Ты ещё скажи, что неприятно! - мурлыкнул ей на ушко мужчина.
   - А это уже из области вообще запрещенных ударов!
   - Кто сказал!?
   - О чём?
   - Что это запрещено.
   - Считай, что это я тебе только что сказала.
   - Ничего не слышал такого. - Улыбнулся мужчина.
   - Тогда я повторю!
   - Не-а. - И он вновь оборвал речь Аяне.
  
   Машина была дорогая. Такая, шикарная, с массивным и тупым рылом. Тонированные стёкла, бар, кожаные сидения с подогревом. Аяне, сидящая с удобством на заднем сидении, отделённая перегородкой от водителя, могла себе представить как всё это действовало на глупенькую и недалёкую секретаршу. На неё саму это не действовало совершенно, доводилось и кататься в более совершенных машинах, и разбивать их в хлам.
   Понимая, что подобное состояние может поспособствовать провалу всей операции, девушка пыталась изобразить отчаянное восхищение. Но все попытки были безуспешны. Это было глупо, совершенно и однозначно. И не хотелось выдавливать из себя что-то там, с целью кого-то обмануть.
   По мере того как машина двигалась к месту встречи (от Джейн оперативники узнали, что каждый раз всё происходило в новом месте), Аяне злилась. Всё сильнее и сильнее. И когда машина остановилась, на лице девушки царила очаровательная улыбка, а внутри бушевал коктейль из адреналина и злости.
   Глаза были закрыты повязкой. Оружия с собой не было. И даже микрожучок, связывающий напарников был настолько мал, что его невозможно было ощутить при обыске. "Свою" сумочку Аяне бросила в машине, там же оставила туфли и ступила на асфальт босиком. Чуть пошатнулась и её тут же придержал на локоть водитель.
   - Какой прекрасный день, - пробормотала Аяне негромко пароль.
   Ответ прозвучал ожидаемо изменённым голосом:
   - Тем прекраснее будет ночь.
   Аяне вздохнула.
   - Ведите меня.
   Уверенная рука взяла ее за предплечье и повела куда-то. Предпредив девушку о ступеньках, ее вели по лестнице на четвертый этаж, а затем - в какую-то квартиру.
   - Готовься... - произнес голос, запирая дверь.
   Медленно стянув с глаз повязку, Аяне осмотрелась по сторонам. Обычная квартира, скорее всего, съёмная. Огромный диван застеленный новым бельем. Около дивана пушистый ковёр. В квартире пока никого не было.
   На низком столике стоял телефон. Подойдя к окну, Аяне выглянула на улицу. Небольшой дворик, куча машин. И тишина.
   Район не очень богатый, но и далеко не бедный.
   Ничего сверхобыденного в общем-то.
   Неожиданно зазвонил телефон на столике.
   Взглянув косо на него, Аяне подошла ближе и сняла трубку.
   - Слушаю.
   - И вовсе не обязательно было от меня сбегать. - Раздался укоризненный голос Лиса.
   - Сам виноват, - буркнула Аяне. - Я решила, если я опять тебя ударю, ты это не оценишь.
   - Не оценю. Но к чему была эта сцена?
   - Она была ни к чему. Это была просто досадная случайность!
   - Вот-вот... Не стыдно?
   - Стыдно, за то что это случилось.
   - Ладно, замяли... как ты?
   - Зла. Безумно. Они заставляют меня ждать!
   - Потерпи. Они уже приехали.
   - Ты далеко?
   - Я же говорил - я твоя тень. Я всегда рядом. - В голосе появилась улыбка.
   - Ну что ж, рассчитываю на тебя.
   - Приятно слышать. Так, клади трубку, они заходят.
   - Уже положила, - засмеялась Аяне, положив трубку. Оглядевшись по сторонам, она подключила маленькую видеокамеру в самое удобное место, сообщив по записи: "Оперативник, кодовое имя KRX, приступаю к операции внедрении".
   Она успела договорить и вернуться на диван, заняв соблазнительную позу, когда дверь открылась.
   Первой в комнату вошла женщина. Высокая, довольно стройная, в дорогой одежде. Со вкусом подобранные драгоценности только подчёркивали стоимость её одежды, и она сама выгодно смотрелась на фоне спутника.
   Немного сутулый мужчина вошёл вторым. Он был в цивильной одежде, но узнать сержанта Адамсона не составило никакого труда.
   - Почему ты сняла повязку?! - взвизгнул сержант.
   Аяне пожала плечами.
   - Хочу сегодня всё видеть, - сообщила она радостно.
   - Это не по плану. - Нахмурился он.
   - Да ладно, - улыбнулась соблазнительно Аяне, поднявшись с места. - Милый сержант, ты же не откажешься познакомиться со мной поближе и познакомить эту милую леди?
   Он нахмурился.
   - Откажусь.
   - Да ладно! Я могу тебе приказать, вообще-то.
   - Это ты так думаешь. - Мужчина направился к девушке.
   - А я не могу так думать? - Аяне немного сметилась в сторону, поближе к замершей Сирене.
   - Не можешь. - Адамс так же сместился, стараясь оттереть девушку от спутницы.
   - А если мне очень хочется?
   - Кого это волнует?
   - Это волнует меня! - радостно отозвалась Аяне и метнувшись, схватила Сирену за руку. - И тебя, солнышко моё, не так ли?
   Сирена ойкнула, рванулась назад.
   - Аз! Она не та! - крикнула она.
   Сержант усмехнулся, сбивая руку Аяне и хватая девушку за горло, чтобы дать Сирене шанс уйти.
   Сирена метеором выскочила за двери, а Аяне размахнувшись как следует, врезала сержанту, заставляя его себя отпустить. Длинный парик слетел на пол, обнажая причёску девушки и позволяя узнать Аяне.
   - Привет, сержант! - радостно улыбнулась девушка.
   - ТЫ!? - Взвыл мужчина.
   - Она-она. - Подтвердил скучающий мужской голос от двери.
   - А Сирена? - взглянула Аяне через плечо на появившегося напарника.
   - А куда она денется. - Равнодушно пожал он плечами. - У меня есть то, без чего она никуда и никогда не сбежит. Кстати, глянь его сумку, посмеешься.
   - Оставлю все вопросы на потом, - отозвалась Аяне. - Так-с, сержант, рада вас видеть. Одолжите вашу сумку на досмотр?
   - Да пошла ты. - Мужчина честно попытался ударить коллегу... но получил подушкой в ухо.
   - Одолжит.
   - Кажется, он не горит желанием это делать, - пожаловалась Аяне.
   - Да выруби ты его, а? - Напарник фыркнул.
   - Да мне жалко, у меня рука тяжелая. Будет потом писать кучу заяв, что я его болезненного обидела!
   - Да не, он сядет. Гарантирую. Шатай.
   - Под твою ответственность, милыыый, - пропела Аяне, повернулась, размахнулась. Сержант осел мешком с костями на пол.
   Следом девушке в руки прилетела его сумка, под веселые смешки ее напарника. Расстегнув молнию на чёрной спортивной сумке, Аяне с удивлением посмотрела на белье... безумно похожее на её собственное.
   - Морган! - прорычала она. - Скажи, что это не то что я подумала!
   - Это то, что ты подумала. Я купил подходящий комплект, такие же как у тебя духи и продал ему этот комплектик. - Загибался от смеха напарник. - Ты бы видела его рожу!!! Собственно... вот она. - Лис кинул девушке фотографию
   Покосивившись на неё, Аяне зло прищурилась и метнулась к повержённому противнику.
   - Та-та-та!!! - Морган перехватил девушку на руки, пока она не убила извращенца.
   - Поставь меня! Я просто его попинаю! Сломаю пару ребёр и отпущу с миром, прямо с четвёртого этажа вниз!
   - Нельзя. С ним в тюрьме развлекутся.
   - Морган!
   - Я. - Хмыкнул он.
   - Поставь меня! Я не буду сильно его калечить, немного только!
   - Не надо. Он нам еще нужен!
   - Хорошо. Даю честное слово, я к нему не подойду даже близко, поставь меня.
   Лис поставил девушку на..стол.
   Она ради разнообразия промолчала, только разве что бросила на него раздражённый взгляд. Операция была наполовину провалена.
   - НЕ бесись, я знаю, где Сирена, и она САМА к нам придет. Вяжи этого, потом сдадим, когда доказательства будут.
   - Они уже есть, - отозвалась рассеянно Аяне.
   - Я не про запись твою. Я про чистосердечное. Погнали.
   - Чистосердечное тоже будет. Бери красавчика, я кое-что прихвачу и отправимся.
   Лис фыркнул, заковывая сержанта в наручники и беря его за ногу. Обременять себя этой тушей он не собирался.
   - Эй, эй, эй! - возмутилась Аяне. - Вызови хотя бы труповозку!
   - Зачем? - Удивился напарник.
   - Не тащи его так! Это немного чересчур!
   - Я эту тушу на себе не потащу. Давай его прикуем к батарее?..
   - А смысл? Его в участок надо. И вообще - не отлынивай! Ты полицейский или кто?!
   - Я? Полицейский. А тут нужен грузчик.
   - Ну так вызови!
   - Да не вопрос. - Набрав номер на телефоне, Лис поднес трубку к уху. - Да... Это грузоподъемная бригада Гиви и Ко? Отлично. Мне нужна пара человек, дотащить одного товарища из одного места в другое. Да нет, все хорошо, просто он поскользнулся, упал, отключился. теперь надо его тащить...Угу, за ногу не одобряют! Понял, сейчас адрес...
   Аяне давилась смехом в стороне, снимая свою шпионскую видеокамеру.
   - Ну все, скоро приедут. - Улыбнулся Лис, подойдя к напарнице.
   - Ну что ж, это не так уж и плохо... Что они приедут. Итак. О чём ты говоришь?
   - В плане?
   - Девушка Серена, Сирена. Что значит она придёт к нам сама?
   - У меня есть то, без чего она никуда не сбежит. - Улыбнулся мужчина. - Ее ребенок.
   - Ребёнок?
   - Да. У Сирены есть ребенок.
   - И ты знаешь, где он? Или он уже у тебя?
   - У меня. Я успел озаботиться этим козырем. Так что ее можно прижать этим... и предложить сделку.
   - Ребенок у тебя?
   - Да. - Лис серьезно кивнул. - пришлось спрятать... ты знаешь, от кого.
   - Да. Знаю. Думаю, сделку заключить Сирене придётся.
   - ИМенно. Так что можно двигать за ней. И я знаю, что мы оба на нее повесили жучки.
   Аяне усмехнулась.
   - Морган, ты чудо.
   - Ага. А ты - не ценишь! - Усмехнулся в ответ Морган.
   - Правильно, чудо-чудом, но от такого чуда быстрее самостоятельно повеситься можно.
   - Да-да, язва!
   - Я?! Ты сейчас обвинил меня в чём-то очень нехорошем.
   - Я?! Да ни в одном глазу!
   - Да, да. Именно это ты и сделал. Так, мы отправляемся куда-нибудь? За Сиреной погоняться не придётся... Я знаю, как именно устроить с ней встречу.
   - Как же?
   - Казино. Я знаю, где находится её казино.
   - Тебе бы только играться!
   - Нет, играться там как раз-таки не придётся. Нам нужно будет сделать кое-что ещё.
   - Что?
   - Пока это останется небольшим секретом. Для тебя в том числе, согласен?
   - Мммм... ну, допустим.
   - Тебе понравится, - усмехнулась Аяне. - Там будет моя тётка.
   Вместо бурной радости, Лис фыркнул.
   - Мне это как раз не особо нравится...
   - Да ладно! Она же тебе понравилась.
   - Если ты помнишь, она на меня злится. И я не помню, как я выглядел в тот раз.
   - Я могу тебе подсказать.
   - Интересно как?
   - Например, фотокарточкой.
   - Фотока-а-а-арточкой? - Удивился мужчина.
   - Да. Именно ей.
   - Где ж ты такой раритет добудешь?
   - В личной шкатулке тетушки.
   - А у нее он откуда?
   - Ну как... камеры... видеокамеры...
   - А... да, точно. Я ей тогда прямо в объектив подмигнул и язык показал. Предварительно нарисовав свой значок на ее филейных частях.
   - Ну легко сможешь восстановить образ.
   - Зачем?
   - Как зачем, будешь отвлекать её от меня.
   - ЭМНЬ?! - Вытаращился мужчина.
   - Ну видишь ли, - улыбнулась Аяне. - Казино, которое принадлежит Серене, любит посещать моя тётка. Соответственно, это казино если посещу я, тётка сразу же начнёт: "моя прелесть, моя красавица, давай я тебя кому-нибудь представлю, давай сыграем" и так далее. В общем-то это всё страшно глупо. Но если я играю, то выигрываю слишком много. А если играет тётка - она проигрывает слишком много. В общем-то, что надо добавить, если появляется тётка, сразу же появляется Серена. Чтобы поговорить Серену, тётку надо убрать с горизонта. Этим ты и займёшься.
   - Окей... ох, ты со мной не расплатишься!
   - Зачем мне с тобой расплачиваться? У меня на это есть тётка!
   - Тетка твоя не в моем вкусе. И план этот - твой, а 80% работы - на мне. Так что тебе и расплачиваться.
   - Да ладно! Что значит это не в твоем вкусе?
   - То и значит. Не люблю такой тип женщин.
   - Ну давай поменяемся. Я займу тётку. Ты договоришься с Сереной. Пойдёт?
   - Не. Давай я ликвидирую твою тетку и помогу поиграть с Сиреной.
   - Ты сам сказал, что не хочешь столько работать! Допросить ты её сможешь и без меня. Ну а тётку я отвлеку. Потом встретимся.
   - Не, мне Сирена не поверит. Если ты не забыла, для нее я не коп.
   - Значит, оставайся дома. Или допроси сержанта.
   - Так, все. Ты меня запутала. Поехали ловить твою тетю и отвлекать Сирену! - Схватился за голову напарник.
   Аяне расхохоталась.
   - Давай начнём сначала. Что ты хочешь?
   - Я хочу в отпуск. - Состроил несчастную мордочку Лис. - А ты?
   - Какой отпуск? Ты только что перевёлся!
   - И что? Это не мешает мне хотеть отпуск. На недельку на море... Тьфу, все равно ж не пустят нас.
   - Тогда отправляйся допрашивать сержанта.
   - Не хочу. Пошли займемся допросом твоей тетки. Ай, у нас времени не так-то много.
   - Отправляемся тогда.
   - Да-да. Я уже полчаса тебя убеждаю.
   - Морган! Ты зараза!
   - Факт. - Кивнул мужчина, быстро отправляясь вниз, к машине.
   - А Адамсон, - крикнула ему вслед Аяне.
   - Гиви заберет. - Расхохотался мужчина. - Да приехали уже за ним, сейчас утащат.
   - Ладно. Поверю тебе на слово.
   - Верь и шевели своими прелестными ножками!
   - Морган. Я тебя убью.
   - Не убьешь, тебе тогда придется посуду мыть самой.
   - На это есть посудомойка.
   - Готовить самой придется!
   - Ничего страшного. Фастфуд никто не отменял.
   - Тетя тебе не простит и вынесет мозг. Аяне, ты идешь или как?!
   - Мы поменялись ролями. Не к добру.
   - Ага, я украл инициативу!
   - Страшно подумать, что ты украдёшь следующим, - Аяне догнала на площадке Моргана, с трудом разминувшись с двумя "шкафами" для переноски тяжестей. И первая побежала по лестнице вниз. - Чур, за руль не я!
   - Чур ты об этом пожалеешь... - промурлыкал Лис себе под нос. Что украсть еще он наметил... но вот получалось ли?
  
   Миновав охрану казино, Лис осмотрелся, затем чуть нахмурился. Сирену он видел, но на пути к ней была дражайшая тетушка его пассии. И ему ОЧЕНЬ не хотелось общаться с ней. По пути он подготовился к этой встрече, но от этого желания общаться с неугомонной женщиной не появилось.
   - Ладно, вон наша цель...
   Аяне, немного отставшая от него перед входом в казино, снова возникла за плечом. Поправила на лице ажурную маску и пожала плечами. Впрочем, движение потонуло в безразмерном плаще, в котором она была.
   - Тебе так не хочется снова встречаться с моей теткой, Морган?
   - Скажем так, я боюсь прозевать все самое интересное...
   - Хорошо, я поняла. Пойдём к Серене вместе.
   - Пошли. Но тетку твою я если что нейтрализую... Кстати, интересно, на ее бельишко никто не зарится? Можно было б подзаработать...
   Аяне усмехнулась.
   - Тебе поименный список? Иди сюда, сейчас набросим на тебя плащ и отправимся дальше.
   - Да я и так затеряюсь. Пошли. А список да, составь.
   - И так затеряешься, - пробормотала Аяне. - Ну хорошо.
   - Да-да. Не забывай, это моя работа.
   - Действительно... Как-то это я упустила из виду такую малость.
   - Вот-вот. - Напарник усмехнулся и потянул девушку дальше.
   - Я могу и сама идти, - заметила Аяне негромко.
   - Милая, у тебя сегодня повышенная ехидность, знаешь?
   - Сам виноват!
   - Я!?
   - А кто еще виноват в моем дурном настроении?!
   - Я не при чем!!!!
   - Да что ты говоришь! Не причём он! Ещё и отпирается! Украл моё хорошее настроение, украл моё спокойствие и ещё строит из себя невинного и непричастного!
   - Я хорошее настроение не крал!
   - Правда, ты на него только покушаешься, к нему подбираешься. Да? Так это понимать?
   Аяне словно взъерошенный воробей наскакивала на Моргана, вынуждая его отступать.
   - Нет. Мне нравится твое хорошее настроение. - Мужчина подчинялся.
   - Да что ты говоришь! Нравится оно ему!
   - Нравится... - Кивнул Лис, поняв, что в кого-то уперся спиной.
   Аяне взглянула через его плечо на ошеломлённую Сирену и улыбнулась.
   - Подружка! Милая! Как давно мы не виделись! А я только думала, что видела тебя сегодня случайно!
   Не поворачиваясь лицом к ошеломлённой тетке, Аяне подхватила Сирену под локоток. А Морган, не привлекая внимания, подцепил под второй локоток Сирену и потянул ее в сторонку, пока не опомнилсь!
   - Эй, поста... - воровка договорить не смогла. Не снижая темпа, Аяне заклеила её рот липкой лентой и свернула резко влево, в технические помещения.
   Втолкнула Сирену в какое-то помещение. Та полетела бы если не Морган, а Аяне тем временем закрыла за собой дверь и повернулась с хищной улыбкой.
   - Кричать не будешь? - промурчала она нежно. - Не правда ли мой котёночек? Ты будешь тихой, мирной и может быть даже не очень пострадаешь от нашего близкого знакомства.
   Сирена смотрела на Аяне расширенными глазами, полными ужаса.
   Морган чуть прищурился, но промолчал. Такая Аяне была ему в новинку.
   Скосив в сторону Феста тёмный взгляд, девушка ему подмигнула и снова подалась к Сирене.
   - Итак, судя по тому, как ты от меня убегала, ты знаешь, кто я такая. Верно?
   Глазки "пленницы" забегали, Аяне засмеялась.
   - Знаешь. Отлично. Договоримся быстрее. Правила тоже должна знать? Никаких доказательств не будет. Ни аудио, ни видео. Но если ты даёшь подряд три ответа, которые мне нравятся, я в тебя стреляю. В пистолете у меня восемь патронов. У тебя красивая мордашка, поэтому сразу портить я ее не буду. Но надеть бикини и короткие юбки ты не сможешь сразу же после первого выстрела. После второго ты никогда не сможешь бегать. После третьего - ты никогда не сможешь держать в правой руке отмычку. В четвертой - не удержишь в левой даже ложку.
   Лис с трудом удержал хмык. Допрос таким образом ему никогда не нравился... хотя - работал. Только вот поможет ли с Сиреной? Она не настолько глупа...или настолько?
   Лицо допрашиваемой бледнело, по вискам покатился пот. Аяне сбросила плащ. Под материей оказался костюм, безумно похожий на костюм космонавтов. Весь такой обтягивающий, матовый.
   - С него хорошо кровь отстирывается, - равнодушно сказала девушка, пожав плечами.
   - Сбавь обороты, она, кажется, что-то хочет сказать...
   - Думаешь? - Аяне наклонилась к Сирене, погладила по лицу и резко сорвала ленту.
   - Угу. Ну же, будь хорошей девочкой, скажи, что нам надо, и пойдешь гулять дальше... - Промурлыкал ласково Лис, как-то незаметно пропадая из поля зрения Сирены.
   Девушка дёрнулась, попыталась проследить за ним и не смогла. Непонятно когда, но Аяне успела привязать её к стулу.
   - К слову говоря, - добавила спокойно полицейская. - Тут звукоизоляция хорошая. Поэтому подумай несколько раз прежде чем выбирать, что ты будешь говорить.
   - Я вам ничего не скажу! - крикнула Сирена.
   - Ты уверена? - между пальцев Аяне скользнуло что-то острое, и Сирена рванулась от неправильной полицейской, почуяв острую боль на щеке. - А, не переживай, - добавила девушка. - Это бритва. Очень острая. А значит у тебя даже не останется шрамов. Если выживешь конечно, - оптимистично заметила она спустя мгновение.
   - Милая, она итак все расскажет...если еще хочет увидеть своего ребенка. - Прошептал мужчина за спиной Сирены... вот только не тем голосом. Этот, новый голос она слышала от кое-кого другого.
   Глаза Сирены расширились и плачущим голосом она прошептала:
   - Ты же мёртв!
   - Конечно мертв... - Промурлыкал голос за спиной. - Хотя... разве можно убить миф?
   Отчаянно дёргаясь, Сирена пыталась повернуть голову.
   Аяне задумчиво рассматривала её, потом зажала лицо пленницы в своих ладонях.
   - Сирена. Смотри на меня, смотри в мои глаза. От тебя требуется только один правильный ответ. И после этого ты получишь шанс на новую жизнь.
   - Вы оба. Ответишь ей - получишь свое сокровище назад... а если нет - больше его не увидишь. Все просто...
   Губы воровки исказились.
   - Мой ребёнок! Что вы с ним сделали?
   - Как ни смешно звучит, мы спасли ему жизнь.
   - Что?!
   - Как думаешь, на кого переключится Грант, когда запахнет жареным? - Черный Лис хмыкнул. - Он любит детей... очень любит...
   - Упс! - Аяне подхватила Сирену за плечи. Подняла на напарника голову. - Без сознания...
   - Она видела что остается от его жертв детей. - Пожав плечами. - Включи ее там, а?
   - Пускай полежит немного.
   - Зачем?
   - Мне её жалко, - смутилась Аяне.
   - Ну, тогда ладно. - Улыбнулся напарник.
   - Точно, ладно? Можем привести её в себя, если ты хочешь.
   - Я не спешу.
   - Зато, кажется, немного спешу я. В надежде, что это закончится, - Аяне зевнула, потом взглянула на часы. - Ага. Можно приводить куколку в себя. Сирена, - легонько похлопала она пленницу по щекам. - Просыпайся, лапочка.
   - Сиерааа... - Шепнул ей на ухо Лис. - Не притворяйся..
   Воровка медленно открыла глаза. Облизала пересохшие губы и спросила:
   - Вы меня убьёте?
   - Она ничего не услышала... Поясни ей? - Попросил разочарованно мужчина.
   - Поясняю, - согласилась Аяне. - Тебя никто не будет убивать. Более того, если ты напишешь чистосердечное, заметь не по всем эпизодам своей насыщенной трудовой карьеры, а только по тем, которые мне нужны - ты получишь условный срок за мошеничество и сможешь забрать своего ребенка. Чем не замечательное предложение?
   - Вы обманываете... Те, кто видели Чёрного Лиса - не уходили живыми.
   - Дура... - Вздохнул Лис. - Во-первых, я никого никогда не убивал. Во-вторых, просто никто никогда не видел моего лица. Даже сейчас ты его не видела.
   - Сирена, - продолжила уже Аяне. - Ты поможешь мне посадить сержанта Адамсона и дашь компромат на Гранта. И всё. Сделка со следствием. И после этого можешь быть свободна. Это ли не мечта? Но ты можешь отказаться. Это будет твоим третьим неправильным ответом за сегодня и я схожу за пистолетом. Хочешь?
   Зрачки Сирены сжались до булавочной головки и она отрицательно замотала головой.
   - Итак, твой ответ? - Скучающе спросил Лис. Ему уже надоедало
   "Как можно было стать полицейским при таких качествах?" - озадачилась Аяне, виртуозно играя роль плохого-хорошего полицейского.
   - Сирена? - мягко спросила она. - Что ты выберешь? Ты напишешь мне добровольное признание? Или ты воспользуешься своим правом сохранять молчание?
   - Я... Я... - воровка опустила голову. - Я буду говорить.
   - Вот и отлично. - Лис улыбнулся, выходя из образа. - Ай, у тебя 15 минут, потом пора будет на охоту.
   - Для начала, вызови наряд. Её нельзя оставлять без присмотра. Поняв, что она раскололась, Грант сразу же её убьёт. А оставаться ребёнку без матери - это паршивая идея.
   - Согласен. - Напарник отошел, набирая номер.
   - Самое главное, - посоветовала Аяне, развязывая пленницу, - не говори лишнего.
   - Мне нужен будет адвокат, - тусклым голосом сказала Сирена.
   - Организую, - тут же согласилась полицейская.
   - Правда?
   - Безусловно. А теперь пойдём к столу. Ты начнёшь писать мне чистосердечное. А чтобы ты не перепутала, какие дни мне нужны, я тебе их скажу, по пунктам. Договорились?
   Новый кивок... Воровка сломалась...
  

***

  
   Вещи в чемодан на колесиках не запихивались. В принципе. То есть чисто логически - вещей много быть не должно было, никак. Аяне с собой брала всего пару пакетов. А вещи в чемодан не упихивались. Ну вот никак. Крышка просто отказывалась закрываться.
   С расстроенным вздохом, девушка просто села на чемодан, пытаясь хотя бы таким образом защелкнуть замки.
   И Морган не нашёл лучшего времени, чтобы завернуть во временную комнату Аяне.
   - Ну и спешка... - Отметил он. - Куда-то едешь?
   - Вообще-то планирую домой, - сообщила девушка, сдув влажную чёлку с глаз. - Ты забыл? Сержант арестован, Сирена передана в лапы наших коллег и адвокатов, наставления у неё есть, так что они из неё вытрясут всё, что нам необходимо. Грант скорее всего уже сбежал. А значит - я могу вернуться, наконец-то, домой. От твоего дома, прости, у меня скоро клаустрофобия разовьётся.
   - Клаустрофобия развивается в замкнутых пространствах, а у меня как раз замкнутости мало.
   - А у меня она обратная, - усмехнулась Аяне. - От таких огроооомных пространств, хочется стать маленькой и забиться в какую-то норку.
   - Ну, норок тут хватает. - Лис усмехнулся.
   - Морган, солнце моё, не делай вид, что ты меня не понял.
   - Не понял, милая.
   Аяне усмехнулась. Подтянула одну ногу к груди, оперлась колёнкой, разглядывая спокойное лицо напарника.
   - И что мне прикажешь делать?
   - Оставаться? - Мило улыбнулся он ей.
   - На фиг?! - тут же возмутилась девушка.
   - Ну как, остаться со мной. - Все так же мягко сказал Морган.
   - Морган. Ты же вроде нигде головой не ударился. Что за странные предложения? Я в твоём доме потеряюсь!
   - Ничего, найду.
   - Зачем?
   - За столом, дорогая.
   Девушка вздохнула.
   - Морган. Я не спрашиваю за каким предметом, каким местом и прочее. Я спрашиваю по какой причине тебе это понадобилось?
   - Если я тебе все выложу, будет не интересно.
   - Что тебе будет неинтересно?
   - Не мне, а тебе, - пояснил мужчина с заметным ехидством.
   - Значит, интересно? Мне должно быть что-то интересно? По-моему, история подошла к концу, - Аяне усмехнулась, поднялась с чемодана, разглядывая Лиса.
   Лис недоуменно посмотрел на девушку... только в глазах плясали хищные блики.
   - С чего начнём, - спросила Аяне с улыбкой. - А давай, чтобы далеко не ходить с этого дома. Красивый дом, обставленный с любовью, если можно так сказать в твоём отношении. Только адреса этого не существует. И дома тоже. И никакого кадастрового плана. И никаких счётчиков и телефон. Есть пустырь. Закрытый пустырь, принадлежащей частной компании. Пустырь охраняется, причём у охранников лицензия на отстрел! Если кто-то пересечёт территории, они могут открывать огонь на поражение. Якобы из-за живущих здесь лисиц, очень редкого вида. Действительно, Чёрного Лиса вряд ли можно назвать иначе, как представителем очень редкого вида. Продолжим дальше, не будем заострять на этом внимание. На бумаге всё просто и замечательно, и оперативники в отделе уверены, что у них был Морган Фест в участке. И действительно недавно перевёлся. И вид у него был точно такой же! Но вот, недостаток, у парня был мерзкий характер, а ещё он был редкостным задротом. Дисциплина - это всё, это мечта. Это сказка. У него были отличные показатели, и ещё, да, он хромал. Кабинетная крыса, скажем так. Конечно, ты всегда можешь сказать, что при переходе на участок твой характер изменился, а худоба - была нарочитой, если бы не одно но. У вас не сходятся физические характеристики, а ещё группа крови. И знаешь ещё что. В другом городе неожиданно всплыл мужчина. С новой фамилией и именем, с новой мордой и всё тем же сволочным характером. Сколько ты ему заплатил за то, чтобы воспользоваться его внешностью и его именем, Морган? Миллион? Два? Ещё больше?
   - Два. - Отмахнулся Морган. Эта сумма не была для него существенной. - Действительно, так еще скотина.
   - Итак. Чёрному Лису пришла пора умереть. Тебя утомил плотный контроль полицейских. И для того, чтобы никто не смог и подкопаться, ты не только приготовил всё красиво и эффектно, но ещё и решил внедриться в ряды полицейских. Я права?
   Мужчина сделал неопределенный жест рукой, мол близка к истине.
   - Продолжим дальше. Тебе повезло с внедрением. Ты оказался в участке, где по умолчанию сходились все ниточки всех расследований. Всё-таки, мы центральный штаб. И ты легко мог проконтроллировать происходящее, даже не приближаясь к отделу, работающим с ворами близко. Неприятным сюрпризом для тебя стало убийство, которое свалили на Лиса. Думаю, о чём-то таком ты подозревал. Поэтому и твоё появление на окне в моей квартире было не случайным. Что может быть лучше, чем когда о твоём алиби знает оперативник из центрального штаба с такой впечатляющей репутацией. Пусть не признается, что ты жив, ей просто никто не поверит. Всё-таки такая тяжёлая авария. Но в то же время - она не поверит в то, что ты убийца. И начнёт вести расследование.
   - Ну... вообще-то я явился к тебе на окно в первую очередь пообщаться. Если ты не забыла, убийство было, пока я был у тебя.
   - Ты еще скажи, что ни о чём ни сном, ни духом. И это всё с самого начала была случайность.
   - Ну, у меня были подозрения, но если бы я знал где и как перехватить умников, справился бы сам.
   - Вот об этом я и говорю, - заметила Аяне негромко. - Итак, вот теперь я повторяю свой вопрос. Зачем мне оставаться в твоём доме? Если в ближайшие несколько дней немного безалаберный и совершенно недисциплинированный Морган Фест по семейным обстоятельствам переведётся в другой город. И по дороге туда погибнет в ... автокатастрофе, скорее всего.
   - Затем, что я не планирую бросать свой дом. - Пожал плечами мужчина. - Ты с самого начала знала, кто я.
   - О да, - кивнула девушка. - В этом отношении я ничего не могу сказать. Я с самого начала знала, кто ты. Только долгое время не знала, что именно тебе от меня надо. И вообще, Лис, хватит ускользать от моих вопросов. Зачем тебе такой непредсказуемый фактор как оперативник центрального штаба в твоём же доме?! Только не надо городить огород в стиле: "я буду за тобой присматривать", "через тебя я смогу следить за криминальной обстановкой" и так далее. Впрочем, ты хоть сам знаешь? - невольно перешла на сочувствующий тон девушка.
   Лис улыбнулся.
   - Знаю. Ты не подумала, что можешь мне банально нравиться?
   Аяне с трудом сдержалась от разочарованного вздоха. В циничную причину верилось, в эфемерное "понравилось" - нет.
   - Что? - покосился на девушку мужчина.
   - Ни-че-го, - отозвалась она, поднимаясь окончательно с чемодана и с досады пнув его. - Отвезёшь меня?
   - Может все же останешься?
   - Лис, - вздохнула Аяне. - Ну я не вижу причин оставаться. Женщина может остаться в доме у мужчины в качестве жены, любовницы, домработницы и... как это называется, о! квартиросъёмщицы. Ни один из четырех пунктов мне не подходит. Так почему я должна оставаться?
   - Мм... чтобы один из этих пунктов подошел?
   - Лис, - Аяне закрыла глаза. - Ну, не глупи же ты. Ты ещё скажи устал от одиночества и тебе очень хочется постоянно вляпываться в неприятности!
   - А я, по-твоему не могу устать от одиночества? - Вторую половину вопроса он проигнорировал.
   - Мог, вполне. Но я не лучший способ его разгонять.
   - Не соглашусь.
   - С чем именно?
   - С тем что ты не лучший способ.
   Аяне вздохнула. Шагнула вплотную к Лису, задумчиво на него глядя.
   Он не отвел взгляда, глядя ей в глаза. Что ж, он сбросил маски, теперь ждал ее хода.
   Девушка неожиданно усмехнулась, отступила.
   - Хорошо, - уступила она, мягко улыбнувшись. - Но есть три условия.
   - Я весь внимание. - Чуть приподнял он уголок губ в улыбке.
   - Условие первое. Ты не покушаешься на моё сердце. Условие второе. Ты не покушаешь на мою работу. Условие третье. Ты не покушаешься на мою постель.
   - Ммм... Второй пункт - не вопрос. Ты же моей работе не мешаешь. А вот все остальное... не принимается. - Мурлыкнул Лис на ушко девушке.
   - Ну что ж, - Аяне небрежно повела плечами, отступая. - За своё сердце я могу не беспокоиться. А постель... Ну или мне придётся найти тебе любовницу в короткие сроки, или...
   - Или перестать ломать комедию и... стать моей женой. - Насмешливо закончил вор.
   - Ни за что!
   - Не зарекайся, милая. Ладно, тогда... для начала - девушкой. А там посмотрим.
   - Нет. Я не хочу быть девушкой человека о котором не знаю ничего!
   - Ты знаешь обо мне много... а остальное - спрашивай. Если уж я привел тебя в свой дом, то рассказать то, что тебе интересно - ерунда.
   Аяне тяжёло вздохнула.
   - Лис, а может выберешь себе более подходящий объект, а?
   - Я уже выбрал. А ты знаешь, что я не меняю выбора.
   - Лис...
   Уставший от болтовни мужчина прекратил беседу наиболее приятным способом...затяжным поцелуем. В первый момент тело девушки закаменело. И кажется она с удовольствием бы снова ударила Моргана. А потом неожиданно тело Аяне обмякло.
   Неуверенно обняв мужчину за шею, она на поцелуй ответила...
  
   Морган невидяще смотрел перед собой, положив руки в кожаных перчатках на руль.
   Всего час назад он вернулся. Ему пришлось покинуть город, чтобы гарантировать, что Грант доберется до тюрьмы "Чистилище"... и там встретит свой конец. Он оставил Аяне в больнице под присмотром врачей. Сам же поспешил проконтролировать важное дело. Все прошло успешно. Гранта осудили на пожизненное в Чистилище, но на утро тело обнаружили. Узник повесился в собственной камере, сделав из штанов петлю...
   "Ты же не убийца, у тебя кишка тонка!" - Прозвучал в ушах Лиса голос убийцы, - "Как же твоя репутация!?" - Хрипел он, когда понял, что с ним никто не шутит.
   "Ты знаешь, Грант... Черному лису под силу украсть все, что он захочет. И я не хочу разрушать этот миф. Я украду твою жизнь, Грант. Ты сейчас сам сплетешь петлю, сам сунешься в нее и сам отпихнешь стул. Ну же, давай. Ты умрешь быстро, или я удавлю тебя сам, и смерть наступит только перед самым обнаружением твоего тела, и тогда вся камера пропитается твоим ужасом. Итак, выбирай, как мне украсть твою жизнь?" - Да, он блефовал. Но... в каждом блефе есть зерно истины. И Грант видел в его глазах, что умрет этой ночью. Так или иначе.
   Мужчина ехал назад, но мысли его еще витал и в той камере, где на прицеле его пистолета с глушителем повесился человек. Да, Грант заслужил смерть. Да, он был редкой мразью, без которой мир стал чище... но вот только его руки впервые обагрились кровью. Жалел ли он об этом? Нет. Он сам решился на это, он сам принял это решение. Морган знал, что Грант сбежит. Так или иначе - он выберется из любой тюрьмы. И придет мстить... найти его, Лиса, ему не под силу, а вот Аяне... ее найти не так уж сложно. Даже если Морган ее спрячет, Грант выйдет на ее тетку и выманит ее. А, значит, надо действовать быстрее и убрать его.
   Впрочем, едва он вернулся в участок, его ждал шок - Аяне уволилась. Без предупреждения, без звонка... неужели сбежала, думал он, несясь домой.
   Тем неожиданнее было увидеть девушку в Норе, на кухне. Под внимательным взглядом Мари, старательно жующей угощение, она сидела на полу, с толстой папкой в руках. Пытаясь что-то записать китайской палочкой, девушка искренне недоумевала, почему "ручка" не пишет! Настоящая ручка тем временем выступала в качестве заколки в волосах.
   Это все выглядело столь комично, что Лис сначала нервно хихикнул... а потом просто расхохотался.
   - Ты чего? - изумилась Аяне, поднимая от бумаг голову. - О, Лис! С возвращением.
   - Привет... а зачем ты пишешь палочкой?
   - Я думала это ручка!
   - А, ну, я тебя удивлю, это - палочка!
   - Я уже вижу!
   - А что ты такое интересное пишешь?
   - Пытаюсь придумать название. Рисунок я уже придумала и дизайн визиток тоже. Теперь надо озадачиться именно что названием, а оно в голову не приходит.
   - Дорогая, я знаю, что ты уволилась, но не знаю, что ты задумала.
   - Ммм... - Аяне снова уткнулась в папку, меняя местами ручку и палочку для волос. - Не называй меня дорогой, не тяну.
   - Ты не ответила.
   - А я не знаю, что тебе ответить. Я продала квартиру, я продала пару-тройку украшений. И купила небольшой офис. Открываю своё детективное агентство. Врач в больнице после выписки сказал, что ещё одно такое ранение, и мне можно будет смело отправляться на кладбище вне очереди, вот и пришлось "списываться" на берег по состоянию здоровья.
   - М-да... ну, он прав, да...
   - Тётке я ещё не говорила, - продолжила Аяне, что-то штрихуя на чистом листе бумаги. - Иначе она захочет меня припрячь к своим местам развлечения. А я не хочу... Ну ладно, хватит с жалобами. На твой вопрос я ответила, как мне кажется. Ответишь на пару моих?
   - Я слушаю. - Не стал ничего обещать вор.
   - Ну... Начну с того, который более интересен. Как скоро Морган Фест будет переведён на другой участок?
   - Никогда. Он уволился следом за тобой.
   - О! А что стало обоснованием для увольнения?
   - Проблемы с сердцем. - Усмехнулся вор.
   - Э?
   - Что? Шеф "случайно" обнаружил, что Фест скрывал заболевание, непозволенное полицейскому, и уволил его.
   Аяне усмехнулась.
   - Какая жалость! И? Что грозит Фесту дальше? Авария? Несчастный случай? Убийство?
   - Ммм... еще не придумал. Как-то не то настроение было.
   - Ммм, ясно, - кивнула девушка, протянув лисице на ладони очередную вкусняшку. - Чем тогда будешь заниматься?
   - Пока не решил. - Пожал плечами Лис. - Есть предложения?
   - Откуда у меня предложения?
   - Ммм... Допускаю, что из головы. - Улыбнулся мужчина. - Ну так что?
   - Не знаю, не знаю.
   - Аяне... не темни.
   - Э?!
   - И не "экай"
   - Лис, хватит издеваться над бедной девушкой у которой ни семьи, ни работы, ни дома.
   - Дом есть, работа есть, семья есть.
   Аяне даже от своей папки отвлеклась, чтобы посмотреть на мужчину.
   - Ты сейчас о чём?
   - Ммм... вроде я даже говорил понятным языком? - Улыбнулся мужчина.
   - Ты издеваешься.
   - Нет, я серьезен.
   - В чём?
   - Во всем. По крайней мере, сейчас.
   - Лис.
   - Ага, он самый.
   - Это тобой сейчас сказанное, как понимать?
   - Ну, по идее, так, как я сказал.
   - Да, - Аяне вновь уткнулась в бумаги. - Ладно. Тогда скажи мне как назвать агентство.
   Лис усмехнулся, пару минут подумал... а затем наклонился и написал на листочке хорошим размашистым почерком...
   - Чёрный Лис, - прочитала Аяне. - Найдём даже то, чего нет? Лис, ты сумасшедший, ты знаешь это?
   - Ага. Знаю. Мне этот диагноз ставили двадцать семь раз. И что? Все равно я создал миф.
   - Двадцать семь раз?! Слушай! Мне как-то в голову ещё не приходило ни разу. А сколько тебе лет?
   - Я старше тебя на три года. - Улыбнулся Лис.
   - Хм... Совсем молодой.
   - А что, выгляжу дедушкой?
   - Нет, но мне так хотелось к чему-нибудь придраться!
   - Вредность зашкаливает. - Кивнул с умным видом мужчина.
   - Ага, вот такая она нехорошая!
   - За это не получит десертика! - Мужчина помахал перед носом девушки пакетом с ее любимыми сладостями.
   - Эй! Лис! Отдай!
   - А что мне за это будет? - Лукаво улыбнулся он.
   - Я тебя не покусаю!
   - Тогда не отдам. Может я хочу быть покусанным?
   Аяне растерялась.
   - Странные у тебя желания.
   - Ну, главное, что удалось тебя сбить с толку.
   - Злой!
   - Ну, я же вор, как-никак. - Улыбнулся Лис, склоняясь к девушке. - Миф.
   - Это не означает, что ты должен дразнить меня моими любимыми! А! Пастилка! Отдай!
   - Ммм... С тебя поцелуй.
   - Что?
   - То самое!
   - Нет.
   - Тогда сам схомячу. - Лис демонстративно втянул ароматы свежайших вкусностей.
   - Ну и ладно, - Аяне отвернулась.
   Мужчина же нашёл выход из положения. Взяв губами пастилу, он мягко развернул девушку к себе и... поделился угощением. Вот так - из губ в губы.
   Бумаги из папки разлетелись по полу. Пастилу в пакете прихватила лисица Мари, смываясь из комнаты. Аяне рванулась раз, другой и обмякла.
   Мужчина обнял девушку, больше не собираясь её отпускать.
   И посопротивлявшись, скорее для вида и успокоения собственного разума, Аяне обвила руками шею Лиса, прижимаясь к нему. В конце концов, этот вор украл её сердце, а значит... ей придётся присмотреть за ним, чтобы он это сердце не разбил в ближайшее время.
   А там, там она обязательно что-нибудь придумает!
  

***

  
   Дверь детективного агентства "Чёрный Лис" хлопнула с оглушительным звуком.
   Перепрыгнув через перила, на асфальт приземлился мужчина в светлом костюме. Отряхнулся и насмешливо вскинул ладонью в сторону молодой женщины выскочившей на крыльцо.
   - Морган! - обиженно крикнула она. - Мы же договаривались, что в этот раз я за руль!
   - Кто первый встал, того и тапки, Аяне! - Рассмеялся он. - Надо было меньше прихорашиваться!
   - Я не прихорашивалась, я брала отчёт и драгоценности, которые нужно было вернуть. Ты же специально оставил это на меня!
   - Конечно. Как я коварен... ужас просто.
   - Ты коварный нехороший лисёныш!
   - За то и любишь. И вообще, ты знала с кем связала свою жизнь.
   - Да действительно, где была моя голова, когда я вышла за тебя замуж?!
   - Если мне не изменяет память с какой-то сволочью, то она была у тебя на шее... да, точно, я уверен, что она там была!
   - Да, на ней кажется ещё была фата, - вздохнула Аяне. - А надо было ею думать тогда, думать. И кстати, - неожиданно успокоилась она, поворачиваясь к двери и закрывая агентство на ключ. - А может ты один скатаешься?
   - Не-а. Одному не интересно. Зря я что ли разрабатывал план по перехвату управления?!
   - Хорошо, хорошо. Но у меня почему-то дурное предчувствие...
   - Ты это говоришь каждый раз, когда я оказываюсь за рулём.
   - Имей в виду, если нас опять остановит полицейский, отговариваться от него будешь сам! - сев рядом с Лисом, Аяне положила шкатулку с драгоценностями в бардачок.
   - Нас?! Остановит?! ПОЛИЦЕЙСКИЙ!? - Рассмеялся мужчина. - Ты меня недооцениваешь.
   - Нет, вообще я намекаю, что было бы желательно сегодня соблюдать правила движения!
   - Ну... честно обещаю постараться.
   Поймав мужа за рукав, Аяне потянула его на себя, легко поцеловала.
   - А вот так?
   - Убедила... - Вздохнул муж и машина стартовала. Увы, Аяне за прошедшее время выучила, как его подкупить.
   Женщина рассмеялась, коснулась его щеки пальцами и пристегнулась.
   Над оставленным позади агентством мерцала надпись "Чёрный Лис" и подмигивала задорно мордочка маленького нарисованного лисёнка.
   Жизнь текла своим чередом и обещала подкинуть ещё не раз сюрпризы.
   Впрочем, эти двое против приключений никогда не возражали.
   Жить было не скучно, и им двоим это нравилось!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"