Корабль шёл через волны, ножем через жир. Жирный океан своей синевой тянул взгляды обеспокоеных моряков прямо на дно. Мермэйды танцевали им и пели свои страсти, каплями воды касались рук.
-"Энрике! А Энрике? Когда мы приплывем? ", - из скуки спросил некто, почесывая потное и почти голое тело.
-"Завтра. Если повезёт, то ночью"
Громояко ответил наследник короны, опираясь рукой на мачту.
Весь день они изнывали от ожидания и не имея терпения, упражнялись в строевых порядках, где волны подобно страху шатали строй, но тот не разбредался.
И вот, долгожданная луна обелила земной горизонт- приплыли.
Энрике позвал кого-то из офицеров, -"Это Сеута? "
-"Должна быть она. Все только и говорят о богатстве этого города."
Сухие от обезвоживания губы офицера по-женски повлажнели, когда речь зашла о трофеях и деньгах.
Флот двигался медленно, подбираясь. Так было, пока, на первый взгляд, предательски не взошло солнце, но для воинов это знак с Выше на атаку.
2.
Корабли ворвались в гавань, крик солдатни походил на детский, но хотели они крови. А в порту всё было тихо. Люди не видили происходящего и занимались своими делами: открывали ларьки, несли воду, куда-то торопились. Энрике сошёл с корабля как вождь одетый в ярость, но через пару десятков метров оказался абсолютно нагим в доспехе. Его отряды огибала толпа стачивая их решимость. Энрике ударил случайного прохожего по ноге, тем самым отрезав её, на что прохожие высокомерно и закатывая глаза, цокая языками посмотрели на завоевателя, всё также идя мимо.
-"Отряды! Ко мне! "
Маленькая армиям слепилась.
"Отряды! За мной! "
Они двинулись в глубь города. Воины потихоньку отделялись находя места наиболее интересные для грабежа. До цитадели дошла лишь четверть. Казалось, что поражение было бы менее губительным. На входе стража не пустила юного наследника. С ними заговорил переводчик.
-"Что они мямлят? ", -утомленно спросил Энрике
-"Господин, во первых, они говорят, что не пустят нас без разрешения, во вторых... мы не в Сеуте"
Завоеватель начал терять связь с реальностью, -"А где мы? "
-"Это Суета. Я пойду в администрацию и спрошу документы.", - переводчик растворился в толпе
-"Стой!"
Вокруг не осталось знакомых лиц. Энрике зашагал в сторону порта. Он встречал своих солдат, что заходя в дома голодными на кровь, любовь и деньги, выходили зажиточными семьянинами, заменяя убитых отцов семейства. Одним из них был тот самый офицер мечтавший о богатстве. Энрике схватил его холодной от городских теней перчаткой
-"Бранко! Где твоё оружие? Ты совсем похож на бедуина! "
-"Эх, Энрике. Может хватит бездельничать? Ты ещё в войнушку не наигрался? Сейчас бы ворковал в Лиссабоне с женушкой, да счастлив был бы."
Он вскипел
-"Где твоя гордость?! Ты клялся мне! "
-"Это всё не серьёзно. У меня нет на тебя времени, на рынке уже, наверное, всё урвали"
Бранко растворился в потоке.
3.
Энрике прожил чужаком ещё три дня, убивая и взывая своих бойцов к действиям, но всё было пусто. Он и сам стал мелочным, начал сравнивать цены, что-то слышал про политику в Арабии, иногда, даже, вступал в спор, но аккуратно- стражник такого не терпят. Всякое кровопролитие завершилось, всякая ярость и задор иссякли- его стали призновать за своего. Энрике сменил одежду, влюбился в дочь рыбака, и со временем освоил его ремесло. Шли годы, семья росла, кожа темнела от ласкового солнца, а королевская кровь незаметно вышла с мочей.