Уже прошло 20 дней с того момента, как я попал на станцию Неодиннадцать. Неодиннацать - самая ужасная станция петербургского метрополитена, которую я когда-либо посещал. Естественно это необычная станция, да и посетитель за последние двадцать дней был только один - я. На этой станции есть все для поддержания жизни, хотя признаюсь, легче было бы, если бы ничего не было, и я бы просто умер. Но нет, я жив.
Стены станции сделаны из красного, цвета крови, камня с желтыми и оранжевыми прожилками. Пол и потолок черные, такое ощущение, что материал для станции привезли прямо из ада. Вместо лампочек станцию освещают факелы, которые, скорее всего, будут гореть здесь вечно. На стенах, где обычно пишут название станции, висят четыре буквы, сделанные из особенного металла, Не11. Такое ощущение, что буквы раскалены, так как они излучают несильное красное свечение и издалека можно почувствовать их тепло. Вообще станция очень красивая, но за двадцать дней эта ужасная красота мне успела надоесть. На станции есть два автомата по выдаче еды и напитков, точнее сникерсов и кофе, как раз моей самой нелюбимой еды. Противные сладкие сникерсы с орехами, которые всегда попадают в зубы и вызывают ужасную боль, и кофе, жуткий черный, горький, очень крепкий кофе без сахара. Хуже еды, по крайней мере, для меня придумать было нельзя. Присутствует еще и туалет, который кроме прямого назначения использую как мусорное ведро. Спать приходится на полу, благо пол теплый (да и вообще здесь очень тепло, можно даже сказать жарко).
Как вы уже догадались, мне здесь не очень нравится, так почему же я не покину это место? Есть три способа сбежать со стации: на поезде, по эскалатору и по рельсам. Но поезд прибывает сюда раз в 6 месяцев. Эскалатор едет вниз, а его длинна исчисляется несколькими миллиардами ступеней. Я каждый день штурмую его, но вряд ли когда-нибудь проходил одну сотую часть пути (идти-то надо против движения). По рельсам пройти тоже не удается, так как с отбытием поезда, который привез меня сюда, на месте входа в туннель с обеих сторон из ничего появились стены. У меня нет выхода, остается ждать поезда, который, согласно расписанию, прибудет через 163 дня.
Как я сюда попал? Да очень просто, на метро. После трудного рабочего дня я возвращался домой на ненавистном мне метро (моя машина сломалась). Ехал я в час пик, следовательно, народу было множество и все очень злые, грубые, какими они бывают только в метро. Я пересел на свою линию на "Технологическом институте", даже немного радуясь, что осталось ехать всего четыре остановки. Народу в моем вагоне было набито битком (если бы я поджал ноги, то никуда бы не упал). К моему удивлению на следующей остановке никто не вышел и через одну, и через две. Мы подъехали к "Парку Победы" и... все равно ни один человек не захотел покинуть вагон. А вот это уже очень странно! Я попытался пробраться к выходу, но у меня ничего не получилось: пропускать меня никто не хотел, а оттолкнуть мне никого не удалось. Двери закрылись, и электричка поехала дальше. Я старался распихать, растолкать народ, но люди не реагировали на мои удары и крики. Они очень были похожи на бездушных роботов, но ими не были.... Это была последняя мысль, которую я запомнил, дальше пустота.... Когда я очнулся, поезд еще ехал, но ехал уже к этой ужасной станции Не11. Я хотел спросить у людей: "Что случилось?", - но они все спали, спали непробудным сном, их загипнотизировали, как меня, но на меня это подействовало как-то хуже. Поезд подъехал к остановке, и народ повалил на выход. В поезде удержаться мне не удалось, меня вытолкали на станцию. На станции никого не было, людей, которые вышли со мной, тоже. Я обернулся и увидел, как последний человек покидает поезд, и он (поезд) исчез, растворился в воздухе, как будто его и не было. Сразу же появились стены перед входом в туннели, где проведены рельсы, по которым я мог бы вернуться назад. И вот с этого момента прошло всего лишь 20 дней, хотя кажется что я здесь уже больше года.
Первые семь дней были просто ужасными. В этом месте собрались все мои страхи и неприязни. Я очень боюсь (наверное, правильнее было бы сказать, боялся) одиночества. Оставаться одному в незнакомом (и даже в знакомом) для меня месте было худшим наказанием. А если это место было еще и подземельем, то я должен был просто умереть со страха. Я не люблю огонь, не люблю красный и желтый цвет, не люблю сникерсы с кофе... Но к свому удивлению я привык, привык ко всему, даже заметил какую-то красоту в этом месте, хотя вряд ли еще когда-нибудь в будущем поеду на метро, оставаясь один я буду всегда вспоминать это место, вкус сникерсов и кофе будут вечно напоминать о Неодиннадцать.
А будущее обязательно будет, я это точно знаю. Я вернусь все в тот же день, из которого попал сюда, появлюсь в том же вагоне, на той же самой станции, и когда двери закроются люди, побывавшие каждый в своем аду, станут чуть добрее, чуть вежливее, чуть лучше. Никто никому ничего не расскажет о происшедшем в этот день (или полгода?) и некоторые (те кто смогут выжить в своем аду и не посчитают реальный мир хуже) вернуться к нормальной жизни. Среди них буду Я.